10.09.2018 в 22:42:50
10.09.2018 в 22:44:41
Rumato, не будет, конечно.
10.09.2018 в 22:46:20
medvedol, Почитайте вторую статью. Пригодится.
10.09.2018 в 23:08:01
Rumato написал: medvedol, Почитайте вторую статью. Пригодится.
Rumato, спасибо. Да, у меня именно такая неправильная обвязка
10.09.2018 в 23:15:35
medvedol, Не за что, строительство это тяжелый труд, а контроль строителей тяжелее вдвойне))) Просто у меня дом на неправильно сделаных винтовых сваях, вот и пытаюсь предупредить кого могу.
10.09.2018 в 23:26:11
Rumato написал: medvedol, Почитайте вторую статью. Пригодится.
Rumato, А как показывает себя связка из ленты по периметру с кучей ненужных подпоров (понятно, гидроизолирую по всему фундаменту) со сваями в недостающих силовых точках? Земля - котлован, засыпанный песком, на нем - ростверк. К ростверку приделана лента с заглублением 150см с двух сторон. На ростверке лежат блоки бетонные, более 15 лет лежат. Ростверк цел. Интересует именно вероятное поведение свай подпирающих внутри. Остальной фундамент проверку временем прошел.
Естественно, обвязку к сваям обещают привязать глухарями.
Сорри, нужно было в основной зодчевской теме писать, но вы - тут.
ЗЫ. Все ненужные подпоры и нужные сваи - внутри периметра ленты.
10.09.2018 в 23:33:31
Rumato написал: medvedol, Не за что, строительство это тяжелый труд, а контроль строителей тяжелее вдвойне))) Просто у меня дом на неправильно сделаных винтовых сваях, вот и пытаюсь предупредить кого могу.
Rumato, понятно . Какой с меня контроль- 2 мелких детей и мама, почти не ходящая. Ну а муж на это все заработать должен. Выложила я фото этого безобразия 10 дней назад, никто не написал, что не правильно. Я и решила, что значит, все ок. Завтра спрошу работяг, что думает про обвязку, позвоню прорабу, может.
10.09.2018 в 23:40:38
TygynDarhan, Мне конечно очень лестно, но я не специалист по фундаментам. Я просто человек, который живет в частном доме и кое с чем столкнулся. Единственное в чем я уверен, обвязку свай надо делать швеллером на сварке, без всяких оголовков. Фундамент будет гораздо надежней.
10.09.2018 в 23:45:34
medvedol,
Ну Вашего мужа это не оправдывает. Перед началом стройки он должен был выяснить все ньюансы. И не надеятся на интернет, а только на себя и на чудо. И помнить слова товарища Сталина - чудес не бывает.
Советую фото выложить там и послушать -
10.09.2018 в 23:51:07
medvedol написал: Rumato, ну мне сейчас то что делать? Вы ни в коем случае не отвлекаете. Вот хватило денег на 150 мм утепление и больше нет! Как быть? Если нет печатного станка? Совет дайте, как быть дальше? И повторюсь, у меня был дом от Т , 150 мм утепление, штатные окна однокамерные, жили зимой, летом, весной и осенью! И комфортно жили, на отоплении не разорились, топили конвекторами.
medvedol, дальше -жить и радоваться. И не заморачиваться. Ничего идеального не бывает)))))
10.09.2018 в 23:55:28
ma-masha, не развалилось бы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу