santynele
santynele
Местный

Москва

16.08.2018 в 14:13:59

Alexey_Spb написал:

santynele написал: А дальше Вы тут включаете умного...так для вида

Не включаю, а просто не отключаю ;)

santynele написал: потому что диф реагирует на не только на утечку тока но и на перегрев провода..если заметили там ещё УЗО и это потому что они вместе защищает не только провод но и технику...я бы поставил бы ещё и УЗМ но но заказчик отказалс

Я это говорил к другому. Куча дифов это всегда дорого и ,как следствие, обеспечивает в большинстве случаев худшую защиту относительно схемы УЗО + ав. Вот у вас АС везде, не беспокоит это?

Alexey_Spb, да дорого...но если сделать по простому то найдётся человек например Вы уже понимайте о ком я (что за алкаш вам сделал эту лабуду) Я понимаю что можно сделать и на 3х автоматов электрику так как для кВ это не страшно...техника сейчас так много не употребляет и не такие мощные.

0
Алексепт
Алексепт
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 14:14:27

И кто там выше писал,что внешнюю изоляцию в коробку не вводит для увеличения пространства для маневра

0
santynele
santynele
Местный

Москва

16.08.2018 в 14:24:12

Alexey_Spb написал: Андрей Сновидов, пришлите пожалуйста фото ваших распаечных коробок в подрозетниках со сваркой .

Alexey_Spb, Мы у вас экзамен сдаём :D ;)

0
-Кельт-
-Кельт-
Местный

Владимир

16.08.2018 в 15:26:42

Ахах ) Чтотут? Тусовка - Чей папа круче ;)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 16:00:55

Алексепт,

Конечно, каждый отвечает. Но между нами разница в том что вы говорите что отвечаете и никто, кроме вас в этом убедиться не может. Замуровали подрозетник - и все, это тайна для всех.

Открыв мой подрозетник в любое время, можно проверить целостность изоляции. И неважно что лично я уверен в качестве своих работ - это может в любой может проверить каждый желающий. И да, это выгодно в том числе мне.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 16:03:27

santynele, нет, просто я открыто демонстрирую и готов обсуждать свои работы, и в том числе отстаивать принятые решения.

Просто больше я комментирую, чем меня, вот такое впечатление и складывается.

Но по-моему, очевидно одно - качество узкоспециализированного мастера всегда выше качеству универсала при одинаковом у обоих подходе к делу. Другой вопрос, нужно ли это заказчику, многим достаточно качества хороших универсалов.

Тут уж каждый сам выбирает.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 16:03:27

santynele, нет, просто я открыто демонстрирую и готов обсуждать свои работы, и в том числе отстаивать принятые решения.

Просто больше я комментирую, чем меня, вот такое впечатление и складывается.

Но по-моему, очевидно одно - качество узкоспециализированного мастера всегда выше качеству универсала при одинаковом у обоих подходе к делу. Другой вопрос, нужно ли это заказчику, многим достаточно качества хороших универсалов.

Тут уж каждый сам выбирает.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 16:07:32

BV написал: Разумная достаточность у каждого своя.... :)

Конечно, я об этом и говорю.

BV написал: Поимаю. Это хорошо, но Ваши услуги стоят несколько дороже. Готов ли платить зак за "необязательные фишечки", а потом жестко ограничить себя в выборе - "обои придется купить подешевле" - все потратил на электрику :)

Мои клиенты рассчитывают бюджет, да и я подстраиваюсь под них так что описанная вами проблема пока еще не возникала. Недорогая электрика тоже может быть и должна быть качественной.

Но ведь следуя далее вашей же логике, можно одним щелчком пальцев обесценить вашу (да и любого высококлассного специалиста) роль в любом объекте. Примерно так:

Готов ли платить зак за "необязательные фишечки", а потом жестко ограничить себя в выборе - "обои придется купить подешевле" - все потратил на технадзор (электрика, плиточника и далее по списку) :) А зачем, вон даже универсалы нормально делают.

Я не утверждаю что ваши услуги (как и мои) не нужны, я говорю о том что вы понимаете какая это скользкая дорожка? :)

Можно задать вопрос к любому уровню исполнения - а нужен ли он если можно сделать более по-дешмански? Опять приходим к тому где тот уровень, каждый выбирает его сам.

Если вы считаете при этом что качественную электрику (плитку, стяжку, водопровод) выбирают те, кто перечитался интернетов, так извините за прямоту - независимый технадзор (или прораб) это такое же идущее из интернетов излишество чем качественные мастера. Ведь и так ремонт сделают :)

0

Мои статьи по электрике

BV
BV
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 16:10:05

Alexey_Spb написал: Но по-моему, очевидно одно - качество узкоспециализированного мастера всегда выше качеству универсала при одинаковом у обоих подходе к делу. Другой вопрос, нужно ли это заказчику, многим достаточно качества хороших универсалов.

Просто вы изначально утверждали, что качество универсалов даже и близко не стояло ....;) С чего и зашел сыр-бор...

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 16:12:00

BV написал: Просто вы изначально утверждали, что качество универсалов даже и близко не стояло ....;) С чего и зашел сыр-бор..

А это разве не так?

Пока не увидел подтверждений обратного. На фото у универсалов неплохой уровень исполнения, но все там есть куда расти, на мой скромный взгляд. Так же как и мне.

Второй вопрос - что многим заказчикам хватает универсалов, и каждый сам выбирает уровень. Но не об этом же был вопрос.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

16.08.2018 в 16:14:40

Ну вот, например, в промышленности есть оборудование, вероятность безотказной работы которого, например, 95%. А есть оборудование, у которого вероятность безотказной работы 99.999%.

Стоит оно совсем другие деньги. Вопрос в том какое выбрать, что будет если попасть в эти 5%.

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу