18.09.2018 в 09:58:53
Да, ни фига.
18.09.2018 в 10:04:41
dokar написал: Не верю . После высыхания штукатурки процесс заторможен до второго пришествия , если кабель хороший .
Да это я шучу))) По черному. По фото там все сделано кривопопно, а гофра или нет...
18.09.2018 в 10:06:03
AirMakks написал:
Slavka.sav написал: Если кабель через полгода так плохо себя чувствует, то в каком же состоянии алюминиевая " лапша " лежащая в штукатурке 30 - 40 лет ;)
Slavka.sav, не факт У меня есть один объект, где изоляция жил кабеля, лежащего в коробе «потекла». Из за чего там постоянные кз. Это питание освещения. Причина скорее всего в некачественном материале самих жил При этом замурованные в 80х годах кабели выглядят вполне нормально. Будем их проверять мегометром-узнаем как себя чувствуют. :-)
AirMakks, отпишитесь о реальной причине КЗ. И то, что на 1м фото меггером проверьте. Если верхний слой оболочки пострадал это ещё ни о чем не говорит. Ввг и в воде может лежать
18.09.2018 в 15:05:02
BV написал: отпишитесь о реальной причине КЗ.
конечно, но это другой объект. Пока предварительно - нагрев кабеля->истончение оболочек жил ->кз. Кабель там 2006 г производства. Установлен в 2008. Зачищаемые концы жил- реально темно-зеленые (если смогу сделать фото-выложу обязательно).
BV написал: И то, что на 1м фото меггером проверьте
Буду электролабораторию вызывать - там всё такое.
ТОК-СМЕРТЬ!
18.09.2018 в 15:27:39
AirMakks, "чешуйки" это, скорее всего, грунтовка
19.09.2018 в 06:05:49
Монтаж, конечно, то ещё Г, но деградации оболочки кабелей я лично по фото не увидел. И при чём тут вообще необходимость гофры? Замурованная скрутка и внутри гофры недопустима.
Вечный студент
19.09.2018 в 06:27:48
MrGalaxy написал: Монтаж, конечно, то ещё Г, но деградации оболочки кабелей я лично по фото не увидел. И при чём тут вообще необходимость гофры? Замурованная скрутка и внутри гофры недопустима.
MrGalaxy, Ну это разные истории. Монтаж там это вообще отдельная песТня. :killyourselfbywall: ниже есть ещё одна скрутка.

Деградацию на фото правда не очень видно, но при контакте она ощущается вполне. По завершении процесса попробую отснять подробнее.
ТОК-СМЕРТЬ!
19.09.2018 в 06:40:01
AirMakks написал: Буду электролабораторию вызывать - там всё такое.
А какие измерения хотите от лаборатории, только меггерить? Можно подробнее? АВ грузить, УЗО -время сраб? Вызывать сейчас, или после лечения - на предмет - не осталось-ли что-то еще?...
19.09.2018 в 09:00:34
BV написал:
AirMakks написал: Буду электролабораторию вызывать - там всё такое.
А какие измерения хотите от лаборатории, только меггерить? Можно подробнее? АВ грузить, УЗО -время сраб? Вызывать сейчас, или после лечения - на предмет - не осталось-ли что-то еще?...
BV, ну по хорошему-сопротивление изоляции, сопротивление петли, автоматы прогрузить. После лечения. Но сильно от денег будет зависеть. Это же все сдали как готовый ремонт. :-(((
ТОК-СМЕРТЬ!
19.09.2018 в 18:44:27
AirMakks написал:
MrGalaxy написал: Монтаж, конечно, то ещё Г, но деградации оболочки кабелей я лично по фото не увидел. И при чём тут вообще необходимость гофры? Замурованная скрутка и внутри гофры недопустима.
MrGalaxy, Ну это разные истории. Монтаж там это вообще отдельная песТня. :killyourselfbywall: ниже есть ещё одна скрутка.
Деградацию на фото правда не очень видно, но при контакте она ощущается вполне. По завершении процесса попробую отснять подробнее.
AirMakks, такая скрутка, если свежая пройдет испытание и меггером, если стена сухая... и петлей. А вот потом.... :(
19.09.2018 в 23:52:03
Тема неоднозначная, однако вот еще дополнительные риски для кабеля в стене без гофры: !#[]
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу