dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.09.2018 в 14:52:06

Хатхи написал:

Электрик ЦЦ написал: Ну вот, собственно, под ламинат:

Порадовала техничка )))) "Не портит ламинат или паркет" да уж. Ну ладно ламинат, у него это более минимизировано. Но паркет уж ни в какие рамки не лезет с удельной мощностью в 130Вт на м2. Хоть бы иногда технички на паркет смотрели.

Хатхи, Сопроводите сказание , плиз. :)

0

Да, ни фига.

Хатхи
Хатхи
Местный

Волгоград

04.09.2018 в 15:33:36

dokar написал: Сопроводите сказание , плиз. :)

Использую по большей части Nexans и Devi. Это реально мировые лидеры в этой области, в отличии от производителей пленочного пола. И берем инструкцию к системе подогрева полов, которая реально предназначена для напольных покрытий из дерева. Инструкция В пункте 6.1 четко указано при каких условиях какую систему можно применить. (это расчетные данные, чего не увидим ни у одного производителя пленочного пола) Для примера взял и сравнил инструкцию на ламинат, на первой же странице "Максимально допустимая величина теплового сопротивления (R) напольного покрытия составляет 0,15 м2К/Вт (европейский стандарт EN 4725)" и смотрим инструкцию Devi пункт 2.

Ну покажите мне хоть одного производителя пленки кто учел даже эти моменты, а я не говорю про подбор материалов которые проводят это тепло. Devi это реально все рассчитал и выдал потребителю.

0
Хатхи
Хатхи
Местный

Волгоград

04.09.2018 в 15:39:00

Чего то ссыль вылазит в сообщении)))

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

04.09.2018 в 16:14:19

Утеплил балкон, а теперь дилемма чем отапливать случ чо? Повесить конвектор на стену и обойтись без штроб или замутить теплый пленочный пол? Техданные: площадь балкона 3 м2, напольное покрытие ламинат.

Балкон изолирован от помещения или нет? Снизу теплое помещение или как? "теплил балкон" на сколько? чтобы не дуло или чтобы в -40 не замерзать? "случ чо" это как: раз в году, или 7/24

К тому же прочитал в ссылке, что устройство не желательно монтироватьв помещениях с высокой влажностью..

помещения с высокой влажностью это либо там где есть открытые источники воды
либо помещение где "фигово" утепляли стены. У вас на балконе ванна или просто плохо утеплили?

BV, уважаемый, вы со своим сарказмом мне надоели еще в ветке "Балконов". Про теплые плинтусы я почитал в ссылке, которую мне дали. А если хочется посмеяться, то смейтесь сколько влезет, но не надо флудить. Теперь то мне понятно откуда у вас такое количество сообщений - затычка в каждой бочке.

"Учились бы на старших глядя..." А.С. Грибоедов

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.09.2018 в 16:18:18

Хатхи,
99% процентов устроителей теплых полов и десятой доли не знают . А заки и того менее . Между тем теплый пол должен прослужить не менее квартирной проводки .

0

Да, ни фига.

Хатхи
Хатхи
Местный

Волгоград

04.09.2018 в 16:25:16

dokar написал: 99% процентов устроителей теплых полов и десятой доли не знают . А заки и того менее .

меня не интересуют же те 99%, есть конкретная тема и MaSeVi сразу указал оптимальное решение. ТС вроде тоже как не стоял в стороне, думаю примет верное решение.

0
Хатхи
Хатхи
Местный

Волгоград

04.09.2018 в 16:27:23

Aтос написал: помещения с высокой влажностью это либо там где есть открытые источники воды либо помещение где "фигово" утепляли стены.

Но на лоджиях также требуется КУП. С чего?

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

04.09.2018 в 16:33:36

Но на лоджиях также требуется КУП.

Я ни про какой КУП не писал. Если вы что-то сокращаете, то это как минимум должно быть из списка общепринятых сокращений Если вам просто лень писать, то мне, просто лень думать :a

0
Хатхи
Хатхи
Местный

Волгоград

04.09.2018 в 17:00:26

Aтос, Да не лень) Просто хотел сказать, что данное помещение относится к опасным. Что в свою очередь влечет - дополнительную систему уравнивания потенциалов. Хотя в данном случае это лирика :sorry:

0
slavich
slavich
Местный

Москва

04.09.2018 в 17:20:06

Aтос, про последнее комментировать не буду. По вопросам выше поясню: 1) Балкон (вернее лоджия) изолирован от помещения стандартным стеклопакетом+дверь. 2) Снизу и сверху лоджии соседей не утеплены, как и слева. Справа улица. 3) Утепление производил 50 мм системы пеноплекс-комфорт с тщательным запениванием швов и стыков. На -40 не расчитываю, т.к. в столичном регионе таких температур просто нет. 4) Основное предназначение лоджии, ввиду ее малых размеров, это сушка белья, ну и хранение "нужного хлама". 5) Если уж по ссылке, которую мне дали, к помещениям с высокой влажностью отнесли кухни, то про балконы и прочее промолчу.

Как то так.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.09.2018 в 18:25:07

Хатхи написал:

Aтос написал: помещения с высокой влажностью это либо там где есть открытые источники воды либо помещение где "фигово" утепляли стены.

Но на лоджиях также требуется КУП. С чего?

Хатхи, Да с того.... Что почитайте темы - каждая 3я течет сверху, или через остекление. В случае косого дождя - бассейн может случиться:)

slavich написал: и сверху лоджии соседей не утеплены, как и слева.

потечет на раз...

slavich написал: 3) Утепление производил 50 мм системы пеноплекс-комфорт с тщательным запениванием швов и стыков. На -40 не расчитываю, т.к. в столичном регионе таких температур просто нет.

А в Москве вообще-то по новому ГОСТ выходит примерно 150-200 на полы. Ну если на энергосбережение забить - 100ка, поэтому наверное товарищ

Электрик ЦЦ написал: Не будет. Пол будет холодный. В морозы в тапках не комфортно нифига.

slavich написал: меня вырисовывается следующий пирог: ЭППС, фанера 12 мм, пленка нагревательная, подложка и ламинат.

У меня примерно то же самое, только без подогрева. Об отсутствии которого теперь жалею

Ну улицу греть да, полезно :)

slavich написал: 4) Основное предназначение лоджии, ввиду ее малых размеров, это сушка белья,

интересно какой прибор будет поставлять энергию, требуемую на парообразование воды, неужели Nobo 500вт? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу