Рядышком зашел разговор про УЗ-51МД, и я вспомнил одну странную особенность. Я ее победил, но механика не ясна. На весь дом у меня стоит 22KVA щеточный стабилизатор Сатурн, со встроенной защитой от перенапряжения + задержкой пуска. После него стоит УЗ-51МД. Когда я поставил УЗМ, я снял ограничения по напряжению в УЗМ. А что - у меня ведь выше стоит защита по напряжению в стабилизаторе. Параллельно с УЗМ есть незащищенная ей линия (но тоже после стабилизатора), с киловаттным НЕИНВЕРТОРНЫМ кондиционером, а за УЗМ - киловаттный насос. И я заметил такое поведение - летом утром, когда начинает работать кондиционер со своими конскими пусковыми токами, и насос (набирает емкость для полива), то в УЗМ срабатывает защита. Возможно, из-за того, что кондиционер и насос включаются, образуется просадка по напряжению и срабатывает эта защита. Либо он как-то некорректно реагирует на включение насоса и кондиционера во время короткого промежутка времени. При этом, повторюсь - кондиционер НЕ ЗАЩИЩЕН УЗМ, он стоит выше него, а насос защищен. Причины интересны, хотя корректно задать их на форуме Меандра. А вот то, что дальше происходило - достойно этого форума. А происходило следующее : после срабатывания защиты, УЗМ на 20 секунд отключало электричество. Потом включало. И в этот момент у меня ВЫБИВАЛО ВСЕ АВТОМАТЫ. После того, как я поставил ограничения по напряжению в УЗМ, то выбивание автоматов прекратилось.
Вопрос - что это может быть? Почему после стабилизатора при резком включении нагрузки, в это время нагрузка составляла около 1.5-2 киловатт в сегменте за УЗМ, у меня выбивало автоматы?