07.09.2018 в 18:48:49
Simson написал:
jekasus написал:
Nadejda написал: а на что тогда ставить маяки?
Надя, на циментовую штукатурку, тем более, что ТС не торопится.
jekasus, что мешает точечно приморозить на гипс а потом заделать основной смесью. Цементная очень усаживается и тянет маяки, а если слой гуляет то и маяк будет волной. А вообще можно на ведро цементной добавить жменю чистого гипса. А то что полностью промазывать гипсом это лажа под цпс - это да. Я чаще ставлю точечно на МПшку 75 она безусадочная и можно замешать целый таз, а потом для промазки в цпс добавляю чутка гипсовой.
Simson, Гипс под цементную штукатурку нельзя. Маячки нужно ставить на туже цементную штукатурку, которой будет штукатуриться стена. Сейчас Baumit MPA35 очень удобна в работе и на неё удобно устанавливать маячки.
07.09.2018 в 18:51:06
Вот штукатурка фасадов
07.09.2018 в 19:56:23
nadegniy написал:
Simson написал:
jekasus написал:
Nadejda написал: а на что тогда ставить маяки?
Надя, на циментовую штукатурку, тем более, что ТС не торопится.
jekasus, что мешает точечно приморозить на гипс а потом заделать основной смесью. Цементная очень усаживается и тянет маяки, а если слой гуляет то и маяк будет волной. А вообще можно на ведро цементной добавить жменю чистого гипса. А то что полностью промазывать гипсом это лажа под цпс - это да. Я чаще ставлю точечно на МПшку 75 она безусадочная и можно замешать целый таз, а потом для промазки в цпс добавляю чутка гипсовой.
Simson, Гипс под цементную штукатурку нельзя. Маячки нужно ставить на туже цементную штукатурку, которой будет штукатуриться стена. Сейчас Baumit MPA35 очень удобна в работе и на неё удобно устанавливать маячки.
nadegniy, если аккуратно точечно приморозить на гипс ничего с цпс не будет. Я же не говорю обмазывать маяк гипсом и лепить слоя из гипса. Если большие слоя и есть действительно риск что в последующем отстрелит из-за гипса в цементную штукатурку можно вводить гипс небольшими порциями что сократит время отвердения раствора уменьшив усадочное явление. На гипс фиксируются и обмазывается всякая мелкая армутара и прочая хрень и это никак не вызывает отслаивания штукатурки, вопрос в том как это обмазано, если обмазанр на полстены то это лажа, а если это пару аккуратно срезанных "ляпок" то отваливаться нечему, оно там так не сыграет. А я потом достаю маяки по свежему и если где то добре примазывалось гипсом то уже подтянувшее влаги легко вынимается вместе с маяком, а канавки заделываются цементным раствором. Не вижу проблем. С чистой цпс помимо усадки и маяк может легко отскочить при оштукатуривании, оно подтянуло влаги, чыть неакуратно задень и маяк вылетел.
07.09.2018 в 23:47:17
Simson написал:
nadegniy написал:
Simson написал:
jekasus написал:
Nadejda написал:
а
nadegniy, если аккуратно точечно приморозить на гипс ничего с цпс не будет. Я же не говорю обмазывать маяк гипсом и лепить слоя из гипса. Если большие слоя и есть действительно риск что в последующем отстрелит из-за гипса в цементную штукатурку можно вводить гипс небольшими порциями что сократит время отвердения раствора уменьшив усадочное явление. На гипс фиксируются и обмазывается всякая мелкая армутара и прочая хрень и это никак не вызывает отслаивания штукатурки, вопрос в том как это обмазано, если обмазанр на полстены то это лажа, а если это пару аккуратно срезанных "ляпок" то отваливаться нечему, оно там так не сыграет. А я потом достаю маяки по свежему и если где то добре примазывалось гипсом то уже подтянувшее влаги легко вынимается вместе с маяком, а канавки заделываются цементным раствором. Не вижу проблем. С чистой цпс помимо усадки и маяк может легко отскочить при оштукатуривании, оно подтянуло влаги, чыть неакуратно задень и маяк вылетел.
Simson,Вы предлагаете делать халтуру, а я категорически против такой халтуры. Используйте современные качественные материалы и у вас не будет необходимости пользоваться гипсом.
07.09.2018 в 23:56:24
nadegniy, что значит халтура? Если ты работаешь на заказчика у тебя другой раз большого выбора материалов нет, это заказчику надр лекции читать и посылать его зв тридевять земель, потому что видите ли мастер большая цаца и не видит альтернатив как работать там особенными материалами. Где запрещено использовать локально гипс для приморозки маяков, или руки отсохнут достать маяки по свежему и еслм критично вместе с гипсом. Добавлять же в цпс гипс мелкими порциями не воспрещается, если к нет каких то сверхтребований типа абсолютной однородности марки ЦПС, на прочнрстные характеристики штукатурки в общем примороженные таким образом маяки никак не влияют. Я 15 штукатурю и первый раз такое слышу. Если штукатурить такой смесью, да это халтура и гипсом весь маяк не обмазывается, а вы не знали что гипс можно извлечь? Будете сидеть ждать пока вам привезут "офигенный" раствор или другими растворами не работаете или не умеете - не знаю.
08.09.2018 в 00:02:34
nadegniy, да и в общем вас никто не заставляет, работайте чем хотите и как хотите. А свойства материалов и то как они совмещаются друг с другом знаю. Если когда то раньше штукатурили цпс по натертым маякам из гипса, то маяк после штукатурки извлекался, но это реально гемморней, кто то и натертые гипсовые хоронит, но это их проблемы.
08.09.2018 в 19:51:37
Simson написал: nadegniy, что значит халтура? Если ты работаешь на заказчика у тебя другой раз большого выбора материалов нет, это заказчику надр лекции читать и посылать его зв тридевять земель, потому что видите ли мастер большая цаца и не видит альтернатив как работать там особенными материалами. Где запрещено использовать локально гипс для приморозки маяков, или руки отсохнут достать маяки по свежему и еслм критично вместе с гипсом. Добавлять же в цпс гипс мелкими порциями не воспрещается, если к нет каких то сверхтребований типа абсолютной однородности марки ЦПС, на прочнрстные характеристики штукатурки в общем примороженные таким образом маяки никак не влияют. Я 15 штукатурю и первый раз такое слышу. Если штукатурить такой смесью, да это халтура и гипсом весь маяк не обмазывается, а вы не знали что гипс можно извлечь? Будете сидеть ждать пока вам привезут "офигенный" раствор или другими растворами не работаете или не умеете - не знаю.
Simson, Не нужно нас обманывать и пытаться оправдать свою халтуру на объекте. Если я поймаю рабочего за таким рукоблудием, то он пожалеет, что родился на свет.
08.09.2018 в 20:01:06
nadegniy, корона с головы не слетит?
09.09.2018 в 17:50:03
Спасибо за ответы!
10.09.2018 в 12:35:15
Simson написал: nadegniy, корона с головы не слетит?
Simson, Не волнуйтесь, боролся с халтурщиками и буду продолжать с ними борьбу!
10.09.2018 в 13:29:05
nadegniy, т.е.факт наличия короны вы не будете отрицать и он вас не смущает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу