Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2019 в 18:15:39

левша написал: Опытный фрезеровщик- это физический труд?

Не только. Если головы нет, то потолок - конвейер, или уголки торцевать...

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

21.01.2019 в 20:26:37

матчтв написал: bc----,честно вы лузер. Наверное учась в школе не о такой жизни мечтали?

Да мне глубоко пофигу, лузер, или нет. Зарабатываю кратно больше, чем раньше - и ладно. Хотя да, мог бы двигать российскую науку за почти бесплатно. Знакомый вот остался в науке, считает удачей, когда заработал 50 тр в месяц со всеми премиями. Я считаю провалом, когда заработал меньше 100. И да, честно скажу, мечтал не о такой жизни. Искренне хотел разрабатывать что-то новое. И патент как бы намекает, что не только хотел, но и мог. Но это, увы, не ценится.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

21.01.2019 в 23:41:07

матчтв написал:

meetzamba, то что вы назвали чушью, не имеющей отношения к вопросу, на мой скромный взгляд имеет очень важное значение.

матчтв,

каким образом к вопросу выбора бригады или мастеров индивидуалов имеет отношения ваша расплывчатая дискуссия о том кто как учился и куда?

Вы меня перед тем как относить, почитали бы повнимательнее. Земсков кстати редкостный балбес в инженерном плане, при этом крайне опасный т.к. убедительный, поищите у него ролик где они балкон в пятиэтажке выносят и ставят утепленное остекление, я думаю с таким весом на таком рычаге, может не понадобиться и троих курящих, чтобы вся конструкция полетела вниз, прецеденты были. И такого у него хватает. Ещё он дизайнеров грязью поливает, а у самого ремонты аки только вчера из колхоза Светлый луч. Но при этом нужно отдать должное человеку - так вырасти и раскрутиться, такая энергия и работоспособность - это очень мощно. Но вот с головой есть сложности, мне хватило полугода, чтобы понять что от дизайнеров нужно брать красивые картинки а дальше проектировщика загонять править чертежи, и всё ок, а Земсу понадобилось много лет в стройке. Он в итоге признал нужность дизайнеров, кто-то мне показал кусочек, я его видео практически не смотрел.

И заметьте - я нигде не писал, что уложу плитку лучше плиточника, оштукатурю стену лучше штукатура, или электрику в щитке соберу - нет, мне потребуется несколько лет чтобы наловчиться это делать на таком уровне, поэтому я туда и не лезу. Но вот с прорабами я могу поспорить, если речь идёт о координации КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ АДЕКВАТНЫХ мастеров, у меня есть опыт строительства в чистом поле сети на 30 тысяч человек за 3 недели, после этого справиться с 5 мастерами которые понимают что и как нужно делать, никакой сложности нет.

0
левша
левша
Эксперт

Казань

22.01.2019 в 08:55:16

meetzamba, Наверное таким, что нанимая дизайнера- девочку не стоит полагаться на то что она возьмёт на себя и функции прораба, а если дизайнер- бывший отделочник- универсал, бывший бригадир- то результат будет иным- нет? Наверное потому, что устроившись начинающим проектировщиком, моему начальнику будет легче донести до меня суть задания, потому что я почти всю стройку через себя пропустил, и если чего- то не знаю, то это абзац страницы а не целая глава или тема, взаимопонимание- это самое сложное между людьми, а вследствии проемы оказываются узкими :)

0
матчтв
матчтв
Новичок

Рейкьявик

22.01.2019 в 09:20:42

ваша расплывчатая дискуссия о том кто как учился и куда? meetzamba, где прочитали? Я здесь всего лишь написал что труд делится на квалифицированный и неквалифицированный и что в этой работе в дальнейшем лично для себя не вижу перспектив..Ну а остальное про миллионные заработки, про мечтания о печи, про принцессу с полгосударством, про то что оказывается вся работа квалифицированная, про то что отделочник с 10 летним стажем зарабатывает больше чем, например, бухгалтер с тем же самым стажем и многое другое написали мои опонненты - куда ж без этого! Я также думал несколько лет назад, а на заре своей деятельности и подавно чувствовал себя сверхчеловеком! А по вашему дому (квартире) на примере BV где виноват тот кто ведёт объект получается кто виноват?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

22.01.2019 в 19:14:17

матчтв написал: про то что отделочник с 10 летним стажем зарабатывает больше чем, например, бухгалтер с тем же самым стажем и многое другое написали мои опонненты - куда ж без этого!

Ну так оно и есть. О чем спорить-то?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

22.01.2019 в 19:52:26

Может хватит порожняки то гонять уже. Посмотрите кто на 6 бэхах ездит и усбагойтесь.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

22.01.2019 в 20:02:10

AndyMirror, я знаком только с одним владельцем 6 бэхи. Там работа не имеет отношения ни к ручному, ни к умственному труду. 100% синекура по знакомству. Охотно допускаю, что в других случаях не так.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

22.01.2019 в 20:07:58

bc---- написал: что в других случаях не так

У нас в большинстве это женщины. ;) Многие на любителя.

bc---- написал: 00% синекура по знакомству.

Не совсем понимаю как 10 лимонный авто купили кому-то по знакомству.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

22.01.2019 в 20:57:33

AndyMirror написал: Не совсем понимаю как 10 лимонный авто купили кому-то по знакомству.

Замначальника отдела в дочке газпрома (работал несколько лет). Функциональная роль для меня так и осталась загадкой. Из того, что я мог увидеть, его функцией было носить бумаги начальнику на подпись и ретранслировать его указания вниз. Ни одного самостоятельного решения. Не побоюсь утверждать, я с этой функцией справился бы ничуть не хуже. Но у него 6 бэха есть, а у меня нет.

ЗЫ Погуглите, что такое синекура. Вы этот термин, по-моему, не совсем правильно понимаете.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

22.01.2019 в 21:02:04

bc---- написал:

матчтв написал: И я и Solitas пытаемся вам сказать одно, но вы как в танке!

Ну значит, плохо объясняете. А я ответил строго на то, что вы написали - квалифицированный работник руками в нашем обществе зарабатывает больше, чем работник головой примерно аналогичной квалификации, насколько тут вообще корректно сравнивать квалификацию.

bc----, о! Истина, респект, квалификация- опыт, навыки, и это касается любой профессии, если для кого то стройка, это ассоциация с бетонными работами или кладкой кубами кирпича, есть же и другие направления, согласен, пыль, грязь, шум, ну не берут в директора банков, так получилось, да и не по мне сидеть в 4 стенах, ездить в одно и то же место на работу каждый день, в пень, да и над тобой постоянно начальство, я сам себе режиссер, и хозяина у меня нет, меня это приводит постоянно в восторг, заказчик начинает капризничать, жму ему руку, собираю инструмент и откланиваюсь, но это бывает очень редко, заказчики относятся с уважением, меня все устраивает

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу