30.08.2018 в 18:26:29
Ким написал: Адекватным по деньгам ПВУ в квартире не сделать. Эту машину хорошо использовать когда объемы большие. В квартирах они никогда или "почти никогда" не окупятся.
чтобы Вы использовали в такой квартире?
30.08.2018 в 19:42:37
dmitriy.filatov написал: по поводу окупится совсем не понял, есди без рекуператора ставить, то на электроэнергии зимой явно не 5 рублей потратишь..
Рекуператор ставят для того чтобы экономить тепло и в зимний период как бы платить меньшие деньги. Т.е. хотят уменьшить эксплуатационные расходы. Стоимость установки + ее монтаж и монтаж системы воздуховодов + эксплуатация получается такой стоимости что вся экономия на "тепле", расходных материалах и т.д. не окупается. И получается так что дешевле поставить ПУ и зимой платить за электроэнергию чем использовать ПВУ. Тем более что экономить электроэнергию возможно. Допустим, работа ПУ по таймеру; отключать когда никого в квартире нет, использовать хороший терморегулятор и т.д. и т.п. Но при этом самым главным плюсом такой схемы это то что будет минимум воздуховодов и улучшенная работа каналов ВЕ вытяжной вентиляции.
dmitriy.filatov написал: чтобы Вы использовали в такой квартире?
В любом случае, выбор за Вами. Это раз. Два, какую бы схему вентиляции не рассматривали все равно в ней будут плюсы и минусы. "Золотой середины" как таковой нет. Надо только знать про эти недостатки и быть готовым воспринимать их как должное. Три. Выбирать такой вариант какой Вас устроит и по финансам и по эффекту который хотите получить ...
Примерно так.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.08.2018 в 20:59:34
Ким, но с другой стороны схема с пву более независима от внешних факторов, вдруг кто-то сверху врежется в вентиляцию и перекроет своим мощным потоком из кухонного зонта тягу, идиотов полно ,что тогда?
30.08.2018 в 21:00:24
Ким написал:
dmitriy.filatov написал:
dmitriy.filatov написал: чтобы Вы использовали в такой квартире?
В любом случае, выбор за Вами. Это раз. Два, какую бы схему вентиляции не рассматривали все равно в ней будут плюсы и минусы. "Золотой середины" как таковой нет. Надо только знать про эти недостатки и быть готовым воспринимать их как должное. Три. Выбирать такой вариант какой Вас устроит и по финансам и по эффекту который хотите получить ...
Примерно так.
Ким, по поводу золотой середины, наверное всё-таки есть максимально близкое по соотношению финансы/эффект
02.09.2018 в 20:32:28
Подниму тему, буду благодарен за мнения.
04.09.2018 в 10:59:16
dmitriy.filatov написал: по поводу золотой середины, наверное всё-таки есть максимально близкое по соотношению финансы/эффект
Конечно же есть. Но в любом случае, все это должно быть, как говорят в народе - "С поправкой на ветер ..." Нужно понимать недостатки варианта, принимать это как должное и относиться к нему философски. И не более того..... И самое интересное то что если не искать эти недостатки то их просто так не заметишь ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу