Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.08.2018 в 23:10:54

Vadim 161 написал: бешеные номиналы и косорукие расчеты

25А на розетки - это не бешеный номинал, а испокон веков так проектировали. Всё правильно.

Откровение о том, что номинал должен быть более другой, родилось в интернетах при участии коллективного разума, а вовсе не где-нибудь еще.

То же самое касается и дифзащиты: половина линий по нормам вовсе не обязана её иметь, но интернетное сообщество уже решило всё по-своему.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.08.2018 в 23:16:32

Vadim 161 написал:

BV написал: И жлобить 300 баксов на проекте - ну это выше моего понимания...

Тут дела скорее в качестве этих проектов. Мне не мало приходилось работать по убогим проектам, и почти везде всё через ж-пу, половина линий без диф защиты, бешеные номиналы и косорукие расчеты, и конечно-же ни намека на селективность, а материл так вообще, то ЕКФ, то ТДМ с браком почти 50%.

Vadim 161, Можно поискать нормальную контору, тк заказываешь проект не для того, чтобы по нему работал какой-то дядя, а ты сам... Когда работаю с проектировщиками - спрашиваю, почему сделали так, а не эдак ... делается по нескольку вариантов, пока проект не принимается...
Дело в том, что Вы работаете по проектам, которые заказывали заказчики (чтоб был), ни чего не понимающие в этом. Если же Вы будете заказывать проект от имени заказчика для своей работы, думаю будет несколько иначе.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.08.2018 в 23:19:36

BV написал: Если же Вы будете заказывать проект от имени заказчика для своей работы, думаю будет несколько иначе.

Только этот проект будет стоить как чугунная труба от самолёта, а так-то да.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

31.08.2018 в 23:23:39

Radio, Так что Вам мешает помочь человеку? Возьмитесь, нарисуйте ему проект. А благодарная общественность завалит Вас шквалом аплодисментов.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

31.08.2018 в 23:25:12

Radio, Чугун в авиации - нихт!)))

Rumato написал: Radio, Так что Вам мешает помочь человеку? Возьмитесь, нарисуйте ему проект. А благодарная общественность завалит Вас шквалом аплодисментов.

Rumato, Пиастрами бы, пиастрами!)))…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

31.08.2018 в 23:27:55

Radio написал: 25А на розетки - это не бешеный номинал, а испокон веков так проектировали. Всё правильно.

Угу, и кабель с жилами хз из чего.

Radio написал: но интернетное сообщество уже решило всё по-своему.

Так Вы тоже неотъемлемая часть этого сообщества, и номинала 25А на розетки нет нигде в Ваших щитах, и диф защита всех линий тоже имеется.

BV написал: Когда работаю с проектировщиками - спрашиваю, почему сделали так, а не эдак ... делается по нескольку вариантов, пока проект не принимается...

Согласен.

BV написал: Если же Вы будете заказывать проект от имени заказчика для своей работы, думаю будет несколько иначе

Было как-то дело, переделывал схемы щитов, благо проектировщик адекватный попался. Думаю здесь больше влияет на проективовщиков финансовый вопрос.

Vadim 161 написал: а материл так вообще

Упс, очепятка :o Материал. Хотя, матюков там тоже достаточно было :)

0

Грубый, но справедливый

BV
BV
Резидент

Москва

31.08.2018 в 23:30:33

Radio написал:

BV написал: Если же Вы будете заказывать проект от имени заказчика для своей работы, думаю будет несколько иначе.

Только этот проект будет стоить как чугунная труба от самолёта, а так-то да.

Radio, вовсе нет, вычищаются ошибки, уточняется оборудование, убирается лишнее, добавляется забытое :) Необходимый минимум.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.08.2018 в 23:30:52

Vadim 161 написал: Так Вы тоже неотъемлемая часть этого сообщества

Я же и не говорю, что это что-то плохое.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

01.09.2018 в 10:39:47

Radio написал:

Vadim 161 написал: бешеные номиналы и косорукие расчеты

25А на розетки - это не бешеный номинал, а испокон веков так проектировали. Всё правильно.

Откровение о том, что номинал должен быть более другой, родилось в интернетах при участии коллективного разума, а вовсе не где-нибудь еще.

То же самое касается и дифзащиты: половина линий по нормам вовсе не обязана её иметь, но интернетное сообщество уже решило всё по-своему.

Radio, Это общие рассуждения , или в данную тему ? Не зная ТКЗ на объекте обсуждения ?

0

Да, ни фига.

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.09.2018 в 10:45:30

exelero84 написал: народ, спуститесь на землю

Да вроде как и не отрывались от земли :sorry:

exelero84 написал: я вам открой секрет, но наличие сигнализации - это скорее исключение

Это хорошо что ли ? Какой уж секрет после зимней - то ...

exelero84 написал: мне местный отделочник сказал

Да уж , затейники знатные попадаются , один вот проложил ПВХ гофру по моей просьбе в колонне , когда я попытался за стальку протащить кабель , понял что не вариант , на мой вопрос - А вы трамбовали ? - Конечно , арматурой ... Пипец .

exelero84 написал: кстати, есть здания, которые построены без каких-либо проектов вообще

Есть , вчера лицезрел здание от умельцев , облицовочный кирпич на три ряда выше уровня земли по пи... де пошёл . Это ориентир что ли , без проекта типа зашибись ? Я вон домик на 180 м2 и прилегающий участок полтора месяца обрисовывал пока хоть одну дырку под крепление просверлил , а тут ... а что там такого , полторашку туда , полторашку сюды :yu:

exelero84 написал: вообще странные люди, пришли в тему, нагадили и ушли.

Класс , просто играть в Угадай мелодию с трёх нот желающих не нашлось , все козлы , норм .

exelero84 написал: понимаю что профессия электрика незавидная

Точняк , вы просто гений пиара , так противно вчера было слушать от заказчика про то , что у всех соседей что-то да погорело , а у него всё работает и ничего не горит уже лет пять , наверное я должен чувствовать себя

exelero84 написал: обиженными на весь мир

exelero84 написал: спасибо всем адекватным

У вас столько вводных и столько неизвестных , что угадывать совсем неохота . :sorry:

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.09.2018 в 10:49:00

Radio написал: Почему они так редко горят - науке пока неизвестно.

Radio займитесь :p всё просто - дуракам везёт :confused:

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу