20.01.2019 в 21:02:36
левша написал: BV, да какой там проект у дезигнеров, альбом с картинками из серии " мама, мне пятерку по рисованию поставили!" я не видел ни одного проекта с продуманным алгоритмом работы,
Я - видел, либо по проекту составляется, либо даже меняется проект немного, если есть нереальности
левша написал: календарным планом-графиком-
Увы. Его должен составлять прораб, но добиться такого от даже хорошего прораба очень тяжело. Поэтому - составлял сам и постоянно корректировал по факту. К этому же графику пришиваются поставки и платежи.
матчтв написал: BV, честно что в этой теме, что в недавней другой от вас как вроде бы человека-технадзора польза практически нулевая. Есть на каком-то канале передачка про решалу и мне думается вы по этой аналогии могли бы быть им в стройке и отделке. Ключевое слово "могли бы".. Всегда считал и считаю что хорошим дизайнером, технадзором и т.д. может стать только человек прошедший в нашей работе путь от подсобника до крутого мастера , а все что к ним не относится это пыль в глаза и офисный планктон.
20.01.2019 в 21:12:28
bc---- написал: ...понимаете ли, мне не известны примеры личных друзей, которые не сидели на месте и заработали миллионы.
bc----, плюсую и полностью присоединяюсь к мнению. У самого прикладная математика и физика. Среди знакомых физиков нет ни одного, кто работал бы по специальности или близко (если не считать преподавание в средней школе или Гпту). Многие трудятся простыми работягами... А куда деваться, если блата нет и папа не путиноид? Кое- кто не смог смириться с ситуацией и тупо спился. Один из однополчан, круглосуточно надрываясь на работе, умер, не дожив до сорока.
20.01.2019 в 21:14:06
dmitro+, я имею ввиду не зарабатывать физическим трудом. Я понимаю конечно ваше стойкое непонимание этого в вас и я помню песенки советских времён про то что все профессии важны и что все профессии нужны, но тогда в пропаганде была уравниловка. А гоблином сами и являетесь потому что заняты неквалифицированным трудом. bc----,вот вы вроде человек с золотой медалью, МГУ и т.д., но почему в упор не видите очевидного? На мой ответ написали про хвастовство какое то о котором я вообще не писал. И я и Solitas пытаемся вам сказать одно, но вы как в танке!
20.01.2019 в 21:15:13
матчтв написал: 2) заказчики - неадекваты ( или в Ютуб их называют особенными) Вас отнесу к ним.
Глубоко ошибаетесь. Не отличаете заказчика, который умеет думать, и понимает, что ему нужно ...... от насмотревшегося, но не понимающего.
20.01.2019 в 21:30:13
матчтв написал: dmitro+, я имею ввиду не зарабатывать физическим трудом. Я понимаю конечно ваше стойкое непонимание этого в вас и я помню песенки советских времён про то что все профессии важны и что все профессии нужны, но тогда в пропаганде была уравниловка. А гоблином сами и являетесь потому что заняты неквалифицированным трудом. bc----,вот вы вроде человек с золотой медалью, МГУ и т.д., но почему в упор не видите очевидного? На мой ответ написали про хвастовство какое то о котором я вообще не писал. И я и Solitas пытаемся вам сказать одно, но вы как в танке!
матчтв, похоже в танке Вы, ну да ладно, на досуге посмотрите в словаре Даля или Ожегова чего там за смысл слова "квалификация" :killyourselfbywall: , а горжусь что я строитель, я созидаю, профессий поменял до этого мама не горюй, и меня не ненаходят как юристов и медиков шкуродеров, хотя как Вы заметили все профессии нужны, Вы как я думаю не любите свою работу, в этом причина мечтаний о печи, и ПОЛ государства с принцессой....
21.01.2019 в 07:02:03
матчтв написал: И я и Solitas пытаемся вам сказать одно, но вы как в танке!
Ну значит, плохо объясняете. А я ответил строго на то, что вы написали - квалифицированный работник руками в нашем обществе зарабатывает больше, чем работник головой примерно аналогичной квалификации, насколько тут вообще корректно сравнивать квалификацию.
21.01.2019 в 08:00:49
матчтв написал: dmitro+, я имею ввиду не зарабатывать физическим трудом.
матчтв, А почему нет? Мне нравится. И что такое физический труд? Опытный фрезеровщик- это физический труд? А хирург? А когда операция длится пять часов? Чем физика хирурга отличается от физики фрезеровщика? А часовой мастер- физический? Грань размыта,нет зависимости образование- зарплата, хорошие фрезеровщиком деньги зарабатывают неплохие слышал, но целый день у станка стоять без автоматчика за спиной тяжело,не настолько уж люди хотят денег, люди хотят лёгких денег ну или престижной работы, а это зачастую одно и тоже, проще назвать- кормушка, а стариков гонять с работы только в путь, считается что у них замедленная реакция, они не так эффективны как молодые и пофигу на их стаж и опыт
21.01.2019 в 08:40:53
Люди легче расстаются с деньгами если им страшно- за жизнь и здоровье, за большие деньги и имущество поэтому хороший плиточник может зарабатывать больше посредственного юриста или врача "не опасной" специализации, а хирургу несут деньги как умалишенные
21.01.2019 в 08:46:46
Страх, и никакого ВО не надо:) нужно выбирать профессию где людям страшно, но там и исполнителю страшно, и не каждый пойдёт ещё, страшно класть дорогущую плитку мафиознику?:) а он заплатит:) мне реально страшно было накосячить у одного такого, и он это усек и привёз деньги за всю работу и 100 % отдал мне предоплатой:)Наверное никогда до этого я так старательно не работал:)
21.01.2019 в 08:49:11
Также можно просидеть всю жизнь в какой- нибудь лаборатории, быть гением но без непосредственного контакта с заказчиками жить весьма скромно а фрезеровщик имеющий " левак" может жить припеваючи:)
21.01.2019 в 18:05:38
dmitro+, как тут Лаврова не вспомнить то? Конечно каждый хвалит свое болото..Говорят что смерть начало новой жизни и относительно нашей работы можно сказать так: кто- то поймет, а кто- то нет и подобно вам будет с пеной у рта доказывать что он представитель квалифицированного труда и т.д. Что делать то? Гордо умирать с шуриком в одной и саморезом в другой руке? Пожалуйста, вообще не против. А тем кто готов понять эту мифическую смерть поймут что в этой работе хороших перспектив нет. Да, можно заработать на хлеб с маслом , но не более и это временный этап, а не постоянный. bc----,честно вы лузер. Наверное учась в школе не о такой жизни мечтали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу