04.09.2018 в 20:08:20
При включении контактора одновременная зарядка входных емкостей блоков питания вполне может являться перегрузкой. Перегорание ламп накаливания может положить весь свет в квартире. Я могу вбить гвоздь в проводку, положив все розетки в комнате, или в квартире. Сосед может просверлить мой провод, так как стены из говна и палок. Естественно, ток всей квартиры в нормальном режиме стремится к 2-5 амперам, но переходные процессы могут, иногда, положить участок. СтранникXXI, примеры устройств: холодильник на неотключаемой линии должен сохранить работоспособность, даже если все вокруг повылетало. Варочная панель, водонагреватели, отопление балкона, стиралка, духовой шкаф, чайник, микроволновка - дофига потребляют. Часто вылетают автоматы при одновременном включении этих устройств на одной линии. В целом, можно объединить по два автомата розеток комнат на один, объединить санузлы, кондеи все повесить на один и сократить автоматы на свет. Больше не могу придумать.
04.09.2018 в 20:11:35
hataskrayu20, я бы свет сократил, а остальное, если все соответствует Вашему концепту...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.09.2018 в 20:12:42
hataskrayu20 написал: Сосед может просверлить мой провод, так как стены из говна и палок.
Я бы всерьез задумался о смене жилья на нормальное, а не об оснащении этой трущобы умными домами. Денег улетит как на пол квартиры, а лучше от этого не станет.
04.09.2018 в 20:17:39
Radio, Что есть нормальное жилье? Если смутили стены, то они из газобетона. Перфоратор пробивает его насквозь махом.
04.09.2018 в 20:22:36
MaSeVi, свет сократил до трех. F5.01 - Свет кухни, зала, балкона F5.02 - Свет комнат, коридора F5.03 - Свет санузлов
04.09.2018 в 20:23:23
hataskrayu20, ну хотя бы такое, которое одним махом не пробивается. Могут ведь не только кабель перебить, но и кусок стены вынести. :)
04.09.2018 в 20:24:26
hataskrayu20 написал: Radio, Что есть нормальное жилье? Если смутили стены, то они из газобетона. Перфоратор пробивает его насквозь махом.
hataskrayu20, А зачем так делать?)))
04.09.2018 в 20:26:49
Radio, везде свои недостатки. Кирпичные высотки - дорого. Панелька - кривые плиты, сложно штробить, нет свободы планировки. Монолит - стены из говна. Тут уж меньшее из зол
04.09.2018 в 20:28:24
MaSeVi, я видел, какой контингент делает в доме ремонт. Шанс этого не нулевой)
04.09.2018 в 20:29:37
hataskrayu20, Варламов
04.09.2018 в 20:33:56
Radio, Все это, к сожалению, разбивается о контингент. В доме, где у тебя есть соседи, всегда найдется стайка мудаков, простите, которые быстро разнесут все достоинства хорошего жилья.
04.09.2018 в 20:38:24
Radio, У меня в округе вообще сперва площадку детскую сделали и только потом корпуса возвели. Во двор пускают только доставку материалов. При этом паркинг вообще появился первым: покупай м/м или паркуйся где хочешь, но не во дворе...
04.09.2018 в 20:39:42
hataskrayu20, надо это... контингент на контингент.
04.09.2018 в 20:42:49
hataskrayu20 написал: Естественно, ток всей квартиры в нормальном режиме стремится к 2-5 амперам, но переходные процессы могут, иногда, положить участок.
А вы считать пробовали? Если у вас не майнинг ферма, то ничего подобного и близко нет. На заметку: номинал автомата это совсем не то, что его вышибает сразу. Ваши емкости он даже не заметит.
hataskrayu20 написал: Варочная панель, водонагреватели, отопление балкона, стиралка, духовой шкаф, чайник, микроволновка - дофига потребляют.
ВП да, но об этом уже говорили. Водонагреватель разве что проточный много жрет. Стиралка жрет куда меньше, чем вы о ней думаете, но отдельная линия к ней может быть нужна иногда по другим причинам. ДШ - да, отдельная линия, и холодильник тоже. Чайник и СВЧ потребляют немного, а главное недолго: АВ просто не успевает сработать даже при перегрузе.
04.09.2018 в 21:10:44
Неоднократно выбивало микроволновку с чайником. Может автомат чудит, но тем не менее. Вот мы нашли уже 6 автоматов. Остается слаботочка, серверное хозяйство, свет, теплые полы, розетки, санузлы, всякие там контакторы и кондиционеры. Если дальнейшее сокращение линий только ради сокращения, то я не согласен. Если же это реально будет, например, повышать ток утечки для узо, то это аргумент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу