04.09.2018 в 10:16:05
bc----, в данном случае, если предположение топикстартера верное (в чём я пока что сомневаюсь), и проблема именно в стыке между резиновой манжетой и керамикой унитаза - применение герметика вполне себе рабочий вариант. Нет попыток намазюкать его в стык, где ни к одному из сопрягаемых материалов он никогда не прилипнет :)
Soudal предпочтительнее, верно пишете - потому что хорошая адгезия к керамике нужна.
05.09.2018 в 22:37:14
bc----, все говорит о том, что проблема была с манжетой, несмотря на то, что это родная манжета grohe, которая шла с инсталляцией. Меня с самого начала смущала, что в унитаз подвод воды залазил очень легко. После того, как я патрубок измучил в конец, пришлось сходить купить ремнабор. Дорого, но уже другого выбора не оставалось. Geberit дали. Так вот там манжета 4 лепестка. В диаметре шире. И залазил туго в унитаз. После этого все как по маслу. И не течет. И ничего больше не надо. А с той манжетой видимо единственно верным вариантом было засиликонить. Предъявить бы им за такую халтуру.
05.09.2018 в 22:44:42
yurykom написал: Меня с самого начала смущала, что в унитаз подвод воды залазил очень легко.
yurykom написал: А с той манжетой видимо единственно верным вариантом было засиликонить.
Все проще в таких случаях - под манжету на трубу или подматывается лента, или одевается с натягом 2-3 резиновых колечка, купленных в сантехмагазе. Манжета становится потолще и вуаля :)
yurykom написал: После того, как я патрубок измучил в конец,
А как его можно так замучить? :)
05.09.2018 в 22:45:53
Mazayac написал: применение герметика вполне себе рабочий вариант.
Но если потом надо снять, то секас с очисткой силикона от керамики обеспечен....
05.09.2018 в 22:46:42
yurykom написал: несмотря на то, что это родная манжета grohe
А с горшком не было в комплекте?
05.09.2018 в 22:58:01
Грохе опять облажался, печально, уже не впервой.
06.09.2018 в 18:30:44
BV, это был комплект 5 в 1 вместе с унитазом
06.09.2018 в 18:35:27
yurykom, запишем в блокнотик :) минус грое
06.09.2018 в 21:55:00
Только Грое вообще не виноват в этом случае... Наплывы глазури внутри отверстия слива(и то в нижней части), сама трубка была под напрежением(обыкновенно всегда протекает). Отрезана зубами, а не даже ножовкой. В такие комплекты всегда пихают унитазы пониже качеством...
Баш майсторът
06.09.2018 в 22:27:38
AndyMirror написал: Как это не виноват?
Почему виноват? Унитаз какого производителя? Эти комплекты с различными унитазами продаются...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу