12.01.2019 в 20:57:41
евгений78, жену тоже по психотипу подбирали?
12.01.2019 в 21:01:02
евгений78 написал: ,в особенности для работающих в одиночестве,эмоции девать некуда
Да ну.Я вот к примеру песни пою ;) .А электрик у меня знакомый,так тот сам с собой разговаривает.А когда надоест,то по телефону. ;)
12.01.2019 в 23:31:18
Андрей Сновидов написал: левша, есть ещё почерк мастера. Чем меньше например шуруп утоплен тем больше довольны маляры. Так как чуть более утопленный саморез затем рождает чуть более длинный сталактит фюгена, который после отнимает чуть больше времени на заделывание. А если ГК и шпаклёвку делает одна рука, она все это учитывает. Гипсокартонщики просто не в курсе подобных тонкостей.
Андрей Сновидов, Битодержатель с ограничителем уже изобрели, до кого из гипсарей эта новость не дошла видимо ночует на своём дремучем объекте
13.01.2019 в 00:29:00
левша написал: В плане качества- старательный универсал может сделать качественно, но пока он продумывает чего бы не упустить- узкий летает на автопилоте, его скорость несомненно выше, и заработок соответственно В идеале все должны быть узкими, но по моим наблюдениям именно заки требуют от рынка присутствие универсалов, тем упрощая себе жизнь
левша, Без бригадира никак нельзя, он и расставит узких по специальностям и вломит им при необходимости горячих и с заказчиком порешает все вопросы.
13.01.2019 в 00:29:55
Андрей Сновидов написал: Гипсокартонщики просто не в курсе подобных тонкостей.
Значит вам попадались "колхозные самоучки", а не гипсокартонщики! ;) И ещё- ну не может женщина (маляр) разбираться во всех технологических тонкостях сборки металло-каркаса. И поднимать после этого листы ГВЛа или например Сапфира к потолку для монтажа. А мужики- за 20 лет не встретил ни одного маляра, который чувствовал-бы подготовку под покраску или обои так как это делают женщины!
В каждой специальности есть куча нюансов, которых не поймёшь смотря ролики на ютубе или подглядывая за мастером. Конечно, прийдя на стройку поработать подсобником у плиточника с пол года, можно решить что- "всё ухожу в мастера". В коммуналках ведь тоже нужно плитку класть! А ещё за эти пол года видел как электрики розетки меняют и сантехники ПП паяют. В тех-же коммуналках прокатит! Деньги не большие но жить-то можно. И вот ты уже громко называешь себя Универсалом!
И фотографий таких "универсалов" на Авито- 90% А здесь, на МГ потом "узкие" мастера выкладывают фото работ по переделке. В темах- "Осторожно лже электрики" или "Осторожно- брак, левак, косяк"
Российский рынок отделочников всегда будет заполнен как "универсалами" так и "узкими спецами". Потому что заказчики выбирают по двум критериям- качество и оплата. Если необходимо высокое качество работ и есть возможность оплатить бОлшую стоимость чем "средняя рыночная"- будут ждать очередь у "узкого спеца". Если устраивает качество "более-менее" (тем более что заки в основном и не знают как должно выглядеть 100% качество)- можно взять и "универсала". "Меньше денег, сразу сделает всё! На наш век хватит!.."
Мой опыт к Вашим услугам!
13.01.2019 в 00:31:20
-Кельт- написал: Из личных наблюдений - Без проблем быть узконаправленным специалистом выгоднее всего плиточникам и электромонтажникам .Плиточники на первом месте по востребованности, затем электрики. На этом пожалуй всё. Ну еще натяжные потолки, но это уже как класс другое совсем. Все остальные, такие как маляры, гипсокартонщики(вообще странная профессия), и прочие разнорабочие постоянно в поисках заказов, если работают исключительно по одному конкретному направлению. В бытность, когда работал один, 90% заказов было именно на плитку, особенно ванные комнаты во вторичках бьют рекорды наверное , как и всегда. А почему? Потому что профессия сложная. Спрос большой, а квалифицированных предложений мало. Хотя та же малярка , тоже достаточно муторная специализация, но делая упор именно на нее, выстоять , чтобы не падали штаны, сложновато. Поэтому вся узконаправленность обрывается на плитке и электромонтаже, ну можно еще сантехника сюда добавить, но плиточник априори должен быть и сантехником
-Кельт-, Вы забыли про сборщиков корпусной мебели, про краснодеревщиков, про гипсовиков и других, они на другую работу никогда не пойдут.
13.01.2019 в 00:41:11
bc---- написал:
nadegniy написал:
bc---- написал:
nadegniy написал:
bc---- написал: nadegniy, ну не верьте,я тут при чем.
bc----, Слишком давно я в этом бизнесе.
nadegniy, вы в этом бизнесе со стороны посредника-продавца, а я со стороны непосредственного исполнителя. Никаких противоречий не вижу. Вы сами чуть выше написали, что для заказчика метр плитки, который ваши рабы за 1000 укладывают, те же 2000р стоит. Ну а я просто нашел того самого заказчика без вас, и беру деньги напрямую, не отстегивая вам дармоеду за то, что вы будете мне рассказывать, как работать. Ну правда, пока что не 2000, а поменьше. Но все впереди. :)
bc----, Я не являюсь посредником в этом бизнесе, вы как всегда тупите и не понимаете, что мой бизнес это поставки материалов и обучение, ребята(бригадиры) сами получают деньги у заказчика. Вы просто очень далеки от стройки и в принципе от строительных работ и не понимаете как это работает.
nadegniy, так и есть, от стройки я далек (не считая каркасного строительства). Я все больше по отделке. А тупите сейчас именно вы. Просто не можете понять простую вещь (что с вашим уровнем интеллекта простительно). На плитку есть рыночная цена. В качественном сегменте это порядка 1500р за метр по москве, если без сложностей. При этом и по 300р бывает, но там, сами понимаете, чего ждать (хотя, не уверен, что понимаете, это же не адгезионный обрызг, но буду надеяться). Так вот, 1500р заказчик может заплатить бригаде, тогда до мастера дойдет 1000р. Так же 1500р заказчик может заплатить фирме, тогда мастер получит дай бог 700-800р. И 1500р заказчик может заплатить мастеру напрямую. Вопрос, если мастер пряморукий и с наработанным сарафаном, нахрена ему получать 800р там, где он может получить 1500р? А рыночная стоимость работы при этом остается той же самой. Только меньше дармоедов вроде вас, которые на себя оттягивают деньги, нихрена полезного не делая. Понятное дело, как только мастер нарабатывает сарафан, ему гораздо интереснее получать напрямую 1500, чем за ту же работу 1000, а то и меньше. Если ваш интеллект способен осилить эту мысль, я вам ее дарю.
bc----, Вы опять тупите и показываете свою полную неграмотность. Чтоб через счёт компании провести деньги нужно заплатить 56% налогов, а сейчас после Нового Года больше из-за повышения НДС. Никакая фирма не возьмётся за выполнение работ по 1500 рублей, работа в убыток. Поэтому фирмы сейчас ушли с рынка строительных услуг в средней ценовой категории. При фирмах есть аккредитованные бригады, они помогают фирмам продавать материалы, они нужны для увеличения продаж и не более того. Дальше для правильного производства работ на любой стройке должен быть бригадир, прораб, он занимается кучей вопросов, а рабочий занимается своей работой, разумеется, что часть денег остаётся у прораба-бригадира. Самостоятельно вы можете найти один объект, но если постоянно заниматься своей работой и не сидеть в простоях нужно с кем-то договариваться кто будет решать за вас другие вопросы.
13.01.2019 в 01:00:16
Надо заметить, что у товарища надёжного такая сфера работ, где одиночке делать абсолютно нечего. Смешно представить одного человека, закидывающего на четвертый этаж лесов кучу пенопласта и раствора. Опять таки фасад он закончит аккурат к новому году. То есть, нужна куча людей. А там, где работников более двух, уже нужен надзор. Зато большой плюс- допуски поболее,каждый миллиметр смотреть не надо и можно гнать квадраты от души. Поэтому подневольные, как тут пишут, рабы надёжного вполне таки могут без надрыва обогнать по зарплате любого из универсалов- одиночек.
13.01.2019 в 04:09:23
nadegniy написал: Вы опять тупите и показываете свою полную неграмотность. Чтоб через счёт компании провести деньги нужно заплатить 56% налогов, а сейчас после Нового Года больше из-за повышения НДС. Никакая фирма не возьмётся за выполнение работ по 1500 рублей, работа в убыток. Поэтому фирмы сейчас ушли с рынка строительных услуг в средней ценовой категории.
Вы, безнадежный, традиционно безнадежны. Начали с того, что не может частный мастер брать 1500 за квадрат, и закончили тем, что фирмы тоже не могут. Ну кончайте уже тупить, и поймите, что 1500 за квадрат у мастера никак не нарушает ваш тезис о среднерыночной цене. С которым я, кстати, согласен. И про 56% налогов тоже совершенно согласен. Именно поэтому, заплатив фирме 1500 за квадрат, заказчик в итоге получит работу рукожопа за 600р, простейшая математика. А если ему нужна нормальная работа, ему придется или выкладывать фирме, условно говоря, 3000р за квадрат, чего он вряд ли сделает, или искать частника, и платить ему 1500 напрямую.
nadegniy написал: Дальше для правильного производства работ на любой стройке должен быть бригадир, прораб
Это как налог на лень у заказчика. Да, полезно, если клиент хочет только деньги платить и ни во что не вникать. Нахрен не надо, если клиент сам контролирует. Ну а уж если непосредственные исполнители без прораба сидят и чай пьют, нахрена вообще такие исполнители нужны?
nadegniy написал: Самостоятельно вы можете найти один объект, но если постоянно заниматься своей работой и не сидеть в простоях нужно с кем-то договариваться кто будет решать за вас другие вопросы.
Ну те рабочие, о которых вы пишите - видимо, и одного объекта не найдут. Они ж по вашим собственным словам интернетом пользоваться не умеют, и работают только если им морду набили. А без прораба будут сидеть гонять чаи (а то и чего покрепче). Тут я даже не спорю с вами, с такими надсмотрщик обязательно нужен. Другой вопрос - зачем вообще нужны такие рабочие на объекте, но это вам виднее.
13.01.2019 в 04:12:37
stad написал: А там, где работников более двух, уже нужен надзор.
Спорный тезис. У соседа на даче весь дом с отделкой сделала бригада. Ребята пахали с 8 утра до 9 вечера ежедневно с перерывом на обед, я это лично все наблюдал. Все добросовестно, без халявы. И (тут барабанная дробь) безо всякого присмотра и прораба. Хозяин раз в неделю приезжал для контроля, остальное взаимодействие дистанционно. Понимаете, надзор нужен за теми, кто сам себя контролировать не может.
Как в том анекдоте -Сколько у вас на стройке человек работает? -С прорабом 10. -А без прораба? -А без него никто не работает.
13.01.2019 в 06:32:49
левша написал:
Андрей Сновидов написал: левша, есть ещё почерк мастера. Чем меньше например шуруп утоплен тем больше довольны маляры. Так как чуть более утопленный саморез затем рождает чуть более длинный сталактит фюгена, который после отнимает чуть больше времени на заделывание. А если ГК и шпаклёвку делает одна рука, она все это учитывает. Гипсокартонщики просто не в курсе подобных тонкостей.
Андрей Сновидов, Битодержатель с ограничителем уже изобрели, до кого из гипсарей эта новость не дошла видимо ночует на своём дремучем объекте
левша, кто им пользуется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу