BV написал:
caserg написал:
BV, УЗО на щитке рядом со счётчиком. Микроволновку и стиралку из других розеток держит нормально.
caserg, Эта линия/розетка с пылесосом подключена не правильно, либо пробой в нуле. Где-то ток от нее проходит мимо УЗО. Возможно на землю.
Ищите....
И про фото щитка УЖЕ спрашивал, но видать - мимо... :)
Эта линия имеет отдельный автомат? В щитке можно найти два отдельных конца этой линии?
BV, Фото пока выложить не могу ( телефон в ремонте), но это обычный железный щиток (made in USSR) с индукционным счётчиком СО-И446,только вместо пробок пара УЗО (типа автоматический выключатель 25А, 1-фазный, хар-ка С, e.mcb.stand.45.1.C25 s002010 E.NEXT, Китай) на нуль и фазу. Проводка медная в чёрной изоляции. Под щитком из стены выходят 4 провода: два алюминиевых на счётчик, два медных после УЗО опять уходят в стену. Сегодня водил по стенам индикатором скрытой проводки и нашёл таки замурованную коробку. Расковырял стену, открыл крышку, а там плотно, как черви в банке, запрессованы пару десятков чёрных одножильных проводов скрученных между собой, в синей изоленте. Кошмар просто! Ещё сосед мне поведал по секрету, что прежний хозяин как-то тырил электричество, но свою тайну унёс в могилу. Может в этом вся проблема? Всё облазил, но ничего крамольного не нашёл, счётчик тоже подключён правильно. Буду раскручивать и прозванивать каждый провод, измерять сопротивление относительно батареи отопления(земли) , рисовать схему проводки.
И ещё вспомнил, излишне длинные провода от столба до ввода в дом , чтобы не провисали собраны в четыре кольца диаметром 50 см., скреплены изолентой и повешены на внешнюю стену под самой крышей. Такая себе катушка получилась из витой пары.