Juz
Juz
Новичок

Санкт-Петербург

26.08.2018 в 13:46:02

Добрый день!

На фотографии - пол ванной в процессе ремонта. Три дырки в полу: левая - подключение ХВС, в центре - слив из ванны, правая - подключение ГВС.

Во время ремонта после подключения ВС все это было убрано под напольный кафель. Как и было до ремонта - вся эта механика всегда была под полом, в стяжке.

Вопрос - как обеспечить необходимый для УК доступ к стоякам, если

1. точки доступа находятся на полу, под ванной

2. стояков как таковых там, похоже, вообще не видно. На мой дилетатский взгляд дырки в полу служат для отводок, протянутых от стояков, а сами стояки находятся еще глубже и на поверхность не выходят. Или это и есть стояки, только такие тонкие?

3. должна ли быть у УК техдокументация, где четко отмечено нахождение стояков ВС для каждой квартиры (вопрос риторический, думаю, что должна быть, но кто знает).

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2018 в 14:02:23

Juz написал: Вопрос - как обеспечить необходимый для УК доступ к стоякам,

Это зачем? Да и поздно уже.

0
Juz
Juz
Новичок

Санкт-Петербург

26.08.2018 в 14:21:29

Что поздно, и в случае чего пришлось бы долбить пол - понятно. А зачем - т.к. УК вроде как должна следить за состоянием стояков и менять их по мере необходимости. Хотя понятно, что профилактически никто никогда не приходит.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2018 в 14:34:59

Juz написал: никто никогда не приходит.

Вот и живите спокойно. Проблемы надо решать по мере их поступления.

0
Juz
Juz
Новичок

Санкт-Петербург

26.08.2018 в 14:59:27

Ну да :) Просто в нижней квартире часть стояка ХВС торчит из потолка, он явно металлический, не меньше 40 в диаметре и расположен сантиметров в 30 - 40 от наших трубочек в полу. То есть, либо металлический стояк идет Г-образно (перпендикулярно их потолку, потом параллельно нашему полу, где от него идут вертикальная пластиковая отводка), а дальше уходит неизвестно куда, потому что в нашей ванной никаких его следов больше не наблюдается. Такой стояко-лежак, либо у нас под полом он кончается тупиком, опять-таки с пластиковым Г-образным отводом, выходящим на поверхность. Так что еще заинтересовала и конструкция всей системы - отсюда вопрос про техдокументацию.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

28.08.2018 в 07:38:16

Juz, Вы на форуме представителя Вашей УК ищите? Дойти до них религиозные убеждения не позволяют?

0
Juz
Juz
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2018 в 18:13:58

;) Скорее, мой рабочий график
Дело же не срочное. Просто спортивный интерес. Поскольку у соседа этот кусок стояка забит заглушкой (причем он считает, что это их стояк ХВС), думаю, рабочий ли он вообще или просто кусок уже какой-то ненужной трубы из потолка торчит и сосед ошибается, что подключен к нему. Дому 105 лет без капремонта. Там такие лабиринты труб в перекрытии.

Но Вы правы - разгадку нужно искать в техотделе УК

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.08.2018 в 18:33:53

Juz написал: должна ли быть у УК техдокументация, где четко отмечено нахождение стояков ВС для каждой квартиры (вопрос риторический, думаю, что должна быть, но кто знает).

99,9% что нет такой документации

Juz написал: Дому 105 лет без капремонта. Там такие лабиринты труб в перекрытии.

в том числе и по этой причине

Juz написал: Но Вы правы - разгадку нужно искать в техотделе УК

Сфотографируйте их глаза, когда вы спросите об этом документе. Заранее достаньте фотоаппарат :), но чтоб не видели раньше чем спросите...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу