ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.08.2018 в 00:19:39

Легенда68 написал:

евгений78 написал: Легенда68, тока ошибку свою нужно устранять сразу,если на нее указывают.и ваше знание техчасти,не говорит о том,что она самая правильная,у каждого мастера своя точка зрения и опыт,который он применяет в своих работах.и к своему сантехнику не у меня не у заказчиков ни разу не было притензий.для меня это самый важный критерий.

евгений78, слушай, блин, ну детский сад. сейчас нет, накроются тены, сами поменяются? на хвс у тебя нигде нет компенсации расширения, при этом ты позволяешь колоектор с гвс располагать под фильтром фк06 с прозрачной колбой, нехило подогревая его во время отсутствия водоразбора. сама водичка в хвс тоже нехило за ночь градусов на 10 подогревается. понаблюдай за давлением и температурой как нибудь, а потом задай себе вопрос, будет ли рад заказчик, когда в определенный момент эта самая пластиковая колба даст трещину и развалится? больше чем уверен, датчики от любого бейс нептуна внизу не установлены.

Легенда68, Леш, а разве избыточное давление не уходит через бачек унитаза? Я правда не знаю...)))

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

10.08.2018 в 00:20:16

Легенда68 написал: мы его тены попросим поменять в водогрее)

Наши Теси долго работают ;) Без шуток - имею наблюдения над апарт-отелями, где только летом в сезон работают бойлеры, те кто не трогал ничего - 12-й год идет, те кто трогал регулировку Т - меняли бойлеры. В принципе вообще неправильно так муровать водонагреватель... Грязевик увидел - у Валтека есть для такого направления. Впрочем болезнь - колекторы есть, смысла нет, и у одних, и у других. А так как некоторые здесь создают кумиров - у Техник-сана самые интересные работы по тройниковой разводке, остальное стандартный шаблон, на которое молются все другие...

0

Баш майсторът

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

10.08.2018 в 00:21:23

ma-masha написал:

евгений78 написал: ma-masha, вот и правильно,что не стала говорить

Мы уже "на ты"? :a

ma-masha, извиняюсь,букву перепутал,темно

0

телефон 8 905 530 42 54

Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

10.08.2018 в 00:24:32

ma-masha написал:

Легенда68 написал:

евгений78 написал: Легенда68, тока ошибку свою нужно устранять сразу,если на нее указывают.и ваше знание техчасти,не говорит о том,что она самая правильная,у каждого мастера своя точка зрения и опыт,который он применяет в своих работах.и к своему сантехнику не у меня не у заказчиков ни разу не было притензий.для меня это самый важный критерий.

евгений78, слушай, блин, ну детский сад. сейчас нет, накроются тены, сами поменяются? на хвс у тебя нигде нет компенсации расширения, при этом ты позволяешь колоектор с гвс располагать под фильтром фк06 с прозрачной колбой, нехило подогревая его во время отсутствия водоразбора. сама водичка в хвс тоже нехило за ночь градусов на 10 подогревается. понаблюдай за давлением и температурой как нибудь, а потом задай себе вопрос, будет ли рад заказчик, когда в определенный момент эта самая пластиковая колба даст трещину и развалится? больше чем уверен, датчики от любого бейс нептуна внизу не установлены.

Легенда68, Леш, а разве избыточное давление не уходит через бачек унитаза? Я правда не знаю...)))

ma-masha, уходит... только когда смываешь)))) а так увы) я полистал фотки, там подогрев хвс от нижестоящего коллектора гвс в 70 % случаях целенаправленно делался)

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

10.08.2018 в 00:24:45

ma-masha, Легенда68, Леш, а разве избыточное давление не уходит через бачек унитаза? Я правда не знаю...))) евгений78, с чего вы взяли, что не разбираюсь? Очень даже разбираюсь, даже иногда получше некоторых топовых сантехников. Вот только гендерная принадлежность у меня неподжодящая, чтоб с вами тут меряться.)))) тагда уж определитесь,разбираетесь в сантехнике или нет.

0

телефон 8 905 530 42 54

Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

10.08.2018 в 00:27:08

jekasus написал:

Легенда68 написал: мы его тены попросим поменять в водогрее)

Наши Теси долго работают ;) Без шуток - имею наблюдения над апарт-отелями, где только летом в сезон работают бойлеры, те кто не трогал ничего - 12-й год идет, те кто трогал регулировку Т - меняли бойлеры. В принципе вообще неправильно так муровать водонагреватель... Грязевик увидел - у Валтека есть для такого направления. Впрочем болезнь - колекторы есть, смысла нет, и у одних, и у других. А так как некоторые здесь создают кумиров - у Техник-сана самые интересные работы по тройниковой разводке, остальное стандартный шаблон, на которое молются все другие...

jekasus, на вашей воде может) у нас и ржавая частенько встречается. а в целом блажен, кто верует) хоспади, там для ревизии водогрея то всего лишь нужно было захотеть ее сделать, а не ставить зака в невозможность этого, всего и делов.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.08.2018 в 00:34:27

Легенда68 написал:

ma-masha написал:

Легенда68 написал:

ma-masha, уходит... только когда смываешь)))) а так увы) я полистал фотки, там подогрев хвс от нижестоящего коллектора гвс в 70 % случаях целенаправленно делался)

Легенда68, ая вот как думаю-если поплавок перекрыл воду, и находится с трубой в равновесном давлении, то если давление в трубе чуть повысится, то ведь поплавок должен немного стравить, потому что уровень воды в баке не изменился. Не так разве? Но у него может быть замедленная обратная связь-то есть он зажимает с большим усилием, чем давление в трубе....Наверное, так...Поэтому и не стравливает. ЗЫ Впрочем-это всё не важно. И так понятно, что "узкие"-по своей специальности в общей массе-круче "универсалов"(можно было бы даже конкурс провести, этакое многоборье)))). И как бы спорить с этой очевидностью-глупо и нелепо. И следует она из обыкновенных физических законов, с которыми не поспоришь. Увы...как бы тут кому-то ни хотелось доказать обратное.

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

10.08.2018 в 00:41:42

ma-masha написал:

Легенда68 написал:

ma-masha написал:

Легенда68 написал:

Легенда68, ая вот как думаю-если поплавок перекрыл воду, и находится с трубой в равновесном давлении, то если давление в трубе чуть повысится, то ведь поплавок должен немного стравить, потому что уровень воды в баке не изменился. Не так разве? Но у него может быть замедленная обратная связь-то есть он зажимает с большим усилием, чем давление в трубе....Наверное, так...Поэтому и не стравливает.

ma-masha, нет, ничего там ни бачок ни бачок в инсталляции не стравливает. причем в рекомендациях к смесителям, как и гибкой подводке, как и начинке бачков сливных есть рекомендации по давлению, 3 атм, как правило. из отсутствия компенсации, неважно, в виде мембранного бака или поршня, избыточное давление с завидной периодичностью воздействуют, главным образом негативно на гибкие подводки...

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

10.08.2018 в 07:16:25

евгений78 написал: ну что у всех аргументы закончились?затухает темка. FARAON7575,ну может хоть вы ответите,что страшного в такой установке грязевика?про мастеров с форума,с которыми типо я не работал,вы как то слились,может в этом вопросе скажете?

евгений78, я глубоко сомневаюсь что мы речь ведем об одних и тех же мастерах с форума,у вас свои герои, у меня свои... По грязевику вы заведите тему в профильном разделе и там думаю вам знающие свою специфику сантехники обьяснят, я знаю только что обычные грязевики ставят на горизонтальных участках и сверху вниз, и слышал что у валтека есть решение для снизу-вверх,вам уже об этом черканули.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

10.08.2018 в 13:23:32

ma-masha написал: я вот как думаю-если поплавок перекрыл воду, и находится с трубой в равновесном давлении, то если давление в трубе чуть повысится, то ведь поплавок должен немного стравить, потому что уровень воды в баке не изменился. Не так разве? Но у него может быть замедленная обратная связь-то есть он зажимает с большим усилием, чем давление в трубе....Наверное, так...Поэтому и не стравливает.

Неправильное сравнение,впускной клапан бачка закрывается уровнем воды в бачке, а не давлением воды в бачке.А что бы давление в системе не продавило мембрану,поплавок делают большой площади и давит он через поплавочную штангу,а вода через узкое отверстие заливного клапана на маленькую площадь мембраны.Принцип рычага.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.08.2018 в 14:00:22

евгений78 написал: и к своему сантехнику не у меня не у заказчиков ни разу не было притензий.для меня это самый важный критерий.

Да заказчики на 90% ни хрена не понимают в нюансах - тоже мне критерий.... евгений78,
Вот честно скажу - мне нравится как работает Ваша бригада, ну и по сообщениям видно, что профессиональны. Но такая реакция на критику просто удивляет. Без критики Вы перестанете расти....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу