евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.08.2018 в 12:14:30

FARAON7575 написал: Alexey_Spb, просто Евгению не с чем сравнить, он только или переделывает или с нуля берет, ему не удавалось поработать бок о бок с узкими и понаблюдать за их работой со стороны, а я к примеру и с универами, которые трехи в одно лицо делают на высоком уровне, работал, и с узкими,перечислять не буду,самыми востребованными форумными мастерами в своих областях, подход разный,и качество разное, оно просто обычному глазу не видно, и большинству это не надо,и как написал Евгений ошибки у всех бывают, от этого не застрахован никто

FARAON7575, с чего опять такая уверенность?я работал и с электриками профильными с сайта и сантехниками,и оконщиками и дверниками.и прекрасно видел их работы,и сравнивали со своими,разницу видел,но совсем несущественную.

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.08.2018 в 12:17:48

dizelO, но я же вижу изменения в качестве окон тех и нынешних,а в процессе установки мало,что поменялось,так,что легко установлю обычное,с сложным дольше.

0

телефон 8 905 530 42 54

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.08.2018 в 12:42:14

евгений78 написал: то берете самого криворукого

Понимаете, я беру лишь тех, что неоднократно попадались мне (как в реале, так и на форуме). Быть может, есть на свете великие универсалы, делающие мега-качественно, но я таких пока не видел. Когда увижу - может быть, поверю.

евгений78 написал: разницу видел,но совсем несущественную

Это не значит что разница реально несущественная, это значит что вы ее оценили как несущественную, может быть, не обратив внимание на множество важных вещей, неочевидных на первый взгляд.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

BV
BV
Резидент

Москва

08.08.2018 в 13:25:36

Alexey_Spb написал: BV, при всем уважении к вам мне следует поверить что вы знаете универсала, который замесив бетон и оштукатурив стены, делает разводку водоснабжения, круче топовых сантехников этого форума, включая техник - сана? :)

Ранее было написано несколько иначе:

Alexey_Spb написал: Я не знаю ни одного универсала, кто бы близко делал то, что, например, делает Technik-San или, например, alx220.

Вы меняете смысл на лету.... Давайте, Вы определитесь с шкалой оценки и мы продолжим? ;)

Далее .... в этой теме наблюдается нездоровая тенденция и сравнивать криворуких и мастеров высокого класса. Давайте уж оставим криворуких за пределами обсуждения, и будем рассматривать только достаточное качество работ.

Хороший пример с многоборцем. И хорошие слова о том, что многоборец проигрывает спортсмену одноборцу несколько процентов, если сравнивать людей ОДНОГО уровня. А то и выиграть может.

Останусь на своем мнении - среди качественных мастеров работы универсала отличаются от работы качественного мастера отличаются очень незначительно. Качество на высоте, а мелкие нюансы, скрытые финишем заказчик никогда не увидит и никак не почувствует в дальнейшей эксплуатации. Кому важен "цвет бантиков", если они скроются под слоем гипсокартона? Иногда у супермастеров суперперфекционизм начинает, увы, граничить с маразмом, но цена этого суперперфекционизма весьма существенна. Заказчики, кому нужен этот суперперфекционизм, по моему видению, делятся на две группы:

• с неограниченным бюджетом
  • весьма бюджетные Так вот бывает, что вторая группа начитавщись инета, заказывает себе суперсантехшкаф, аля атомная подводная лодка, или электрощит в однушку на 72 модуля.... потом экономит на дальнейших работах, и после ремонта водит друзей и показывает спрятанную за дверкой люка красоту труб, а сама квартира смотрится так себе, потому, что сэкономили на архитекторе, материалах и тд.

Так вот, я - за разумный баланс, соответствующий бюджету заказчика. И в 99% случаев этот баланс способен обеспечить качественный универсал. И да, в моем понимании - качественный универсал делает не абсолютно всё, как правило - 2-3-4 специальности. Поэтому все же лучше бригада из условно двух качественных универсалов. И что электрик может встать иногда за миксер - зазорным не считаю, так как бригада это коллектив, и обстоятельства иногда это требуют, ради общей цели.

И к слову про баланс.... Качественный дирижер значительно важнее, чем один два суперпрофи на обьекте. Может не совсем точно выразил свои мысли, поэтому ... не цепляйтесь к словам ;) Если писать все подробно - получится на много страниц :)

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

08.08.2018 в 13:26:54

Alexey_Spb написал:

Андрей Сновидов написал: Alexey_Spb, а что с универсалами не то? Любой грамотный строитель может сделать сантехнику хорошего качества.

Андрей Сновидов, я нигде не утверждал что с универсалами что-то не то.

Я говорил что не стоит сравнивать их уровень работ с узкоспециализированными мастерами. Потому что ни один человек не может быть хорош во всем.

Это не значит что универсалы делают плохо, многим заказчикам достаточно уровня хорошего универсала.

Alexey_Spb, неверные посылы ведут к неверным выводам. Почему вы отталкиваетесь от посылки что человек в ремонте не может быть хорош во всем. Я не спорю что хороший строитель это не означает одновременно и хороший танцор. Но хороший строитель на мой вкус это универсал который выкладывает в логическую последовательность весь процесс стройки и ремонта. Мне ни разу за долгие годы не попадался мастер за́ которым мне не пришлось бы переделывать. Одиночки обычно не имеют стимула думать о потомках а универсал создал всю композицию полностью. Нужно ещё понимать что есть люди которые хорошо во всем в ремонте. Вот это и есть Мерседесы и Майбахи

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

08.08.2018 в 13:31:00

Alexey_Spb написал:

Андрей Сновидов написал: Потому что моноборцы не понимает что будет делать следующий мастер,...в 90%

А многоборцы-то конечно в курсе, но они не зато часто не понимают что делать самим :)

Примеры выхлопа многоборцев "не отходя от миксера":

Alexey_Spb, это точно не рукожоп?

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.08.2018 в 13:35:27

евгений78 написал: dizelO, но я же вижу изменения в качестве окон тех и нынешних,а в процессе установки мало,что поменялось,так,что легко установлю обычное,с сложным дольше.

евгений78, За 20 лет изменились требования к энергосбережению. Изменились материалы. Изменились механизмы. Появился ГОСТ по светопрозрачным конструкциям. Воткнуть раму в проем и запенить большого ума не надо, а вот сделать качественно монтажный шов, добавить откосы, отрегулировать механизмы - кое что изменилось.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.08.2018 в 13:40:23

Андрей Сновидов написал: Но хороший строитель на мой вкус это универсал который выкладывает в логическую последовательность весь процесс стройки и ремонта.

Присоединяюсь. На больших обьектах это делает команда: представитель заказчика, архитектор и производитель работ.

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

08.08.2018 в 13:43:51

Хорошая тема. Прямо всю прочел. Из всего выше сказанного понял одно. Хочешь быть супер универсалом и ремонтировать квартиры. Становись сначала штукатуром, или на крайняк установщиком окон. Опять же физический труд, крепкое тело. Потом по 5-10-ть обьектов вести, раз плюнуть.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.08.2018 в 14:57:42

Gipser, не все до конца поняли...кому то дано быть кем то,и что то значить,а кому то всю жизнь дано ключи подавать,сколько бы не уперался,не старался человек.судьба...

0

телефон 8 905 530 42 54

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.08.2018 в 16:08:17

BV написал: Давайте, Вы определитесь с шкалой оценки и мы продолжим? ;)

Не передергивайте пожалуйста, разница между "близко" и "круче" - не настолько существенна в данном случае вещи по сравнению с тем как вы под любыми предлогами пытаетесь уйти от ответа кто же эти чудо-универсалы :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу