Ferzist
Ferzist
Новичок

Нижний Новгород

06.08.2018 в 17:42:40

Уважаемые знатоки Прошу вашей консультации по вопросу применения гидроизоляции КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ. Имеется ванная комната в виде бетонного короба. Помещение готовится для укладки плитки. Стена из плотного бетона ровная, но завалена. Поэтому она была покрыта грунтовкой глубокого проникновения с антисептиком GLIMS®PrimeГрунт и будет выровнена штукатуркой гипсовой KNAUF Rotband. Так как это ванная комната то в зоне расположения самой ванны наверное необходимо сделать гидроизоляцию. Так как я в этом не очень разбираюсь, то прошу совета по применению этой самой гидроизоляции:

1. Нужна ли гидроизоляция с помощью КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХ?
  2. Можно ли класть КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ на KNAUF Rotband (или нужно на бетон (перед ротбандом)?)
  3. Можно ли в дальнейшем приклеивать плитку поверх гидроизоляции на ЕК3000?
0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.08.2018 в 22:05:57

Ferzist написал: 1.Нужна ли гидроизоляция с помощью КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХ? 2.Можно ли класть КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ на KNAUF Rotband (или нужно на бетон (перед ротбандом)?) 3.Можно ли в дальнейшем приклеивать плитку поверх гидроизоляции на ЕК3000?

1. Да, или аналогичную.... Ветонит, Глимс и тд ....
  2. Да, поверх штукатурки
  3. Плитку можно клеить поверх ГИ на хороший усиленный эластичный клей, Литокол К80, Ветонит Ультра фикс и тд. ЕК3000 - просто не знаю

Доп. Гипсовая штукатурка в мокрой зоне - не лучшее решение, но допускается Кнауфом с хорошей ГИ поверх. Да и ответы на ваши вопросы 1и2 есть на сайте Кнауф.

0
Ferzist
Ferzist
Новичок

Нижний Новгород

06.08.2018 в 23:26:18

BV написал:

Ferzist написал: 1.Нужна ли гидроизоляция с помощью КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХ? 2.Можно ли класть КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ на KNAUF Rotband (или нужно на бетон (перед ротбандом)?) 3.Можно ли в дальнейшем приклеивать плитку поверх гидроизоляции на ЕК3000?

1. Да, или аналогичную.... Ветонит, Глимс и тд ....
  2. Да, поверх штукатурки
  3. Плитку можно клеить поверх ГИ на хороший усиленный эластичный клей, Литокол К80, Ветонит Ультра фикс и тд. ЕК3000 - просто не знаю

Доп. Гипсовая штукатурка в мокрой зоне - не лучшее решение, но допускается Кнауфом с хорошей ГИ поверх. Да и ответы на ваши вопросы 1и2 есть на сайте Кнауф.

BV, спасибо за ответы. Появились ещё вопросы:

1. ГИ нужно сразу на ротбанд или нужно грунтовкой пройти перед ГИ?
  2. Я так понимаю поверх ГИ уже никакой грунтовки не надо?
  3. Что лучше было использовать вместо ротбанда?
0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

07.08.2018 в 00:12:12

На бетонную стену под гипсовую штукатурку применяют бетоконтакт, ротбанд сначала грунтуют тифенгрундом затем наносят флехендихт 2 слоя, вместо грунтовки можно использовать гидроизоляцию разбавленную водой, у кнауфа есть и клей , кнауф флекс. Используйте линейку продуктов одного производителя! Штукатурить можно и цементной штукатуркой, например вебер ветонит тт

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.08.2018 в 02:22:57

Ferzist написал:

1. ГИ нужно сразу на ротбанд или нужно грунтовкой пройти перед ГИ?
  2. Я так понимаю поверх ГИ уже никакой грунтовки не надо?
  3. Что лучше было использовать вместо ротбанда?
  1. грунт, да
  2. не надо 3 цементную штукатурку

dmitrovski написал: вместо грунтовки можно использовать гидроизоляцию разбавленную водой,

так пишет Кнауф, но ....попробуйте сами :)

dmitrovski написал: Используйте линейку продуктов одного производителя!

вовсе не обязательно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу