24.08.2018 в 16:51:41
temask88 написал: С выхода автомата должен инди кабель на узо. А так получается узо питается от ВН!
Если свободными концами после УЗО где попало в щите не размахивать ничего в этом страшного нет :) А если и размахивать - то тоже отключися скорее всего, но может и сдохнуть :)
24.08.2018 в 16:58:29
temask88 написал: А так получается узо питается от ВН!
Нет. Вот смотрите, на ВН подаёте питание сверху. Далее пилите шину 12 модулей на 3Р на две равные части по 6 модулей. От ВН питание на АВ подаёте снизу с помощью одной половинки шины. А питание на УЗО подаёте через верхние клеммы АВ второй половинкой. Ну а ноль на клемму N УЗО подаёте непосредственно. Вот и всё...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.08.2018 в 17:47:26
temask88 написал: Я уже писал об этом. Тогда получится верхнее подключение УЗО и нижнее АВ. Лучше использовать либо все снизу, либо все сверху.
Всё правильно, именно такое подключение и должно получиться: верхнее узо и нижнее ав. Всё сверху или всё снизу - не будет лучше.
24.08.2018 в 18:28:46
MaSeVi, Radio,
2ю схему и буду делать. Но первую рейку лучше сделаю проводом. Не нравится мне часть снизу, часть сверху.
24.08.2018 в 18:35:13
temask88 написал: Но первую рейку лучше сделаю проводом
Ну, хорошо!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.08.2018 в 13:24:37
Vadim 161, MaSeVi, Radio,
Получается получше:
Остались только ноли к узо и гребенку на автоматы поставить.
27.08.2018 в 14:52:51
temask88, узо сверху подключите только. У них даже клеммы пронумерованы, какая первая, а какая вторая.
27.08.2018 в 16:09:08
Radio написал: temask88, узо сверху подключите только. У них даже клеммы пронумерованы, какая первая, а какая вторая.
Radio,
Для них же тоже нет разницы.
27.08.2018 в 16:12:07
temask88, кто вам сказал? :)
Кроме того, задача стояла сделать щит красиво и рационально, а не возвести в ранг фетиша подключение устройств с одной стороны (у вас вводной аппарат подключается с другой, кстати).
27.08.2018 в 16:22:32
Radio написал: temask88, узо сверху подключите только. У них даже клеммы пронумерованы, какая первая, а какая вторая.
Radio,
27.08.2018 в 16:25:02
Radio написал: temask88, кто вам сказал? :)
Кроме того, задача стояла сделать щит красиво и рационально, а не возвести в ранг фетиша подключение устройств с одной стороны (у вас вводной аппарат подключается с другой, кстати).
Radio, А по ВН а информации не нашел. Это одно единственное устройство подключенное сверху. Никакого фетиша. От подключения УЗО снизу стало некрасиво?
27.08.2018 в 16:36:13
temask88 написал: От подключения УЗО снизу стало некрасиво?
Да. Три лишние перемычки только на нижних трех рейках. Причем эти лишние петли ровно в тех местах, где они будут мешать подключать отходящие линии. В идеале за групповыми автоматами не должно быть ничего лишнего, кроме самих подключаемых к ним жил.
Верх вообще мрачный, его также нужно собирать на гребенках.
27.08.2018 в 16:45:16
Radio, Как раз за автоматами ничего и нет. Все провода/петли в основном за узо или в свободных местах. Отходящие линии буду вести по правой стороне щита, а не за рейками. Так во первых запас провода получается, во вторых Volta позволяет сбоку вести.
27.08.2018 в 16:54:57
temask88 написал: Как раз за автоматами ничего и нет.
Как нет, если есть?
temask88 написал: Все провода/петли в основном за узо или в свободных местах.
Они у вас длинноваты и выпирают из габаритов узо. Это легко поправимо, но другое дело, что их можно вовсе убрать.
temask88 написал: Отходящие линии буду вести по правой стороне щита, а не за рейками
Естественно. Но потом-то они всё равно зайдут за рейки.
Видите, откуда выныривают провода, вставленные в автоматы? А у вас там бардак возле узо, не говоря уже о верхней рейке.
Впрочем, если вам неинтересно, можете делать как угодно. Это же не мой щит, а ваш, правда? :)
27.08.2018 в 16:58:30
temask88 написал: Все провода/петли в основном за узо или в свободных местах.
Они у вас длинноваты и выпирают из габаритов узо. Это легко поправимо, но другое дело, что их можно вовсе убрать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу