22.01.2019 в 21:11:05
левша написал: если дизайнер- бывший отделочник- универсал, бывший бригадир- то результат будет иным- нет?
Таких крайне мало. У меня друг - хороший архитектор.... знаю его с детства - еще в школе он этим увлекался. В плане продуманности проектов - все ОК. Но никогда не был он хорошим отделочником, да и бригадиром тоже. Но обьекты ведет и ведет как надо. Только вот многие жадничают платить за эту опцию и результат не заставляет себя ждать.
левша написал: и если чего- то не знаю, то это абзац страницы а не целая глава или тема,
Если чел что-то не знает, то не проблема узнать ... прочитать, проконсультироваться и тд. С пеленок никто ничего не знает.
матчтв написал: про то что отделочник с 10 летним стажем зарабатывает больше чем, например, бухгалтер с тем же самым стажем
Все по разному. Есть и больше, есть и меньше...
22.01.2019 в 21:15:26
BV написал: Все по разному. Есть и больше, есть и меньше...
Потолок работающего руками намного-намного меньше, чем потолок работающего головой. Вот только в реальности на одного работающего головой, который зарабатывает миллилон, приходятся, условно говоря, 1000 работающих руками за 100 рублей против 1000 работающих головой за 40-50рублей. И еще 10 работающих головой за 100 рублей. И еще 1 работающий головой за 150 рублей. Примерно так. Но формально, конечно, да, работающий головой может зарабатывать миллион, а работающий руками нет. Ни одного миллионера-штукатура, или плиточника я не знаю. Зато миллионеры-менеджеры ежедневно на заголовках.
И никакой мистики, чистый рынок. 90-е годы убили ПТУ начисто. Все пошли в эффективные менеджеры и на тех, кто умеет что-то делать руками, сейчас огромный дефицит. А будет еще больше, когда лет через 5-10 вымрут остатки старого поколения, получившего профтехобразование еще при союзе.
22.01.2019 в 21:37:11
bc---- написал: чистый рынок
Гавнюшный. У нас практические профессии тоже "убиты", уже несколько серьезных компаний ушло из-за отсуствия кадров, но и есть другая сторона - зачем учится на это , если не платят.
BV написал: Только вот многие жадничают платить за эту опцию и результат не заставляет себя ждать.
Если он будет нести основную отвественность за стройку, то да. А так будет тоже самое - двое нормальных/и дорогих/ и 98 всяких с подписями.
Баш майсторът
22.01.2019 в 21:45:03
bc---- написал: Не побоюсь утверждать, я с этой функцией справился бы ничуть не хуже. Но у него 6 бэха есть, а у меня нет.
Вот-вот. А вы тут спорите.
bc---- написал: Вы этот термин, по-моему, не совсем правильно понимаете
Зачем, если вы его объяснить не можете?
Кстати: синекура в средневековой Европе чисто административная должность в католической церкви, не связанная с пастырской деятельностью, заботой о душах прихожан. :D Сдаётся мне, что вы не о церкви говорили. ;)
jekasus написал: но и есть другая сторона - зачем учится на это , если не платят.
Потом в лучшем случае в резервацию, в худшем на органы.
22.01.2019 в 22:25:48
AndyMirror написал: Может хватит порожняки то гонять уже. Посмотрите кто на 6 бэхах ездит и усбагойтесь.
AndyMirror, По машине судил бы о доходах в последнюю очередь, это может быть подарок, лизинг и т д, слышал в Москве хватает дураков которые живут в съемной однушке и берут в кредит тачки за кучу лимонов, некоторые чтобы просто покататься пока не отберут коллекторы, по кредитам перестают платить, отмороженные ребятки
22.01.2019 в 22:39:30
BV написал:
левша написал: если дизайнер- бывший отделочник- универсал, бывший бригадир- то результат будет иным- нет?
Таких крайне мало.
BV, вторично- мало или много, будет лучше? Думаю да! Знаю нескольких отделочников, которые полностью занимаются дизайном на своих объектах, и результат закам нравится, мне дизайнерство противно, я не доверяю своим чувствам, а они нашли себя в нем и вполне жизнеспособных, и уж точно косяка с дверями не допустят
22.01.2019 в 22:45:38
левша написал: По машине судил бы о доходах в последнюю очередь, это может быть подарок,
:D Т.е. подарок это не доход. :D
Просто тут чем то меряются, ссорятся, а люди живут все в подарках и не парятся вовсе. Я бы ещё понял если бы ваш разговор был за идею, но вы то о деньгах.
23.01.2019 в 01:44:41
bc---- написал: в реальности на
В реальности кому чаще за приличные деньги плитку кладете - бухгалтерам или сантехникам?
bc---- написал: кто умеет что-то делать руками, сейчас огромный дефицит.
Огромный дефицит квалифицированных рабочих с 10+ летним опытом, готовых работать не больше чем за 50 тысяч в месяц. Хочешь больше - ты не нужен, Ашот спокойно выполнит все твои обязанности.
23.01.2019 в 03:24:31
левша написал: Знаю нескольких отделочников, которые полностью занимаются дизайном на своих объектах, и результат закам нравится, мне дизайнерство противно, я не доверяю своим чувствам, а они нашли себя в нем и вполне жизнеспособных,
Мое мнение - чтобы это делать нужен и некоторый дар-вкус и образование и опыт.
Если речь идет о простых ремонтах в небольших квартирах - там не так уж сложно, да можно и картинками из инета пользоваться.
А попробуй сделай без образования дизайн и рабочий проект на обьект метров так от 500 и интегрируй в него проекты инженерки от смежников.
23.01.2019 в 03:31:59
bc----,
Профессии нужны всякие, на чем-то одном далеко страна на уедет.
Дисбаланс в профильном образовании - т менеджеров готовим - то юристам на работу не устроиться - это очень расточительно дорого для страны, увы.
И образование нужно и для бухгалтера и для плиточника.
Современный мир становится сложнее, требования к точности выше.
Голубые воротнички тоже нужны не меньше рабочих специальностей, и менеджеров, и рекламщиков.
23.01.2019 в 07:12:04
solitas написал: В реальности кому чаще за приличные деньги плитку кладете - бухгалтерам или сантехникам?
Не знаю. Я как-то не привык по душам болтать с заказчиком, узнавая источник его доходов.
solitas написал: Огромный дефицит квалифицированных рабочих с 10+ летним опытом, готовых работать не больше чем за 50 тысяч в месяц. Хочешь больше - ты не нужен, Ашот спокойно выполнит все твои обязанности.
Вы во многом правы. И да, регулярно приходится потом за такими Ашотами доделывать/переделывать. Хотя, постепенно с такими заказами стараюсь завязать, т.к. сложно объяснить заказчику, почему у меня вдвое дороже, если "тоже плитка". :) Чаще всего бывает, что "Ашот" уложит ровную часть стен, возьмет деньги, и красиво свалит в закат, оставив туеву хучу подрезок, заусовок, выкладку ниш и тому подобную прелесть. А заказчик потом искренне не понимает, за что тут платить. По метражу-то осталось прям совсем ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу