Если за влагу не беспокоитесь, то тогда можно ГВЛВ использовать. Прочнее чем ГКЛ и по звукоизоляции лучше. Вату если заложить между стойками, вообще круто будет.
08.08.2018 в 16:21:52
Если за влагу не беспокоитесь, то тогда можно ГВЛВ использовать. Прочнее чем ГКЛ и по звукоизоляции лучше. Вату если заложить между стойками, вообще круто будет.
08.08.2018 в 16:52:51
Shkeddy, вата понятно будет, кстати какая конкретно лучше будет? а вот стоит ли возня с ГВЛВ его преимуществ? пока нагуглил что не особо и стоит
08.08.2018 в 18:19:45
Какая дополнительная возня с ГВЛ? Крепится, режется и обрабатывается также как и гипсокартон, разве что усилия чуть больше нужно прикладывать, поскольку в отличие от гипсокартона это цельный волокнистый материал, а не бумажно-слоеный. Но благодаря этому отличается большей упругостью и устойчивостью ко всяким воздействиям. Я свой дачный дом обшил изнутри ГВЛ, материал шикарный для каркасника. Вату заложил Изовер звукозащита.
08.08.2018 в 19:39:04
Shkeddy, саморезы хуже крутятся, режется хуже, стоит в 2 раза дороже в итоге возни лишней набегает, а преимуществ особых нет
08.08.2018 в 20:42:57
бывает еще скалывается при закручивании самореза
08.08.2018 в 21:11:43
Shkeddy написал: Я свой дачный дом обшил изнутри ГВЛ, материал шикарный для каркасника. Вату заложил Изовер звукозащита.
Гвл лучше гипсокартона, но для дачного дома лучше цементный лист, аквапанель. См.в яндексе водопоглощение гипса и цемента
08.08.2018 в 21:17:54
У меня фасад из аквапанелей. Внутри еще аквапанели ставить в два слоя - дорого выходит. И гипс вроде как лучше для внутреннего микроклимата. И я еще пароизоляцию между листами установил. Что касется гвла, то при монтаже ничего не откалывалось и не трескалось, если не роняли с высоты. При разгрузке даже все углы целыми остались. Сверху на перекрытиях уложен в два слоя и ходим по нему, ничего ему не делается. Саморезы нужны специальные, для гкл не годятся. Закручиваются нормально, все зависит во что вкручивать. В обычные профили без проблем. Что мне нравится, саморезы в гвл затягиваются, в отличие от гкл, который легко саморезом насквозь пройти. Для клиентов и мне тоже легче гкл использовать, быстрее на объем делать, особенно если на деревянный каркас, но для себя решил, что в своем доме гкл буду ставить только на потолок.
08.08.2018 в 21:43:11
Shkeddy, спасибо, крепко подумаю над ГВЛ таки что посоветуете в качестве наполнителя в середину перегородок? а ГВЛ тоже в 2 слоя зашивать, или в один можно?
08.08.2018 в 21:45:39
Shkeddy написал: И гипс вроде как лучше для внутреннего микроклимата. И я еще пароизоляцию между листами установил.
чем же лучше? только что дешевле, больше ни чем
Shkeddy написал: Саморезы нужны специальные, для гкл не годятся
ничего хорошего в них нет, из за маленьких шляпок они не подтягивают листы как следует, при последующей отделке все вылезет в виде неровностей, смысл в этих специальных саморезах в том, чтобы шить пол кнауф. Без профилей, малоформатные листы между собой. А не то что вы подумали И если в два слоя, то надо было второй гипсокартон, если планируете какое либо другое покрытие помимо плитки. Гипсокартон сейчас кстати очень разный бывает, и у кнауфа и у гипрока, это к тому, что если вам недостает прочности
08.08.2018 в 21:58:07
Вы попробуйте помесить голыми руками бетон и гипс, и сравните, что разъедает кожу сильнее. И почитайте в инете про свойства гипса и влияние его на микроклимат помещения. Про саморезы - у меня все притягивается, держится хорошо. Отделывал сам под покраску, никаких неровностей. Вы, наверное, не те саморезы использовали. А вот шить вторым слоем ГКЛ на ГВЛ это большая глупость. Это разные материалы и по-разному реагируют на влажность. Даже стыки гкл и гвл нужно заделывать разными шпаклевками из-за разной влагостойкости.
08.08.2018 в 22:10:04
Shkeddy, кнауф говорит что там и там на стыках фуген:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу