12.08.2018 в 23:07:07
Думаю правильнее сделать один трёхфазный ввод, оставить один счетчик и установить узм-3-63
12.08.2018 в 23:18:06
sebastin написал: Думаю правильнее сделать один трёхфазный ввод, оставить один счетчик и установить узм-3-63
sebastin, Ага чтобы вырубало весь дом не те фазы на которых напряжение выходит за пределы . :net:
13.08.2018 в 04:27:40
dokar написал:
Aтос, :eek: И техника сгорела от пониженного напряжения ? Иван Васильевич , какой кубок - то ?
dokar, сгорела потому электрики что-то делали у нас на улице ( жаловался уже на форуме ) и нетрудно догадатся что :yu:
Надо нормально делать три фазы и защитное заземление если такая возможность есть.
13.08.2018 в 08:32:48
Aтос написал:
dokar написал:
Aтос, :eek: И техника сгорела от пониженного напряжения ? Иван Васильевич , какой кубок - то ?
dokar, сгорела потому электрики что-то делали у нас на улице ( жаловался уже на форуме ) и нетрудно догадатся что :yu:
Надо нормально делать три фазы и защитное заземление если такая возможность есть.
Aтос, Так перекос все таки устроили электрики у которых ноль абонентов отвалился или забыли прикрутить, подав напряжение , а не сам ТС . Насчёт того что надо ТМу оставить трехфазное подключение и равномерно распределить его нагрузки по фазам уже намекал. Но это , равно как и повторка(это, вероятно вы имели ввиду под защитным заземлением ? ) не спасет его от головотяпов на улице . Поэтому на каждую фазу по УЗМ ке . Судя по словам ТС у него все достаточно древнее . И вся электроустановка подлежит пересмотру и переделке . Поэтому и просил фото щитов . Народ поможет разобраться
13.08.2018 в 13:30:51
Еще раз всем спасибо ! Насчет реле понял. Единственно хотел спросить, мне вообще нужна фаза на 380 вольт, что шла на электрический котел ? Пусть остается или отказаться от нее ? Просто одно время электрики говорили, чтобы не отказывался, а в частном порядке электрик приходил, сказал, что она нам не нужна.
13.08.2018 в 13:54:38
Amid3000, Ещё раз прошу показать щиты которые сейчас у вас стоят . С подробностями , так что бы был виден номинал защиты , особенно на вводе . Тогда и появятся ответы на последние вопросы . Сейчас же вы заставляете гадать .
13.08.2018 в 14:03:22
мне вообще нужна фаза на 380 вольт,
напряжение в 380 может и не нужно а вот три фазы по 220 вольт это полюбому лучше чем одна по крайней мере шансов что всё погорит или вырубится будет меньше
13.08.2018 в 14:20:37
dokar написал: Ещё раз прошу показать щиты которые сейчас у вас стоят . С подробностями , так что бы был виден номинал защиты , особенно на вводе . Тогда и появятся ответы на последние вопросы . Сейчас же вы заставляете гадать .
Да я уже писал, у меня нет щитов не каких. Вот такая хрень стоит и все. Белый провод справа заходит от счетчика с улицы.
13.08.2018 в 14:22:31
Amid3000, ну тогда как вариант поставить сейчас реле напряжения на фазу от которой питается дом, а в будущем завести в дом 3 фазы и собрать нормальный щит.
Грубый, но справедливый
13.08.2018 в 15:10:32
Amid3000 написал:
dokar написал: Ещё раз прошу показать щиты которые сейчас у вас стоят . С подробностями , так что бы был виден номинал защиты , особенно на вводе . Тогда и появятся ответы на последние вопросы . Сейчас же вы заставляете гадать .
Да я уже писал, у меня нет щитов не каких. Вот такая хрень стоит и все. Белый провод справа заходит от счетчика с улицы.
Amid3000, Там действительно полная хрень стоит .В частности , предохранитель на нулевом проводки. Всех "электриков" кто проходил молча мимо этого факта уволить и дисквалифицировать . Похоже у вас там действительно нормальных электриков нет, при том что сахарный завод - рядом. Нол отдельно от фазы рвать нельзя, а у вас там пробка ПАР - стоит. При установке реле напряжения установите двухполюсной автомат перед ним . Вот только с номиналом надо определиться . Он не должен превышать 25А .
13.08.2018 в 15:35:21
dokar написал: Там действительно полная хрень стоит .В частности , предохранитель на нулевом проводки. Всех "электриков" кто проходил молча мимо этого факта уволить и дисквалифицировать . Похоже у вас там действительно нормальных электриков нет, при том что сахарный завод - рядом. Нол отдельно от фазы рвать нельзя, а у вас там пробка ПАР - стоит
Я честно сказать не очень понял, что вы написали. Можно чуть попроще :o Нужно что-то переделывать в этом если можно назвать щетке ? Или оставить как есть и сделать как вы писали ?
13.08.2018 в 16:22:30
Amid3000, У вас один из предохранителей стоит в цепи нулевого провода . При коротком замыкании он может сработать прежде чем сработает предохранитель на фазном проводе , А предохранитель на фазном проводе может промолчать, то есть не отключиться , при такой ситуации , ток то короткого замыкания отсечен , нет его в цепи . А фаза в доме то осталась . Если вы в поисках неисправности полезете искать , то думая , раз отключилось значит безопасно ,можете попасть под напряжение.
13.08.2018 в 16:26:52
dokar написал: В частности , предохранитель на нулевом проводки.
dokar написал: Нол отдельно от фазы рвать нельзя, а у вас там пробка ПАР - стоит.
Вы так говорите, как будто так не везде. :confused:
Пробки поменяли на ПАРы, а их все меняют на два однополюсника. И от того, что вы или я задолбаемся это менять - меньше их не станет. :)
13.08.2018 в 16:48:06
Amid3000 написал: у меня нет щитов не каких. Вот такая хрень стоит и все. Белый провод справа заходит от счетчика с улицы
вам желательно сделать ревизию всей проводки в доме, пригласив специалиста. и, по-минимуму, переделать ввод/вводы. "пробки" на 25А, небось ? какой автомат находится до счетчика в уличном щите? нарисовали бы сразу схему и делов... зы. если и устанавливать РКН (реле контроля напряжения), то с индикатором, т.е. никак не УЗМ-51М
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
13.08.2018 в 17:04:25
Radio написал:
dokar написал: В частности , предохранитель на нулевом проводки.
dokar написал: Нол отдельно от фазы рвать нельзя, а у вас там пробка ПАР - стоит.
Вы так говорите, как будто так не везде. :confused:
Пробки поменяли на ПАРы, а их все меняют на два однополюсника. И от того, что вы или я задолбаемся это менять - меньше их не станет. :)
Radio, Это вы так предлагаете оставить все как есть ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу