08.01.2019 в 19:01:26
-Кельт- написал:
bc---- написал: Ну нет у меня доверия к людям, который и жнец, и швец и на дуде игрец. Я понимаю, можно совмещать 2-3 специальности с ограничениями. Но когда их 5 и обещания выполнить любой каприз - это повод автоматически послать такого мастера нафиг, даже не вникая в его обещания.
bc----,
Думаю это слишком смелое утверждение. Если вам подобное не встречалось, это не значит, что этого нет. Хотя соглашусь - это скорее исключение и редкость
-Кельт-, разумеется, не значит. Но когда тебе, условно говоря, на 10 примеров не встретилось ни одного положительного результата, желание рисковать на своем примере начисто отпадает. Хотя да, я уверен, что на 200-м варианте идеальный универсал, который все делает суперски, наконец найдется. Только лично я его искать за свой счет не собираюсь. Условно-идеальный узкий спец найдется не на 200-м, а на 5-м разе.
А остальные и фасады штукатурят, и сантехнику разводят, и все делают просто замечательно. Гарантия два шага от порога, а потом заказчик попадает в классическую ситуацию "Кошка бросила котят, пусть е*утся как хотят".
08.01.2019 в 20:22:11
Когда- то давно застучал подшипник в стиралке, и я как стал рассуждать как девственница- никому никому только ему- надежному большому и с гарантией сервису её отдам, в итоге почти месяц ждал машинку, наконец дождался- и через пару месяцев подшипник застучал снова! Я сделал круглые глаза, представил что ещё месяц ждать и стирать руками, выматерился и полез делать сам, оказалось эти чувырлы ставят подшипники китайские за 70 рублей, поставил хороший за 350 и забыл про подшипник, и этот хороший французский подшипник мне посоветовал мастер- одиночка по объявлению, так что я с осторожностью отношусь к коллективам, ибо рыба гниет с головы а хвост собакой не вертит
08.01.2019 в 20:38:34
левша, некорректная аналогия, в вашем случае перенеся это на ремонт, речь идёт о строительной компании, ООО, а в случае бригады, это может быть коллектив весьма высокопрофессиональных людей, у них нет единого начальника, или координатор, или равные участники
08.01.2019 в 20:48:33
meetzamba написал: я ещё весной вам пару раз звонил и не дозвонился,
Мои извинения - были личные проблемы.
meetzamba написал: Изначальный проект от дизайнеров был полная жесть, хотя девушки с образованием МАРХИ, и по идее это не мамкины дизайнеры, а серьёзная школа, но фиг там, как выяснилось эти дипломы и портфолио ни о чём не говорят.
Тут нужен опыт ведения ХОТЯ БЫ нескольких обьектов ОТ и ДО ... и учет своих ошибок.
meetzamba написал: Сейчас уже тоже не очень понятно, о чём говорить, потому что много что сделано и переделывать некогда и не на что)
хотя бы проверить ВСЮ электрику, чтобы не вскрывать потом чистовую отделку... пусть не со мной - хотя бы лично проверьте. Вентиляция? Гидроизоляция? Ну так... на вскидку...
meetzamba написал: и протянул резервный ввод с лестницы на будущее в слаботочку, между щитками тоже добавлю гофру на всякий
Правильное решение :) PS Сег позвонила дизайнерша к которой несколько раз уже выезжал... со словами " Приезжайте, вот ЕЩЕ РАЗ сэкономила на дешевом технадзоре... Давайте работать на постоянной основе .... " :)
08.01.2019 в 20:51:42
bc---- написал: Мне пока что ни разу не повезло столкнуться с дизигниром, который думал бы о чем-то, кроме внешнего вида. Увы. Слышал, что бывают такие, но лично встретиться не удалось
Хотите, познакомлю? :) Только он архитектор... (Да и вообще, как нибудь хотелось бы познакомиться лично с Вами... )
bc---- написал: Ну нет у меня доверия к людям, который и жнец, и швец и на дуде игрец. Я понимаю, можно совмещать 2-3 специальности с ограничениями. Но когда их 5 и обещания выполнить любой каприз - это повод автоматически послать такого мастера нафиг, даже не вникая в его обещания.
Есть исключения, но с ограничениями - не ВСЁ.
08.01.2019 в 20:55:04
meetzamba написал: bc----, вот на фото выше результат работы профильных электриков. Тоже не гарантирует
meetzamba, Они себя сами так назвали? :) Еще раз скажу - и профильные и универсалы бывают С РАЗНЫМ КАЧЕСТВОМ.
bc---- написал: Как известно, заплатить дорого ничего не гарантирует. Зато заплатить дешево - гарантирует, что будет брак.
Сталкиваюсь с тем, что жопорукие просят на уровне нормальной "справедливой" цены и даже больше раза в полтора. Увы, Вы правы - не критерий.
08.01.2019 в 21:00:43
bc---- написал: А чтобы получить даже не гарантии, а просто обоснованную надежду - это надо самому глубоко вникнуть в вопрос и его изучить.
Но тем не менее да. Есть вариант - вызывать качественных профильных спецов на шеф-монтаж, или консультации. Быстрее, но дороже, чем самому ВСЕ изучать. Если нет доверия к первому спецу - позвать второго :)
meetzamba написал: а в случае бригады, это может быть коллектив весьма высокопрофессиональных людей, у них нет единого начальника, или координатор, или равные участники
редкость, но это лучшее, что может быть...
08.01.2019 в 21:27:21
Я не работаю уже месяца 3, и занимаюсь только ремонтом. При этом у меня инженерный склад ума, самостоятельно сделанный своими руками косметический ремонт, и много любознательности к тех вопросам, в т.ч. я видел много домов ч подвала до крыши, и сам занимался слаботочкой. На данный момент могу составить конкуренцию жопоруким прорабам) По знаниям я точно их превосхожу, не хватает только немного опыта. Так уж сложилось, что наша контора разорилась как раз в момент когда я начал ремонт, а так это бред, для капремонта с хорошим уровнем нужен техэксперт для консультаций, самому, нормально работая - нереально. Или - очень хорошая дорогая бригада, которая всё знает, плюс дизайнер, сделавший реализуемый дизайн и подобравший материалы
08.01.2019 в 21:53:02
У вас болезнь, которую вы подхватили от своих криворуких электриков и универсалов) те тоже считают, что всех этих прорабов и технадзоров за пояс заткнут, и вообще они ему не нужны) Увы, практика показывает, что виденный многократно конечный результат и теоретические знания сами по себе стоят мало. Нужно чётко понимать последовательность процессов, возможность их параллельного производства, и так далее. А так же видетьь с полувзгляда, где невидимый на данный момент косяк был допущен, и понимать когда и как это вылезет и какие будут последствия. И при этом надо ещё учитывать, что часто рядовой исполнитель под прорабом склонен к природной лености, косорукости, невежеству, и большому самомнению.
08.01.2019 в 22:19:56
meetzamba написал: Я не работаю уже месяца 3, и занимаюсь только ремонтом. При этом у меня инженерный склад ума, самостоятельно сделанный своими руками косметический ремонт, и много любознательности к тех вопросам, в т.ч. я видел много домов ч подвала до крыши, и сам занимался слаботочкой. На данный момент могу составить конкуренцию жопоруким прорабам) По знаниям я точно их превосхожу, не хватает только немного опыта. Так уж сложилось, что наша контора разорилась как раз в момент когда я начал ремонт, а так это бред, для капремонта с хорошим уровнем нужен техэксперт для консультаций, самому, нормально работая - нереально. Или - очень хорошая дорогая бригада, которая всё знает, плюс дизайнер, сделавший реализуемый дизайн и подобравший материалы
meetzamba, а по истечении столько времени не пришло понимание,что лучше не вникать во все тонкости,не читать лишнего,а просто доверить ремонт мастерам,даже если и были бы какие то огрехи в процессе,то совместными усилиями все спокойно бы решалось?и так к слову,есть ли раздница между вашим ремонтом не с одной бригадой,и нашим,которые начинались после вас и люди давно уже живут и радуются,а вы все еще в процессе?это не в укор,а просто интересно именно ваше мнение,так как вы на личном примере все прошли.
телефон 8 905 530 42 54
08.01.2019 в 22:25:56
и сильно ли большая разница между вашим профильным сантой и нашим универсалом?с учетом,что квартиры уже сданны,а ваша еще нет?две разные квартиры,разные требование у заказчиков,и разная сумма за работу.
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу