FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

08.08.2018 в 09:07:12

Alexey_Spb, просто Евгению не с чем сравнить, он только или переделывает или с нуля берет, ему не удавалось поработать бок о бок с узкими и понаблюдать за их работой со стороны, а я к примеру и с универами, которые трехи в одно лицо делают на высоком уровне, работал, и с узкими,перечислять не буду,самыми востребованными форумными мастерами в своих областях, подход разный,и качество разное, оно просто обычному глазу не видно, и большинству это не надо,и как написал Евгений ошибки у всех бывают, от этого не застрахован никто

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

08.08.2018 в 10:04:54

Alexey_Spb написал: Андрей Сновидов,

Не уходите ли вы в софистику?

Я не могу залезть в голову другого (не важно, будь то универсал или мастер) и сказать какая грань доступна или какая нет.

Я лишь сужу по тому что вижу, это раз. Пока никто из здесь присутствующих не смог показать мне таких универсалов. Я в жизни и на форуме пока вижу совсем другую картину.

А во-вторых, приведу наглядное сравнение - есть один и тот же объем воды. Его можно или залить в узкий и глубокий колодец или разлить широкой и мелкой лужей.

Возможности и таланты в среднем у людей примерно одинаковы, вот вам аналогия с мастером и универсалом.

Универсал может освоить детали одной сферы, но чем глубже он в неё будет погружаться, тем меньше будет помнить и уметь из других сфер. Он может со временем стать хорошим мастером в этой сфере, но быть при этом мастером во всех - никогда.

Чем более явно проявляться грани качества в одной сфере, тем сильнее будут они угасать в других.

Невозможно уметь и знать все, можно иметь широкую эрудицию и поверхностей знания во многих областях или глубокие знания в одной-двух. Но невозможно глубоко знать все или широкий круг сфер, по крайней мере о таких людях ещё не было известно на планете Земля.

Alexey_Spb, даже не понимаю каким путем вы приходите к подобным выводам? Чтобы так размышлять нужно предположить что после покраски потолка мастер забывает как хорошо соединить трубы? Ведь универсал гоняет это по кругу годами!

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.08.2018 в 10:40:33

Андрей Сновидов, ага, гоняет, в итоге из 100% времени за месяц на трубы у него уходит, например 5-10%.

А у профильного мастера - 100%.

Вот и сравнивайте :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

08.08.2018 в 10:46:02

FARAON7575 написал:

Андрей Сновидов написал: Alexey_Spb, скажите, какая из граней качества не доступна человеку сделавшему инженерку и после отшпаклевавшему стены?

Андрей Сновидов, вы этот вопрос задайте пятиборцу, почему он стреляет хуже спортсмена-стрелка,плавает медленней пловца,бегает слабее легкоатлета бегуна и т. п,как и в стройке смотрим на средний уровень из общей массы, и мы же не можем сказать что пятиборцы плохие спортсмены,они в общем спортивней узких спортсменов, но в отдельном виде спорта их показатели хуже, был в истории помню уникум Всеволод Бобров, который отлично играл в футбол и хоккей(сантехника и электрика), но обычно ведь хоккеем хоккеист занимается, в футбол футболист играет, это только в любительских командах спортсмены летом футболисты, и они же зимой хоккеисты, а вы хотите чтобы мастер и инженерку делал, и красил, и плитку укладывал,и кренделя из гкл шил, и все на одном, высоком(с тз про-технадзора, а не самозвани) уровне...

FARAON7575, вообще не пример. Пятиборцы работают на свой отличный результат, а моноборцы на свой. Итого пятиборцы делает в пять раз отлично а моноборцы на отлично в пять раз меньше с почти всегда неизвестным результатом. Потому что моноборцы не понимает что будет делать следующий мастер,...в 90%

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

08.08.2018 в 11:00:50

Андрей Сновидов, вы где небудь кроме своей Родины работали? В столице России например? То что прокатывает у среднего зака в 50км от мкада с большой долей вероятности не прокатит у среднего зака в Москве, у мну под сотню до столицы, напротив дома жэк, санты себя считают пупами земли потому что нигде больше не работали и их личный уровень кажется вершиной мастерства, то что пп течет бывает после их монтажа они не считают браком, ну так получилось, никто ведь не умер, на мою коллекторную разводку сшитым вначале глаза вытаращили и забыли что пришли просто счетчики опломбировать, а потом говорят-нахрен тебе это в квартире, на коттедже есть еще смысл такую делать, а в хате нечего лучше пп нету, для них нечего нету лучше красивых белых труб, которые они пускают по наружке с аргументом если потечет плитку долбить не надо будет...

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

08.08.2018 в 11:26:36

Alexey_Spb написал: BV, при всем уважении к вам мне следует поверить что вы знаете универсала, который замесив бетон и оштукатурив стены, делает разводку водоснабжения, круче топовых сантехников этого форума, включая техник - сана? :)

Alexey_Spb, )))

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

08.08.2018 в 11:32:45

евгений78 написал: уже на философию вышли.т.е если я лет 20 назад делал окна,то сейчас я их не смогу поставить так же как те,кто их ставить каждый день?или потолок собрать из гипса не получиться?ну зачем же всех под одну гребенку?есть много людей мастеров кто делает ремонты от 0 до сдачи в одно лицо,соответственно все работы они делают сами и на хорошем уровне.если и тут возрозите,тогда скажите,что ни один профильный мастер не сделает ошибок,огрех,или хуже универсала.

евгений78, не сможете так окна поставить. Те что были 20 лет назад и сейчас сильно отличаются. Я насмотрелся море окон установленных общестроителями. Хотелось плакать.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.08.2018 в 11:38:54

Андрей Сновидов написал: Потому что моноборцы не понимает что будет делать следующий мастер,...в 90%

А многоборцы-то конечно в курсе, но они не зато часто не понимают что делать самим :)

Примеры выхлопа многоборцев "не отходя от миксера":

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.08.2018 в 11:41:33

dizelO написал: Хотелось плакать.

Мне так же хочется плакать когда я вижу электрику и слаботочку, сделанную общестроителями-универсалами (см. фото выше это не самые лютые примеры, просто лень искать).

0

Мои статьи по электрике

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.08.2018 в 12:07:07

Alexey_Spb написал:

dizelO написал: Хотелось плакать.

Мне так же хочется плакать когда я вижу электрику и слаботочку, сделанную общестроителями-универсалами (см. фото выше это не самые лютые примеры, просто лень искать).

Alexey_Spb, вы немного путаете рукожопа и мастера универсала.и в пример ставите не корректно,если профильного,то супер,а если универсала сравниваете,то берете самого криворукого.нужно среднее арифметическое сравнивать

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

08.08.2018 в 12:09:54

хороший пример с многоборцем,разница между оными всего лишь в долях секунды и обывателю она не видна.а средний бегун легко проиграет лучшему многоборцу,как впрочем и наоборот.

0

телефон 8 905 530 42 54

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу