Sashkasashkin написал:
Только ответвлять все хотел через клемники Wago,
Для розеток не самое удачное решение.
Sashkasashkin написал:
укладывать их в подрозетнике который освободится от выключателя.
Одна линия - одна распред коробка... но естественно с одной экономней.
Теперь посчитайте: 9 проводов на 2,5 (пришло питание, ушло питание на две розетки, пришло 2 провода 1,5 с подсветки, ушло 2 провода на выключатель подсветки, пришло 2 провода 1,5 на старый выключатель, ушло 2 провода 1,5 на перенесенный выключатель. Итого 17 проводов в подрозетник - пусть даже углублённом :eek:. Мда, Вы понимаете толк в извращениях. Тем более ещё ВАГИ прятать... Если не затруднит - этапы на фото представьте. Я бы распред коробку 100х100 ссылка поставил бы, чтоб потом обоями закрыть.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Sashkasashkin написал:
Только ответвлять все хотел через клемники Wago,
Для розеток не самое удачное решение.
Sashkasashkin написал:
укладывать их в подрозетнике который освободится от выключателя.
Одна линия - одна распред коробка... но естественно с одной экономней.
Теперь посчитайте: 9 проводов на 2,5 (пришло питание, ушло питание на две розетки, пришло 2 провода 1,5 с подсветки, ушло 2 провода на выключатель подсветки, пришло 2 провода 1,5 на старый выключатель, ушло 2 провода 1,5 на перенесенный выключатель. Итого 17 проводов в подрозетник - пусть даже углублённом :eek:. Мда, Вы понимаете толк в извращениях. Тем более ещё ВАГИ прятать... Если не затруднит - этапы на фото представьте. Я бы распред коробку 100х100 ссылка поставил бы, чтоб потом обоями закрыть.
megrad, рад бы не извращаться, но кухня на подходе и надо этот верхний выключатель перенести вниз а розетку добавить наверх.я насчитал 3 пришло 3 ушло по 2,5 и 2 пришло 2 ушло по 1,5 3 ваги снизу и 3 сверху.не влезет? А чем тогда разветвляеть для розеток безопасней и компактней? Ещё силовую розетку на плиту надо перенести,а там 3х6.знаю что надо цельным кабелем,но нет такой возможности, можно ли нарастить 4 квадратами и чем соединить?
Sashkasashkin написал:
насчитал 3 пришло 3 ушло по 2,5 и 2 пришло 2 ушло по 1,5 3 ваги снизу и 3 сверху.не влезет?
ручкой молотка трамбовать в подрозетник? :killyourselfbywall:
В глубокий - еще ладно.
Но лучше, надежнее - гильзами + клещи ПК-16У
Можно пайкой, но бандажной - займет немного больше места.
Sashkasashkin написал:
можно ли нарастить 4 квадратами и чем соединить?
можно. Пайка внахлест с бандажем, либо гильзы - можно и встык, можно и не в стык.
Sashkasashkin написал:
А чем тогда разветвляеть для розеток безопасней и компактней?
Шлейфом. ссылка Получится так: пришло на верхнюю розетку, ушло на нижнюю. С нижней розетки питание подсветки: фазу через выключатель, ноль напрямую на подсветку. Либо ноль от подсветки сразу на клемму ноль нижней розетки. Только может проблема быть из за размера сечений.
Sashkasashkin написал:
Ещё силовую розетку на плиту надо перенести,а там 3х6.знаю что надо цельным кабелем,но нет такой возможности, можно ли нарастить 4 квадратами и чем соединить?
А почему четвёркой, а не шестёркой наращивать? Идеальный вариант гильзы и пресс. Нет пресса, можно и тисками небольшими прожать. Только много слов не печатных придётся произнести.
Тогда у Вас должна распред коробка стоять или у Вас разъём стоит? Если коробка то можно нарастить кабельным сжимом, хотя если её нет то её можно поставить. Всё равно у Вас это безобразие фартуком закроется.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.