perfekcionist

Местный

06.08.2018 в 23:27:19

евгений78 написал: perfekcionist, еще раз повторюсь,в бригаде собираются мастера всех специальностей и бригадир,который организовывает их работы,на разных объектах,что бы не сидели друг у друга на голове.по ценам сравниваю именно с такой бригадой,не спорю,что есть профильные,у кого качественнее и красивее,но так же есть и обратное,как и в бригаде.очень мало заказчиков,которым важна эстетика и красота в щите и в красоте гофры,гораздо больше тех,кто хочет,что бы у него все хорошо работало,и мало важно как красиво лежат гофры под стяжкой в 60мм.и чем вам так универсалы не угодили,есть те,кто много чего делает на высоком уровне,да их мало,но они есть,как в общем и всех других.

евгений78, вот это сообщение вполне здравое. Я Вам всего-лишь пытался донести, что если речь на форуме заходит об узких спецах, тут же находится кто-нибудь, говорящий об исправлении их косяков. Против универсалов абсолютно ничего не имею. Каждый заказчик выбирает по уровню своих возможностей

0
perfekcionist

Местный

06.08.2018 в 23:31:03

C2h5-OH написал:

perfekcionist написал: C2h5-OH, по поводу унитаза на 6 блоков и т.д.- Вы считаете это следствие того, что там работали отдельные мастера? Там кривожопые просто работали, независимо в составе бригады они или нет

perfekcionist, именно из-за того, что там работали узко-сантехники с форума. а уменя была задача сделать ступеньку в унитазной части в 10 см а до отметки 1м на инсталяции было 127см. а задачи в 10см ступеньки у сантехника не было-она была у меня.... я , правда, там появился несколько позже сантехника.

C2h5-OH, ну так это ситуация, касающаяся конкретно этого объекта. Т.е. нестандартная. Соответственно вина заказчика/прораба/управляющего в том, что у сантехника не было всех вводных. Никак не сантехника

0
perfekcionist

Местный

06.08.2018 в 23:32:08

Легенда68, все, заткнулся и пошел спать)))

0
Сан-Сан

Местный

Москва

06.08.2018 в 23:53:52

Давным давно, взялся за объект, где электрику делал cs-cs, а разводку воды Дока.
Это было условие заказчика... я на время выхожу с объекта, а они заходят и делают свою работу. Это пипец.... каждый отработал своё и никак это не стыковалось с дальнейшей отделкой...

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

07.08.2018 в 06:53:12

perfekcionist написал: C2h5-OH, по поводу унитаза на 6 блоков и т.д.- Вы считаете это следствие того, что там работали отдельные мастера? Там кривожопые просто работали, независимо в составе бригады они или нет

perfekcionist, просто от универсалов проще добиться результата. Как вариант должен быть человек который все планирует и контролирует. Редко можно увидеть работу электрика или сантехника к которой нет претензий отделочники. Универсалы или комплектные бригады лучший выбор. Узкие спецы не видят и не понимают всей картины.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

07.08.2018 в 07:42:34

perfekcionist [написал] ser6672, аккуратностью и качеством исполнения. Даже если Вы посмотрели всего лишь первую его фотографию, то очевидно, что эту гофру ребята используют исключительно в стяжке и стенах. Все, что по потолку- вполне себе серое

perfekcionist, при всем уважении к montaj220 и другим мастерам, даже использование её в стяжке и стенах противоречит требованиям ГОСТ 31565-2012 и ПУЭ в части пожарной безопасности. Прокладывать кабель с индексами нг-ls в Пнд гофре это просто, извините, бессмысленно. Одно лечат, другое калечат. удивительно что люди не видят этого противоречия и продолжают прокладывать в бревнах кабель в стальной трубе и писать об этом как о строгом соблюдении норм (хотя шанс что бревно загорится изнутри примерно таков же как, как и возгорание Пнд в стяжке) и гордиться прокладкой "ввгнглс по ГОСТ", хотя индексы нг и лс лишены смысла если гофра горючая. Хотя что кабель без трубы в брёвне, что в горючей Пнд гофре - это все скрытая прокладка по сгораемому основанию, которая запрещена.

Ну что тут можно сказать..

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

07.08.2018 в 07:47:25

евгений78, ну нельзя нормально распланировать несколько объектов чтобы там не было существенных накладок. А если их нет - значит качество работ на от..бись. Знаю человека, который управляет работами на объектах, где работают лучшие мастера с этого форума и не только. Так вот, он не берётся никогда больше чем за один объект. Потому что даже один объект при качественной работе требует внимания всей команды и даже там возникают накладки.

И ещё - даже на трех - четырёх объектах при высоком качестве работ нельзя организовать загрузку электрика и сантехника на 90-100% их времени. Если объектов больше то это шараш-монтаж ибо сами понимаете что такое руководить десятью стройками одновременно в сфере ремонтов.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

07.08.2018 в 07:53:29

Лучшие мастера даже с этого форума всегда работают одни или со своей командой в своей узкой сфере. Я не знаю ни одного универсала, кто бы близко делал то, что, например, делает Technik-San или, например, alx220.

Другое дело что большинство заказчиков обращает внимание исключительно на чистовуб отделку и им качество универсалов хорошего уровня будет достаточно.

0

Мои статьи по электрике

Андрей Сновидов

Местный

Луганск

07.08.2018 в 08:05:33

Alexey_Spb, а что с универсалами не то? Любой грамотный строитель может сделать сантехнику хорошего качества.

0
FARAON7575

Местный

Москва

07.08.2018 в 08:15:12

Андрей Сновидов написал: Alexey_Spb, а что с универсалами не то? Любой грамотный строитель может сделать сантехнику хорошего качества.

Андрей Сновидов, тоже хочу сантехнику ваять, в колхозе у мну спрос на сшитый пошел, а мастеров нема, прослушаю трехдневный курс рехау, получу грамоту, выставлю ее у себя на страничке, и я грамотный санта документально подтвержденный, одобряете мой план по рождению нового санты топ уровня?

0
АПОСТОЛ

Местный

Москва

07.08.2018 в 08:25:42

Андрей Сновидов написал: Alexey_Spb, а что с универсалами не то? Любой грамотный строитель может сделать сантехнику хорошего качества.

Андрей Сновидов, не у любого грамотного есть инструмент соответсвующий поставленной задачей.Этот год занимаюсь в основном переделкой за аля-сантехниками и аля-малярами .Стеклохолст нужно на клей клеить а не на шпаклевку.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

евгений78

Местный

Москва

07.08.2018 в 08:39:12

Alexey_Spb написал: евгений78, ну нельзя нормально распланировать несколько объектов чтобы там не было существенных накладок. А если их нет - значит качество работ на от..бись. Знаю человека, который управляет работами на объектах, где работают лучшие мастера с этого форума и не только. Так вот, он не берётся никогда больше чем за один объект. Потому что даже один объект при качественной работе требует внимания всей команды и даже там возникают накладки.

И ещё - даже на трех - четырёх объектах при высоком качестве работ нельзя организовать загрузку электрика и сантехника на 90-100% их времени. Если объектов больше то это шараш-монтаж ибо сами понимаете что такое руководить десятью стройками одновременно в сфере ремонтов.

Alexey_Spb, т.е опять одно и то же,если вы не можете,значит это невозможно?.если ваш знакомый не может организовать процесс на одном объекте,то вы супер антирекламу ему делаете,думаю,он вам спасибо нескажет,и тогда есть сомнения в его способностях.накладки конечно бывают незначительные,и весь смысл руководителя,свести их к минимуму.на данный момент у нас три больших объекта и сегодня начинаем еще один,и поверье,ни кто не сидит и не ждет своей очереди на работу,ну и снова повторюсь,нашим электрикам невпадлу встать на миксер,если вдруг провода кончается,а вот профельный мастер,будет сидеть и ждать,конечно вы скажете,он все просчитывает с точностью до метра и у него не могут кончается провода,но в жизни все всё понимают.

0

телефон 8 905 530 42 54

Alexey_Spb

Местный

Москва

07.08.2018 в 08:41:07

Андрей Сновидов, я нигде не утверждал что с универсалами что-то не то.

Я говорил что не стоит сравнивать их уровень работ с узкоспециализированными мастерами. Потому что ни один человек не может быть хорош во всем.

Это не значит что универсалы делают плохо, многим заказчикам достаточно уровня хорошего универсала.

0

Мои статьи по электрике

евгений78

Местный

Москва

07.08.2018 в 08:42:06

FARAON7575, с современной технологией и современным материалом,это не так уж сложно.

0

телефон 8 905 530 42 54

Alexey_Spb

Местный

Москва

07.08.2018 в 08:49:36

евгений78,

нашим электрикам невпадлу встать на миксер,если вдруг провода кончается

Ну, собственно, это с самого начала было понятно :)

если ваш знакомый не может организовать процесс на одном объекте,то вы супер антирекламу ему делаете,думаю,он вам спасибо нескажет,и тогда есть сомнения в его способностях.

У меня тоже есть большие сомнения в его способностях организовать работу на десяти объектах сразу :) Но в одном я абсолютно уверен - на том объекте, что он ведёт, все будет сделано на высочайшем уровне.

Это вопрос приоритетов - вы судите о профессионализме по количеству взятых одновременно объектов, я же сужу о профессионализме по качеству и вовлеченности в один объект.

Просто разные критерии :)

0

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу