bearsib
bearsib
Местный

Москва

30.08.2018 в 15:01:38

Кто поделится схемой закладки кабель-канала в плитах перекрытия двухкомнатная линейка п-44тм/25 ? не могу понять два провода как протянуты, все раздолбал все выводы, тяну шевелю не понятно где он выходит зараза... дом ДСК-1 П-44ТМ/25 на чертежах он так и называется "план расположения электропроводки и прокладка групповых сетей квартир п-44тм/25" но или серия относительно свежая, или где... нет в сети ни одной картинки. П-44Т не совпадает даже примерно (((

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.08.2018 в 15:32:35

см ответ в другой теме. А если очень надо (цена вопроса :)) - могу приехать и найти

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.08.2018 в 15:35:49

bearsib написал: П-44Т не совпадает даже примерно (((

И не совпадёт, все поперечные стены и плиты ТМ/25 длиннее 44/Т на 0,6м...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

bearsib
bearsib
Местный

Москва

30.08.2018 в 15:44:45

MaSeVi написал:

bearsib написал: П-44Т не совпадает даже примерно (((

И не совпадёт, все поперечные стены и плиты ТМ/25 длиннее 44/Т на 0,6м...

MaSeVi, таки это ужо поняли, осталось найти новые схемы )) зигзаги там еще те намудрены, никак не могу понять где у этого провода промежуточная коробка, вход вижу, выход вижу, три "логичных" промежуточных разводки места где он мог идти там его нет. Где еще заныкана скрутка? и так уже вся квартира в дырдочку )))) нужно к нему один кабель добавить, хочу протянуть за хвост, так не пойму каким зигзагом он там идет

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.08.2018 в 16:00:04

bearsib, Могли добавить промежуточный стакан или два в потолке - детектор проводки легко решает проблему. Когда поймешь логику этих зигзагов - все просто. Но... не пытайтесь искать детектором трассу за арматурной сеткой - практически бесполезное занятие :) И да... при поиске детектором очень желательно хорошо нагрузить линию - киловатта так на 2...

0
bearsib
bearsib
Местный

Москва

30.08.2018 в 16:00:52

как то так. вот в большой комнате две коробки (снизу вверх) они идут в направлении лампочки, и все. Тоесть получается что они приходят из щитка в лампу, оттуда по двум сторонам в коробки, что ли? щас пойду над лампой долбить смотреть :mad:

0
bearsib
bearsib
Местный

Москва

30.08.2018 в 16:01:54

BV, да бесполезно детектором в перекрытии, только дерг дерг, смотрим что зашевелилось ))) не пробивает он

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.08.2018 в 16:11:35

bearsib написал: BV, да бесполезно детектором в перекрытии, только дерг дерг, смотрим что зашевелилось ))) не пробивает он

bearsib, детектором вполне нормально ищутся стаканы и полукруглые ниши на стыке стена-потолок.

а по вашему рисунку - там еще поле непаханное :)
Ванна-туалет - скорее всего указано неправильно (две зеленые линии к лампам) - они обычно питаются от коробки над их выключателем - там где простенок. Вскрывайте ниши в стыке стена-потолок над всеми розетками по вертикали... И в средней комнате скорее всего есть еще один промежуточный стакан на потолке - по дороге к люстре

bearsib написал: щас пойду над лампой долбить смотреть

давно пора, но там и долбить - то вроде не надо - и так все видно

0
bearsib
bearsib
Местный

Москва

30.08.2018 в 16:32:45

Не, как раз ванна туалет там все ясно. Вся зона кухня с/у разобрались, как раз эти зигзаги там и идут, все из щитка в коробку над проемом в коридоре, оттуда в коробку между с/у ванна, оттуда ванные идут сами по себе, свет кухни идет в комнату в коробку, и из коробки на лампочку. Тут за день кой как разобрались )) Верхняя часть схемы по большой комнате тоже почти понятна, там из щита провод идет через коробку и влево на стене розетка и все. А вот как раз две коробки которые слева ниже на схеме у них провода и приходят и уходят в направлении люстры (в теории по направлению закладного канала), но. хоть в одну коробку они должны прийти из щитка? В потолке замазаные стаканы раздолбал, нет проводов. в маленькой комнате все вскрыл, там только свет комнаты и розетки. Блин засада. Если не помру я там, то разрисую схему проводки в итоге что куда... Есть фаза в нижней левой коробке, от она приходит из канала по направлению от лампы, уходит один туда же обратно, и два вниз на розетку. Вот этот приходящий фаза мне и надо понять как идет от щита, по каким "переходным коробкам"? Хотя по всем близко похожим схемам все идет к тому, что он реально идет через стакан люстры... Интересно, при строительстве провода когда тянут, они это делают уже с закрытыми глазами на автомате?

0
bearsib
bearsib
Местный

Москва

30.08.2018 в 16:35:45

BV написал: Ванна-туалет - скорее всего указано неправильно (две зеленые линии к лампам) - они обычно питаются от коробки над их выключателем - там где простенок.

да, тут извиняюся, упрощенно напиал, буду схему нормально рисовать сделаю. Просто делал на коленке к тому, что с этой частью вопроса уже нет )) кстати не понимаю зачем такой толстый и жесткий кабель, или просто он дешевле. Его перетянуть все руки ободрал, добавил еще три линии две на кухню и одну на бойлер. Но вроди впихнул невпихуемое, все норм..

0
bearsib
bearsib
Местный

Москва

30.08.2018 в 16:40:40

BV написал: Вскрывайте ниши в стыке стена-потолок над всеми розетками по вертикали... И в средней комнате скорее всего есть еще один промежуточный стакан на потолке - по дороге к люстре

стаканы все вскрыл пусто. Все ниши в стыке потолка стен вот как раз обвел красным, ну нипанимааааю я (((( ну может кто в дск работал да стырил супер секретный документ? вообще почему они с экспликацией их не выдают, что такого секретного в этом чертеже, если только не полное несовпадение с фактической проводкой как про 44т говорят ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу