nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

08.01.2019 в 02:32:20

stad написал:

матчтв написал: meetzamba, жёстко, но ничего не скажешь против правды. stad,уходил я в плитку и сотрудничал с самым крутым плиточным магазином города. Заработок не устроил.

матчтв, разумеется. Плиточный магазин предлагает услуги плиточника за среднюю по рынку цену. Ну или чуть выше. И забирает с этого процентов 30 минимум. Остаётся чуть больше половины. Работать лучше на себя.

stad, Если в магазине дураки, то именно так они и будут делать, качественные бригады, работающие по технологии увеличивают продажи плитки. Но если магазин сам принимает деньги за работу, то он вынужден платить налоги, а это 56% чтоб просто провести ваши деньги через свой счёт и выдать вам официальную зарплату. Поэтому магазину выгоднее продавать свою плитку и вас рекомендовать чтоб вы сами получали деньги за свою работу.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

08.01.2019 в 02:33:47

meetzamba написал:

матчтв написал: meetzamba, жёстко, но ничего не скажешь против правды. stad,уходил я в плитку и сотрудничал с самым крутым плиточным магазином города. Заработок не устроил.

матчтв, меня это не радует, ибо я живу в Москве, и сюда прут все кто может, убивая и без того мало пригодный для жизни город. Региональщики, желающие получать в Москве хорошие деньги, и считающие что они крутые профи, часто просто не сталкивались с требовательными заказчиками и грамотным надзором, в реальности ожидания могут быть прилично завышены. У меня сейчас начинал работу мастер, который без всяких СВП идеально ровно уложил плитку 150 см, но блин этот прекрасный человек с золотыми руками замазал мне ротбандом проход между силовым и слаботочным щитками, а там понадобилось протащить кабель, и проигнорировал шумоизолирующую прокладку для гипсокартонного простенка и пазогребня. Т.е. он умеет делать очень красиво, но технически - это дно, уровень колхозников

meetzamba, А куда смотрел прораб или бригадир?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.01.2019 в 03:16:07

meetzamba написал: проектирование всего остального должен делать технический специалист!

Всего.... ну не всего, но этот человек - архитектор.

meetzamba написал: ! Даже не знаю, есть ли они и где, так что хотя бы перед стартом найти эксперта и проверить проект на наличие технических косяков и правильность выбранных решений (типы полов, вентиляция, сантехника и т.д.). Знакомо, т.к. предоставляю такую услугу... :) Так же по опыту - многие владельцы дорогих квартир, делающие дорогие проекты не понимают, и не придают должного внимания экспертизе проекта на начальной стадии, и наличию контроля во время работ - тот же технадзор... ну потом грызут локти :)

По опыту - вылавливается куча ошибок... в тех решениях, электропроекте, ВиК, сантехнике...

И насчет мелких нюансов - мелочи способны изгадить дорогой и хороший проект - незаделанные отверстия в перекрытиях, ошибки в вентиляции - этого уже достаточно - все перечислять не буду...

В сравнении со стоимостью жилья и ремонта, а также в сравнении с ценой ошибок - экспертиза и надзор стоят сущие копейки.... но желание экономить - неистребимо :)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

08.01.2019 в 08:51:01

nadegniy написал:

dmitro+ написал:

матчтв написал: meetzamba, вы так легко делаете выводы совершенно не зная людей называя это низкобюджетных адом от профи) В том то и дело что уважающие себя мастера выбирают работу по заработку и если я в отделке зарабатываю в среднем 75000 рублей ( тут я про работы под ключ), а летом на кровле я зарабатываю в среднем 120000 рублей то не буду же я себе в убыток работать и терять каждый месяц 45000 рублей!

матчтв, ох насмотрелся я на кровельщиков, каменщиков и фасадчиков которые на зиму чудесным образом преобразуются в отделочников, печально на эту "работу" смотреть, переведенные материалы, простаты деньги заказчика, злого на всех строителей, и чего бы при заработка в два раза больше не отложить на зиму? ;) , короче, сами не умеют, и другим не дают зарабатывать

dmitro+, Я посмотрел что у вас там на стройках творится, волосы дыбом.

nadegniy, да печали если честно, иногда стараться вообще не хочется, смысла нет, приходят "колеги", и все портят, а не умеют по другому, и учится не хотят

0
матчтв
матчтв
Новичок

Рейкьявик

08.01.2019 в 14:54:05

stad, nadegniy,уточню свою информацию по плитке. Дело было в 2014 году и мне один магазин плитки предложил поработать с ними. Процентов они никаких с этого не брали и давали мои визитки покупателям испанской плитки. Поработал я с ними 2 месяца и не стал дальше с ними работать потому что выходила з/п в месяц 65000 рублей, а геморра было много с моим перфекционизм к работе. Подумал что если я год буду работать плиточником то заработаю 65000 * 12 месяцев =780000 рублей в год и что-то это не совсем меня обрадовало т.к. занимаясь другими работами (та же электрика, сантехника и т.д) я заработаю больше, а плитка и малярка это самый гемор в отделке где эти самые микроны надо ловить. И скажу что эти 65 штук для нашего города для раздельной ванны с туалетом хорошая цена была для 2014 года.. А сейчас раздельные ванные по дизайн-проекту оцениваю минимум в 100 штук и выше

0
матчтв
матчтв
Новичок

Рейкьявик

08.01.2019 в 14:58:06

dmitro+, от вас один негатив. Со всеми вроде бы нормально диалог происходит , а от вас одно говно. Мы же тут не разбираемся в том кто из нас круче делает ту или иную работу, а просто делимся информацией между собой.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

08.01.2019 в 18:46:16

BV, я ещё весной вам пару раз звонил и не дозвонился, но тогда забил, ибо ещё не понимал о чём будем разговаривать, да и площадь у меня мизерная по современным меркам. Немалую часть потенциальных проблем я решил сам, но уверен что что-то ещё меня ждёт дожидается) Изначальный проект от дизайнеров был полная жесть, хотя девушки с образованием МАРХИ, и по идее это не мамкины дизайнеры, а серьёзная школа, но фиг там, как выяснилось эти дипломы и портфолио ни о чём не говорят. Сейчас уже тоже не очень понятно, о чём говорить, потому что много что сделано и переделывать некогда и не на что)

Вот для примера. Идеальная работа профильного сантезника, который без вопросов всё правильно и красиво сделал сам. И работа сначала кривоватеньких электриков (каюсь, экономил), которые разделали оболочку до щитка, не заложили резервную гофру на лестницу, не заложили гофры между щитками, а потом пришёл мастер универсал, и сделал отделку щитков - тупо закидал всё ротбандом. Добрый вечер, фиг что протянешь. Третье фото это уже моя собственная самодеятельность, пошёл купил перфоратор, гофру, раздолбил сделанное и протянул резервный ввод с лестницы на будущее в слаботочку, между щитками тоже добавлю гофру на всякий

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

08.01.2019 в 18:49:19

meetzamba написал: но фиг там, как выяснилось эти дипломы и портфолио ни о чём не говорят.

Мне пока что ни разу не повезло столкнуться с дизигниром, который думал бы о чем-то, кроме внешнего вида. Увы. Слышал, что бывают такие, но лично встретиться не удалось.

PS По теме темы. Ну нет у меня доверия к людям, который и жнец, и швец и на дуде игрец. Я понимаю, можно совмещать 2-3 специальности с ограничениями. Но когда их 5 и обещания выполнить любой каприз - это повод автоматически послать такого мастера нафиг, даже не вникая в его обещания.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

08.01.2019 в 18:52:49

bc----, вот на фото выше результат работы профильных электриков. Тоже не гарантирует

0
-Кельт-
-Кельт-
Местный

Владимир

08.01.2019 в 18:58:28

bc---- написал: Ну нет у меня доверия к людям, который и жнец, и швец и на дуде игрец. Я понимаю, можно совмещать 2-3 специальности с ограничениями. Но когда их 5 и обещания выполнить любой каприз - это повод автоматически послать такого мастера нафиг, даже не вникая в его обещания.

bc----,
Думаю это слишком смелое утверждение. Если вам подобное не встречалось, это не значит, что этого нет. Хотя соглашусь - это скорее исключение и редкость

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

08.01.2019 в 18:59:11

meetzamba написал: Тоже не гарантирует

Как известно, заплатить дорого ничего не гарантирует. Зато заплатить дешево - гарантирует, что будет брак. :) А чтобы получить даже не гарантии, а просто обоснованную надежду - это надо самому глубоко вникнуть в вопрос и его изучить. Можно так же вызвать сферический технадзор в вакууме, который заведомо добросовестный. Вот только беда, добросовестность технадзора ровно там же, где добросовестность самих исполнителей. Так что... "If you want something done you must do it yourself"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу