24.08.2018 в 16:30:27
Островской, строго говоря, я не спец в электрике. Тем не менее, выскажусь: если шина установлена неправильно (с зазором 3 мм), то не может быть и речи о том, чтобы к этой неправильно установленной шине ещё и подставлять какие-то аксессуары.
24.08.2018 в 16:39:00
Abrikos написал: я не спец в электрике
Оба-на!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.08.2018 в 16:47:56
24.08.2018 в 16:54:22
BV, Ну, для меня Abrikos авторитет, думал, как раз по электрике в целом, а не только по модульке!))) Но пусть сам ответит, конечно, что додумывать за человека. Я вот не знал до недавнего, что и Вы не только в электрике прекрасно разбираетесь, а ещё имеете шикарные компетенции в других областях строительства/ремонта/коммуникациях!)))
24.08.2018 в 16:55:02
Abrikos, вот поэтому тему и создал. Смущает меня этот зазор
24.08.2018 в 17:08:12
Потерпите. Гарантия пройдет, спилите пластмассу с передних краев клемм и гребенка встанет до конца. :)
24.08.2018 в 17:09:15
MaSeVi, я не раз на форуме писал, что у меня электрика что-то вроде хобби и здесь я нахожусь чтобы поболтать с настоящими спецами :) У меня есть одна версия для реабилитации Хагера. Если корпус шины один и тот же для 2-полюсной и 3-полюсной (как у АББ), то может кто-то поиграл с этой шиной перед отправкой покупателю? Кто-то любопытный вытащил из корпуса железки, а потом засунул обратно, да не так как нужно. Я вот переставил в 2-полюсной АББ на один ряд и вот что получилось, провод уже не вставить.

24.08.2018 в 17:13:34
24.08.2018 в 17:34:14
MaSeVi, в телефоне каталог Хагер, я глянул, у ТС вроде клемма KF83A. Написано, что она для гребёнчатой шины при вводе сверху. Вроде всё правильно.
24.08.2018 в 17:36:41
Да там просто высоты изолятора не хватает. Для плотного прилегания изолятор должен перекрывать не только горизонтальную часть медяшки, но и полностью загиб штыря, а этого как раз нет. На видео в интернете даже горизонтальная часть не перекрывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу