КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

27.10.2018 в 08:29:31

Ev.Gen,
Во первых фреон просто нужно собрать в Вашем наружном блоке и ничего страшного в этом нет.гарантия должна быть такая же.Спец документа по разборке Вашего блока может быть вообще нет,потому что он не нужен.Все там элементарно просто,если вы найдете просто аккуратного мастера,можно даже по ремонту не кондеров,а каких нибудь швейных и стиральных машин,он все сможет сделать,у вас дома.На ютубе посмотрите видео,как разбирается внутренний блок,ничего там сложного нет,просто руки должны быть нормальные.Неужели на весь Красноярск нет одного умелого мужика?

0
Ev.Gen
Ev.Gen
Новичок

Красноярск

27.10.2018 в 10:17:52

Смотреть видео на ютубе, это первое что было сделано прежде чем задать вопрос. В действительности, во всех перечисленых там моделях снимается все на раз-два, все они типовые. В этом, более менее свежем блоке, на беглый взгляд способ разборки не так очевиден, просто руководство никогда лишним не бывает, согласитесь. Если нет его в природе, бог с ним. И сама проблема не в технологии ремонта, а в её соблюдении. Никто не говорит что откачка фреона это страшно. Уже и температура минус, и панели балкона разбирать, ничего хорошего. Восновном меня тревожит то что с большей степенью вероятности это можно сделать ничего не разбирая, без этих ненужных телодвижений. Озабочен этим, так как по долгу занятости сам тесно связан с ремонтом дорогих сложных тех изделий, и знаю как у нас простую операцию могут довести до крайности, потом из одной проблемы сделают две. Мне эти горе работники три месяца почти мотор заменить не могут, бумаг не дают, объясняя это у них нет такой практики. Всегда есть конечно вариант обратиться с письменной претензией и далее в суд, но это в последнюю очередь.

0
vv..
vv..
Местный

Днепродзержинск

27.10.2018 в 11:35:49

Так снимите кожух и все откроется Вашему взору. У меня самого есть модель, тоже кстати от мидеи, где чтобы добраться к мотору нужно демонтировать все.

0
Ev.Gen
Ev.Gen
Новичок

Красноярск

09.11.2018 в 07:39:17

Мотор поменян, внутренний блок для доступа к мотору разбирается легко, лучше с помощником. Испаритель остается висеть на стене, остальное из под него снимается. Ниже фото бракованного мотора отработавшего 48 часов до появления сильного шума

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

09.11.2018 в 09:35:48

Ev.Gen, Ну наконец то свершилось,то,на что в Москве уходит несколько дней. И если уж Вам оставили труп-нужно делать вскрытие,разберите и посмотрите,что там шумело.

0
Ev.Gen
Ev.Gen
Новичок

Красноярск

09.11.2018 в 11:26:52

КАТРАН написал: Ev.Gen, Ну наконец то свершилось,то,на что в Москве уходит несколько дней. И если уж Вам оставили труп-нужно делать вскрытие,разберите и посмотрите,что там шумело.

КАТРАН, мне, вероятно, для ремонта предоставили не новый мотор. Говорит Москва его сняла с нового блока, но я вижу следы эксплуатации и повреждение изоляции будто контролькой тыкали или распиновывали разъем. Объясняет тем вроде что запчастей нет в наличии а ждать с Китая три месяца. Я не поверил. Это он мне три месяца моторчик нес, Москва с его слов через месяц его прислала, в чем я лично сомневаюсь. Может и разберу на досуге.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу