BV
BV
Эксперт

Москва

17.08.2018 в 17:17:00

Грэй написал: Там ещё и остатки внешней обололчки от кабеля,

а сколько миллиметров надо оставлять от пыльника? 0,5 или 1? :)

Грэй написал: и длинные концы проводов

Запас на пару переборок - обязателен

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

17.08.2018 в 17:24:30

BV, Все ваши ништяки не обязательны, а желательны. Обязательно лишь то, что все соединения должны поместиться в коробку. Если у Алексея они поместятся, то всё ок. Если нет, то надо либо коробку побольше, либо всё то, что я перечислил - поменьше.

BV написал: а сколько миллиметров надо оставлять

сколько хочешь, столько и надо.))

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.08.2018 в 17:32:08

Грэй написал: BV, Все ваши ништяки не обязательны, а желательны. Обязательно лишь то, что все соединения должны поместиться в коробку. Если у Алексея они поместятся, то всё ок. Если нет, то надо либо коробку побольше, либо всё то, что я перечислил - поменьше.

BV написал: а сколько миллиметров надо оставлять

сколько хочешь, столько и надо.))

Грэй, ништяк - всего один - это запас, и это для себя любимого, на случай "а вдруг напорол", не перекладывать же кабель, если придется переобжать... ?

0
Алексепт
Алексепт
Эксперт

Москва

17.08.2018 в 17:39:43

Грэй, конечно есть своя голова,и я ей активно ем)) Я уважаю и пользуюсь советами Алексея СПб ,мне нравится его подход к делу и в моем случае ,именно к этим распайкам применил его совет. В других случаях сделаю по другому

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

17.08.2018 в 17:53:04

Алексепт написал: Чем вы грунтуете штробы перед заделкой,каким шпателем и сколько раз проходите? Какую сдаете поверхность после работы?

Я не заделываю штрабы, так как на моих обьектах это задача штукатуров. Я хорошо умею прокладывать и соединять провода и т.д., но я не штукатур :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

17.08.2018 в 17:54:13

Грэй написал: Целостность изоляции может показать только мегометр

К сожалению, мегер не показывает ряд косяков изоляции. Которые потом могут проявится.

0

Мои статьи по электрике

BV
BV
Эксперт

Москва

17.08.2018 в 17:54:53

Alexey_Spb написал:

Грэй написал: Целостность изоляции может показать только мегометр

К сожалению, мегер не показывает ряд косяков изоляции. Которые потом могут проявится.

Alexey_Spb, например?

0
Алексепт
Алексепт
Эксперт

Москва

17.08.2018 в 17:59:21

Alexey_Spb написал:

Алексепт написал: Чем вы грунтуете штробы перед заделкой,каким шпателем и сколько раз проходите? Какую сдаете поверхность после работы?

Я не заделываю штрабы, так как на моих обьектах это задача штукатуров. Я хорошо умею прокладывать и соединять провода и т.д., но я не штукатур :)

Alexey_Spb, ))) ну вот ,а как же красота)) И я умею хорошо прокладывать и соединять провода,но я ещё и штукатур и сантехник и ещё ...

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

17.08.2018 в 18:17:46

Очень бюджетный дачный домик.

Привёл фото как пример обжимки гильз.

0

Мои статьи по электрике

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

17.08.2018 в 20:17:27

Alexey_Spb написал: Я не заделываю штрабы, так как на моих обьектах это задача штукатуров. Я хорошо умею прокладывать и соединять провода и т.д., но я не штукатур :)

Я по принципу плюю на такой вариант электрики, который после штукатурки, но... Более нормальный вариант - штробы, отверстия для подрозетников и вся долбежка, ну и черновой монтаж до штукатурки. Кабели не висят, куда хотят, а прибраны в отверстиях подрозетников. Монтаж подрозетников после штукатурки + все нужное по замерам и прозвонке проводки. И кабель цел, и штукатурка цела, и проводка перед маляркой проверена, только чуток подправить возле подрозетников. И подрозетники "западлицо"...

И штукатуров звать не надо и малярам лишних работ не будет. И подрезать внешную изоляцию кабеля красиво тоже будет возможно. Насчет эстетики между двумя кланами ;) Когда сантехник устанавливает инсталляцию по инструкции - она качается легонько(поэтому делают больше усиление конструкции) и заказчик, пока ждет другого мастера, может потрогать и разочароваться, или там всякие мысли пойдут... у универа идет сразу же с зашивкой, так что потом хрен чего подвинешь. Тоже самое с плиткой - у узкого плиточника должны быть красивые дырки, так как у зака будет время подумать - посмотреть за что он дал деньги( ну и всякие мысли), пока придет сантехник.

0

Баш майсторът

santynele
santynele
Местный

Москва

18.08.2018 в 01:04:37

Aslan9905 написал:

santynele написал:

Aslan9905 написал:

Aslan9905 написал: vsem remont,

Aslan9905, с телефона не очень удобно, да и не разбираюсь я в этом. Это как минимум что я умею)

Aslan9905, а помните вы же написали что вы фотки не выкладывайте :D

santynele, по просьбе некоторых местных выложил текущий процесс. А насчёт хороших фоток не спорю, я не фотограф. Железная ванна временная, квартира жилая. Не умею фотографировать и не хочу. Тут с инета фоток полно у народа))

Aslan9905, я не до**лся как ты фоткаешь ....главное качество твоего труда....я даже не смотрел фотку, так что можешь не оправдываться ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу