Гость

Аккаунт удален

22.02.2007 в 12:03:51

В общем-то ясно, пол надо делать по старым(относительно) технологиям,т.е. либо ж/б плита, либо брусы и пироги.. У меня фундамент 9х9,ж/б плит таких у нас в продаже не найти готовых,под заказ выливать,но это дорого.. остается деревянный. Но хочу в кухне и санузле плитку положить,как ее на деревянный пол???

0
casmith

Местный

Самара

22.02.2007 в 16:53:06

У нас это где? Если есть поблизости ЖБК - продадут. Сейчас плиты любые делают. До 9м как раз!

0
КонстаТим

Местный

22.02.2007 в 19:22:20

На любые лаги под пол надо внутри фундамента ставить столбики, хотя бы метра через 1,5. Стяжку и плитку сделаете нормально. Черный пол из 50-ки, просмоленой, рубероид, керамзит, стяжка, плитка.
только не по земле! :)

У меня так на даче теплые электрические полы сделаны. А фундамент - вообще - столбчатый.

0
Гость

Аккаунт удален

24.02.2007 в 22:04:39

Andrey_T правильно ли я понял? Это будет пол цокольно этажа? Или жилого 1 этажа? На данный момент имеется только ленточный фундамент? сам имею такой опыт. Я не любитель глупых подпольных пространств. Понял именно это и предлогают. Установить на ленту жб плиты, лаги и т.д. Пустая трата денег. И глупое подполье высотой 50 см.
Если предпологается цокольный тех. этаж. Засыпаем песчаную подушку, ложим пароизоляцию, заливаем бетонную плиту 5 см с кладочной сеткой , и выравнивающюю стяжку. Я предпочитаю плитку, но можно и линолиум. В данном случае утеплять вижу смысл только ленту фундамента. Иначе она будет промерзать. Со стороны земли смысла нет. бетон он все равно будет холодный. Положите камень на пенопласт или на керамзит. А потом чем нибудь мягким заденьте... Другое дело жилое помещение. Тут нужно по бетонной заливке делать либо деревянный пол, но лучше разложить теплый пол. И вот здесь имеет смысл по бетону положить пеноизол и залить стяжку с ТП. А дальше что хотите. По поводу сырости ничуть не беспокоюсь. Обязательна пароизоляция. Она еще защищает от грунтовых газов (радона).

0
ВТБ!

Местный

Москва

25.02.2007 в 13:35:52

Шурик написал : по бетону положить пеноизол и залить стяжку с ТП

Замечательный вариант - при наличии "халявной" (без электро/газосчётчика) энергии. Иначе... Какая там толщина пеноизола под нагрузкой?

Andrey_T

Если идею непременно надо реализовать в таком виде, то без ЭППС не обойтись. И тёплый пол неизбежен...

0
Гость

Аккаунт удален

25.02.2007 в 18:32:36

Экструдированный пенополистирол, это который 5 т за куб. У меня сделано два варианта исполнения такой идеи. В бане поверх бетона положен 5 см пенопласт и залита стяжка с ТП. А в доме я использовал 3мм фольгированный пеноизол. Пошла вторая зима, но разницы я так и не заметил. А если нет разницы, как в той рекламе. Правда у меня нет газосчетчика. Топим дровами.

0
Светофор

Местный

Москва

25.02.2007 в 19:13:22

КонстаТим написал : Но это - ФУНДАМЕНТ, а не пол

КонстаТим написал : Даже если вы туда 1 метр керамзита засыпете, он все равно будет "хородным

Если все ко мне. Это вы зрЯ.(Похихикаю очень тихо)

0
КонстаТим

Местный

25.02.2007 в 22:36:02

2Светофор :):) Нет, не к вам... Вы уже вляпались. Вам только и останется на старости, что тихо хихикать... Правда в казенном доме и дай Бог, что б с нормальными полами, а не в своем...

0
Светофор

Местный

Москва

26.02.2007 в 00:44:31

КонстаТим написал : Вы уже вляпались

Мож отмоюсь?

КонстаТим написал : Даже если вы туда 1 метр керамзита засыпете, он все равно будет "хородным"

Вы поди секрет знаете какой ? Тыкните уж если не лениво, а то красоты намолотил про казенный дом с кучерявыми полами. А если про фундамент в Ваших параметрах раскажите Чо на это ставить можно(ли) Ну ТАДЫ ваши долбаные столбики ЗАУВАЖАЮ!

0
ВТБ!

Местный

Москва

26.02.2007 в 11:18:18

Шурик написал : в доме я использовал 3мм фольгированный пеноизол

Иначе говоря, теплоизоляция отсутствует. И тёплый пол - водяное отопление, дровяной котёл?

0
КонстаТим

Местный

26.02.2007 в 12:35:01

Светофор написал : Вы поди секрет знаете какой ? Тыкните уж если не лениво, а то красоты намолотил про казенный дом с кучерявыми полами. А если про фундамент в Ваших параметрах раскажите Чо на это ставить можно(ли) Ну ТАДЫ ваши долбаные столбики ЗАУВАЖАЮ!

:):) Чего это они долбаны? Ты что ли их все обдолбал? Хотя... раз уже тихо сам с собой хихикаешь, вполне допускаю... :)

Секрет прост. Дом - летний (демисезонный). Под домом - подвал, ес-тесно там ленточный фундамент. Остальная часть дома стоит на столбчатом. Черный пол - утеплитель - еще раз черный пол - стяжка с ЭТП - ковролин. Все продувается, вентилируется и ничего не гниет.

0
Гость

Аккаунт удален

26.02.2007 в 20:17:51

ВТБ! написал : Иначе говоря, теплоизоляция отсутствует. И тёплый пол - водяное отопление, дровяной котёл?

Посути дела да. Управление нагревом идет по цифровому датчику температуры. Обычно топим раз в сутки. Пол настроен на 24 градуса, за сутки температура опускается до 20. А вот если бы внизу было холодное подполье, я бы наверное дуба дал.

0
КонстаТим

Местный

26.02.2007 в 21:56:57

Шурик написал : А вот если бы внизу было холодное подполье, я бы наверное дуба дал.

Нравятся мне такие ребята... Дуба дашь еще... по весне. Когда все будут босиком по полу шлёпать (в домах с нормальным полом) - ты будешь в валенчках шоркать... Ну не дуба - так инфаркт, когда подсчитаешь, что тебе это отопление встало...

Вот вы "раз в сутки" будете топить КРУГЛЫЙ ГОД. Потому что в нормальном подполье весной (в апреле) продухи открываются и пол снизу уже обдувается ТЕПЛЫМ воздухом. И так до октября, пока земля не "встанет". Потом продухи закрывают и в подполе еще долго теплая земля - народ там картошку хранит спокон веку (а если еще и цоколь утеплить...)

А ваш песчано-керамзитный подпол ВСЕГДА холодный. Да, зимой он может и не промерзает. Но он и летом не прогревается! С чего бы ему? Неужели это трудно понять?

Вы в землянке живете! Я свои теплые полы выключаю в начале- середине мая. А вы теперь топить будете круглый год! Потому что если топить не будете - пол будет ледяной! Любой утеплитель только тормозит остывание/нагревание, но сам по себе тепла не создает.

И через 5-10 лет, когда весь ваш пирог насквозь отсыреет (а керамзит - это вспененная глина и влагу сосет оооочень гут) - вы сами свои полы расковыряете и поповыкинете оттуда всю эту фигню, и будете пол переделывать. Или топить будете круглосуточно.

Вы своим детят геморрой устроили.

Если бы вы из своего засыпного подполья еще как то сделали насыпной теплоаккумулятор, проложив в нем сквозные трубы именно для продувки, проветривания - я бы еще понял. Это возможно даже бы было и полезно. Но сделать сплошной стакан - это что - то... Сами додумались или сосед надоумил?

0
Гость

Аккаунт удален

26.02.2007 в 22:29:10

Все в наших руках.
Я думаю реальней температуру пола регулировать термостатом, а не открыванием и закрыванием подполья. Холодно-затопил. Летом не топил, Но если будет холодно (все в наших руках). А когда на улице +30 прохладный пол мне нравится. Подполье у меня есть. Прошу не беспокоится.
Никакой сырости у меня нет. Разве что в подполье по весне. Вот тут ни какие продухи не помогут. Уровень земли нужно поднимать. А это как раз засыпка. Я поднял на 50 см.

0
КонстаТим

Местный

26.02.2007 в 22:47:00

Шурик написал : Подполье у меня есть. Прошу не беспокоится.

Ну слава те... А тоя уж было разволновался... :) Сырость оттого, что плохо проветривается.
Соседу вот тоже "спетцы-строители-профессионалы" оставили в ленте "продухи" - пару кирпичиков щелевых на ребро поставили. За 10 лет сгнил весь пол на-фиг. Все прошлое лето переделывал...
Подсыпка конечно должна быть выше уровня земли снаружи фундамента. + дренажные трубки. + покрыть землю в подполье рубероидом или пленкой какой, что б уменьшить испарение в подпольное пространство.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу