Alex9801 написал:
Какой провод заходит в ВРУ от питающих Если СИП, то его опасно заводить в простые автоматы/ВН. Через полгода-год алюминий оплывет, распушится(характерно для СИП) и вводной автомат начнет как минимум плавиться. Обязательно сделать переход на медь и уже медь заводить в рубильник/автомат, счетчик, ...
в первом посте есть фото. сип заходит в узел учёта: фазы на автомат, ноль - на счётчик. всё это на фасаде хоз. постройки. далее по средствам пв3 16мм2 всё заводится в щитовую. местными электросетями заведует чиновник, доказывать ему или его работникам что-либо бессмысленно, делают как делают. в противном случае можно без электричества остаться. тут даже с ншви наконечниками никто не парился. это уже я, пока не было пломбы, опрессовал пв3 и пометил цветной изолентой в счётчике и автомате
Alex9801 написал:
Как я вижу, во ВРУ приходят 4 провода: 3 фазных и нейтраль. А в щите нейтраль соединена с Вашей землей. Либо уберите это соединение, или перенесите во ВРУ
белый металлический щит - времянка, сделанная "на коленке" чтобы запустить магазин и квартиру. его место займёт вру :)
Alex9801 написал:
Белый цвет не подходит для нейтрального провода. Или синий, или бело-синий.
знаю, просто была возможность у производителя взять бухту пв3 белого цвета. буду использовать цветную изоленту :)
Alex9801 написал:
Какую мощность будут потреблять кафе и магазин? Не слишком ли много им по 33кВт (220 x 50 x 3)?
у магазина в этом сезоне вышло примерное потребление - 1500 квт в месяц. не знаю как это много или нет :) в этом сезоне одни орендаторы, в другом - другие, кто-то поставит 3 холодильника, кто-то 10. на счёт кафе - планируются газовые плиты - это дешевле :) у меня была мысль на линию кухни повесить освещение здания и тв оборудование. вводные кабеля из щитовой в здание уже проложены