23.01.2019 в 08:25:50
BV написал: bc----, Профессии нужны всякие, на чем-то одном далеко страна на уедет. Дисбаланс в профильном образовании - т менеджеров готовим - то юристам на работу не устроиться - это очень расточительно дорого для страны, увы. И образование нужно и для бухгалтера и для плиточника. Современный мир становится сложнее, требования к точности выше.
Голубые воротнички тоже нужны не меньше рабочих специальностей, и менеджеров, и рекламщиков.
BV, вот, в этом то и смысл, у каждого есть выбор, или за год получить стартовые знания и пойти зарабатывать живые деньги "руками", или стучится 5-6 лет и попытаться найти работу по специальности и зарабатывать ну скажем не большую зарплату, каждый решает сам, и чего спорить то, но Вы смысл нарисовали верно
23.01.2019 в 16:04:25
solitas написал: Огромный дефицит квалифицированных рабочих с 10+ летним опытом, готовых работать не больше чем за 50 тысяч в месяц. Хочешь больше - ты не нужен, Ашот спокойно выполнит все твои обязанности.
Да.
bc---- написал: А заказчик потом искренне не понимает, за что тут платить. По метражу-то осталось прям совсем ничего.
Да.
Так и живём.
23.01.2019 в 21:09:59
Универсальность не имеет границ, можно её расширить хоть до главы консалтинга, какие проблемы?:) ВО не обязательное условие, знаний никаких не даёт, так, лёгкое ознакомление, по вершкам проскакать
23.01.2019 в 21:18:54
dmitro+ написал: или учится 5-6 лет и попытаться найти работу по специальности и зарабатывать ну скажем не большую зарплату,
dmitro+, если бы 5-6, прибавьте ещё пяток чтоб втянуться в работу чтобы выдавать на гора какие- то вменяемые результаты монетизации времени, у меня знакомый проектировщиком семь лет в проектном институте, тридцатку платят, я не питаю иллюзий, превыше всего личные качества а не образование
23.01.2019 в 21:24:14
Хорошо там, где нас нет, у кого диплом пылится в серванте не столь оптимистичны:)
23.01.2019 в 21:31:36
левша написал: превыше всего личные качества а не образование
Превыше всего знакомства. :)
23.01.2019 в 21:45:13
bc---- написал:
левша написал: превыше всего личные качества а не образование
Превыше всего знакомства. :)
bc----, ну и что такое знакомства? Вот есть некий господин обличённый властью, и я с другом оба его знаем, с натяжкой даже можно сказать дружим, он наш одинаково знакомый, но в то же время мой друг поимел с него денег, решения проблем по своим делам, трудоустройство а я не поимел с него нифига, хоть и не прочь бы, но противно лизать зад и косить газоны у него на даче, ну и чем мне знакомство помогло? Может личные качества актуальнее?
23.01.2019 в 21:45:35
bc---- написал: Превыше всего знакомства.
Не унывайте. Реальности плевать на знакомства.
23.01.2019 в 21:58:01
левша написал: ну и что такое знакомства?
Ну вы попробуйте в газпром устроиться, и сразу поймете. :)
23.01.2019 в 22:38:36
bc---- написал: наивность, или глупость?
При чём ту наивность и глупость? Жизнь реальна и никакие знакомства не заменят реальных решений проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу