08.01.2019 в 02:32:20
stad написал:
матчтв написал: meetzamba, жёстко, но ничего не скажешь против правды. stad,уходил я в плитку и сотрудничал с самым крутым плиточным магазином города. Заработок не устроил.
матчтв, разумеется. Плиточный магазин предлагает услуги плиточника за среднюю по рынку цену. Ну или чуть выше. И забирает с этого процентов 30 минимум. Остаётся чуть больше половины. Работать лучше на себя.
stad, Если в магазине дураки, то именно так они и будут делать, качественные бригады, работающие по технологии увеличивают продажи плитки. Но если магазин сам принимает деньги за работу, то он вынужден платить налоги, а это 56% чтоб просто провести ваши деньги через свой счёт и выдать вам официальную зарплату. Поэтому магазину выгоднее продавать свою плитку и вас рекомендовать чтоб вы сами получали деньги за свою работу.
08.01.2019 в 02:33:47
meetzamba написал:
матчтв написал: meetzamba, жёстко, но ничего не скажешь против правды. stad,уходил я в плитку и сотрудничал с самым крутым плиточным магазином города. Заработок не устроил.
матчтв, меня это не радует, ибо я живу в Москве, и сюда прут все кто может, убивая и без того мало пригодный для жизни город. Региональщики, желающие получать в Москве хорошие деньги, и считающие что они крутые профи, часто просто не сталкивались с требовательными заказчиками и грамотным надзором, в реальности ожидания могут быть прилично завышены. У меня сейчас начинал работу мастер, который без всяких СВП идеально ровно уложил плитку 150 см, но блин этот прекрасный человек с золотыми руками замазал мне ротбандом проход между силовым и слаботочным щитками, а там понадобилось протащить кабель, и проигнорировал шумоизолирующую прокладку для гипсокартонного простенка и пазогребня. Т.е. он умеет делать очень красиво, но технически - это дно, уровень колхозников
meetzamba, А куда смотрел прораб или бригадир?
08.01.2019 в 03:16:07
meetzamba написал: проектирование всего остального должен делать технический специалист!
Всего.... ну не всего, но этот человек - архитектор.
meetzamba написал: ! Даже не знаю, есть ли они и где, так что хотя бы перед стартом найти эксперта и проверить проект на наличие технических косяков и правильность выбранных решений (типы полов, вентиляция, сантехника и т.д.). Знакомо, т.к. предоставляю такую услугу... :) Так же по опыту - многие владельцы дорогих квартир, делающие дорогие проекты не понимают, и не придают должного внимания экспертизе проекта на начальной стадии, и наличию контроля во время работ - тот же технадзор... ну потом грызут локти :)
По опыту - вылавливается куча ошибок... в тех решениях, электропроекте, ВиК, сантехнике...
И насчет мелких нюансов - мелочи способны изгадить дорогой и хороший проект - незаделанные отверстия в перекрытиях, ошибки в вентиляции - этого уже достаточно - все перечислять не буду...
В сравнении со стоимостью жилья и ремонта, а также в сравнении с ценой ошибок - экспертиза и надзор стоят сущие копейки.... но желание экономить - неистребимо :)
08.01.2019 в 08:51:01
nadegniy написал:
dmitro+ написал:
матчтв написал: meetzamba, вы так легко делаете выводы совершенно не зная людей называя это низкобюджетных адом от профи) В том то и дело что уважающие себя мастера выбирают работу по заработку и если я в отделке зарабатываю в среднем 75000 рублей ( тут я про работы под ключ), а летом на кровле я зарабатываю в среднем 120000 рублей то не буду же я себе в убыток работать и терять каждый месяц 45000 рублей!
матчтв, ох насмотрелся я на кровельщиков, каменщиков и фасадчиков которые на зиму чудесным образом преобразуются в отделочников, печально на эту "работу" смотреть, переведенные материалы, простаты деньги заказчика, злого на всех строителей, и чего бы при заработка в два раза больше не отложить на зиму? ;) , короче, сами не умеют, и другим не дают зарабатывать
dmitro+, Я посмотрел что у вас там на стройках творится, волосы дыбом.
nadegniy, да печали если честно, иногда стараться вообще не хочется, смысла нет, приходят "колеги", и все портят, а не умеют по другому, и учится не хотят
08.01.2019 в 14:54:05
stad, nadegniy,уточню свою информацию по плитке. Дело было в 2014 году и мне один магазин плитки предложил поработать с ними. Процентов они никаких с этого не брали и давали мои визитки покупателям испанской плитки. Поработал я с ними 2 месяца и не стал дальше с ними работать потому что выходила з/п в месяц 65000 рублей, а геморра было много с моим перфекционизм к работе. Подумал что если я год буду работать плиточником то заработаю 65000 * 12 месяцев =780000 рублей в год и что-то это не совсем меня обрадовало т.к. занимаясь другими работами (та же электрика, сантехника и т.д) я заработаю больше, а плитка и малярка это самый гемор в отделке где эти самые микроны надо ловить. И скажу что эти 65 штук для нашего города для раздельной ванны с туалетом хорошая цена была для 2014 года.. А сейчас раздельные ванные по дизайн-проекту оцениваю минимум в 100 штук и выше
08.01.2019 в 14:58:06
dmitro+, от вас один негатив. Со всеми вроде бы нормально диалог происходит , а от вас одно говно. Мы же тут не разбираемся в том кто из нас круче делает ту или иную работу, а просто делимся информацией между собой.
08.01.2019 в 18:46:16
BV, я ещё весной вам пару раз звонил и не дозвонился, но тогда забил, ибо ещё не понимал о чём будем разговаривать, да и площадь у меня мизерная по современным меркам. Немалую часть потенциальных проблем я решил сам, но уверен что что-то ещё меня ждёт дожидается) Изначальный проект от дизайнеров был полная жесть, хотя девушки с образованием МАРХИ, и по идее это не мамкины дизайнеры, а серьёзная школа, но фиг там, как выяснилось эти дипломы и портфолио ни о чём не говорят. Сейчас уже тоже не очень понятно, о чём говорить, потому что много что сделано и переделывать некогда и не на что)
Вот для примера. Идеальная работа профильного сантезника, который без вопросов всё правильно и красиво сделал сам. И работа сначала кривоватеньких электриков (каюсь, экономил), которые разделали оболочку до щитка, не заложили резервную гофру на лестницу, не заложили гофры между щитками, а потом пришёл мастер универсал, и сделал отделку щитков - тупо закидал всё ротбандом. Добрый вечер, фиг что протянешь. Третье фото это уже моя собственная самодеятельность, пошёл купил перфоратор, гофру, раздолбил сделанное и протянул резервный ввод с лестницы на будущее в слаботочку, между щитками тоже добавлю гофру на всякий
08.01.2019 в 18:49:19
meetzamba написал: но фиг там, как выяснилось эти дипломы и портфолио ни о чём не говорят.
Мне пока что ни разу не повезло столкнуться с дизигниром, который думал бы о чем-то, кроме внешнего вида. Увы. Слышал, что бывают такие, но лично встретиться не удалось.
PS По теме темы. Ну нет у меня доверия к людям, который и жнец, и швец и на дуде игрец. Я понимаю, можно совмещать 2-3 специальности с ограничениями. Но когда их 5 и обещания выполнить любой каприз - это повод автоматически послать такого мастера нафиг, даже не вникая в его обещания.
08.01.2019 в 18:52:49
bc----, вот на фото выше результат работы профильных электриков. Тоже не гарантирует
08.01.2019 в 18:58:28
bc---- написал: Ну нет у меня доверия к людям, который и жнец, и швец и на дуде игрец. Я понимаю, можно совмещать 2-3 специальности с ограничениями. Но когда их 5 и обещания выполнить любой каприз - это повод автоматически послать такого мастера нафиг, даже не вникая в его обещания.
bc----,
Думаю это слишком смелое утверждение.
Если вам подобное не встречалось, это не значит, что этого нет. Хотя соглашусь - это скорее исключение и редкость
08.01.2019 в 18:59:11
meetzamba написал: Тоже не гарантирует
Как известно, заплатить дорого ничего не гарантирует. Зато заплатить дешево - гарантирует, что будет брак. :) А чтобы получить даже не гарантии, а просто обоснованную надежду - это надо самому глубоко вникнуть в вопрос и его изучить. Можно так же вызвать сферический технадзор в вакууме, который заведомо добросовестный. Вот только беда, добросовестность технадзора ровно там же, где добросовестность самих исполнителей. Так что... "If you want something done you must do it yourself"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу