01.09.2018 в 12:57:58
Можно план заказать, у местных мастеров, если это не дорого, чтоб чуть ускорить сборку щитка.
01.09.2018 в 13:10:15
BRRr написал: у местных мастеров, если это не дорого, чтоб чуть ускорить сборку щитка.
Это Вы про наш форум ? Только за схему навряд-ли кто-то возьмется, обычно только в комплексе со сборкой щита.
Грубый, но справедливый
01.09.2018 в 13:15:13
Vadim 161, ну да, тут же есть схемы, я собрать соберу сам щиток по плану, мне бы разумный план щитка. В провода какие куда, в первом посте я написал.
01.09.2018 в 13:33:53
Vadim 161 написал: BV, пример из жизни. Часто говноэлектрики мне рассказывали, мол "никто ничего менять не будет пока весь стояк от начала и до конца не сгорит", и что я вижу, не так давно заказчик звонил, делал я ему электрику пол года назад, говорит "у нас кап ремонт к концу подходит, и заземление теперь есть". Поехал, глянул, действительно, стояк новенький красивый пятипроводный, 16кв меди, дом без электроплит, 15 квартир на подъезд. Вводные АВ С32
Vadim 161, У меня два раза было в старых квартирах - уезжаю в отпуск, приезжаю - все новое, в двери бумажка - номера старого счетчика и нового и их показания, и даже пельмени в морозилке не растаяли :)
BRRr написал: кроме того что вот я полы и розетки вместе сделал и на свет дорогой провод тянул? То есть можно было чуть дешевле тянуть все это и некоторые не тянуть от щитка до конечной розетки отдельной линии
ну и лишние линии Там чуть, здесь чуть, и тд набежало... Закажите сборку готового щитка ... будет проще, там тоже нюансов уйма - получите посылку - поставите готовый щиток подключите линии по схеме и будете радоваться. Выйдет дешевле по времени, и геморрою, чем сам.
01.09.2018 в 13:44:41
ну тут деревня жкх нет вовсе скажем так. где их искать откуда брать, собраны щитки? тут еще даже не в деньгах это все, мне самому охота все это собрать, потому хочу план купить, тут же бесплатно их кидают даже. остальное наверное можно спрашивать и читать азы.
01.09.2018 в 13:54:56
BRRr, отписался Вам в ЛС, могу решить Ваш вопрос за умеренную плату, в течении следующей недели. Все остальное обсудим по электронной почте.
Грубый, но справедливый
01.09.2018 в 14:14:22
BRRr, в ремонте еще найдется место куда грохнуть время и потратить силы :)
01.09.2018 в 15:09:07
На отсутствие земляной жилы у ТС все как то - зажмурились . Боржоми ?:cool:
01.09.2018 в 15:13:50
dokar написал: На отсутствие земляной жилы у ТС все как то - зажмурились . Боржоми . :cool:
dokar, Не зажмурились, просто что теперь копья ломать, коли уже проводка закончена...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.09.2018 в 15:27:31
dokar, она кусается и так, надо что то с этим
01.09.2018 в 15:44:29
BRRr написал: dokar, она кусается и так, надо что то с этим
BRRr, Цветочный горшок не поможет, тащите на линии санузла третью жилу отдельно и зануляйте в щите .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу