10.09.2018 в 13:12:05
Inch1964 написал:
Yan! написал: Нормально?
А если серьезно, то неужели верите в то, что получите безвозмездно ответственные советы (и не придется переделывать потом, и сами подсчитайте стоимость переделки).
Inch1964, тут всё просто. Если отбросить кап. ремонт, то замену 4 батарей с материалами мастер из Жилищника оценил в 70 тысяч. В целом думаю это адекватный ценник, качественная работа вряд ли может (и должна) стоить меньше. Но прямо сейчас такие траты в мой бюджет не вписываются, приоритеты другие. Поэтому ищу (возможно временное) решение от кап. ремонта, задавая попутные вопросы.
Что касается общения. В разных сферах наверное свои традиции. В моей профессии знаниями делятся охотно и в основном безвозмездно. Где-то всё по-другому и только за деньги, это тоже нормально. Раз этот форум существует, значит в сфере ремонта и строительства бесплатный обмен знаниями тоже практикуется. Мастера консультируют клиентов, нарабатывают репутацию, увеличивают поток заказов. При этом ведь никто никого не заставляет. Вы можете как дать бесплатный совет, так и не давать, а можете предложить платную консультацию (как публично, так и в личку). И все варианты будут нормальными.
10.09.2018 в 13:37:46
Inch1964 написал:
Yan! написал: Дом П-49 (вероятно, П49-П), 1972 года.
Вот являюсь проектировщиком систем отопления. Но, извините, бегать по архивам и искать проект отопления дома Вашей серии - мне неинтересно.
Думаю, что никому также неинтересно.
Поэтому дайте адекватное описание Вашей проблемы и выложите серию фото.
Если Вам (вероятно) хоть что-нибудь нужно...
Inch1964, можно попробовать так:
Проблема: зимой бывает холодновато, хочется потеплее, и регулировать, чтобы не слишком жарко. Сопутствующая проблема: бюджет ограничен. Пути решения:
Со вторым путём есть вопросы:
Нынешние условия: трубы в стене, межосевое 130мм, фото во вложении. Трехходовой кран на кухне и в одной из комнат снизу, в двух других комнатах сверху.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу