19.09.2018 в 11:35:07
Друзья, подскажите какого цвета выбрать кухню? Помещение довольно светлое, пространство есть, но уже всю голову сломала :killyourselfbywall: ... Хочется чего-то оригинального и интересного))) Что сейчас в моде?
Разбираюсь во всем по чуть-чуть ;)
19.09.2018 в 12:16:56
Вы хотите сделать кухню, которая будет нравиться какому то другому человеку, которого вы даже лично не знаете)
19.09.2018 в 12:35:08
stad, в смысле? Немного не поняла Вас( И да, я не уточнила, что меня интересует именно цвет фасада для кухонной мебели, а не цвет для всего помещения))) У подруги красные глянцевые фасады и серая основа, но я хочу что-нибудь оригинальнее) Может фиолетовые фасады с серым каркасом или какие-нибудь оранжевые?
19.09.2018 в 12:46:56
kosheleva написал: stad, в смысле? Немного не поняла Вас( И да, я не уточнила, что меня интересует именно цвет фасада для кухонной мебели, а не цвет для всего помещения))) У подруги красные глянцевые фасады и серая основа, но я хочу что-нибудь оригинальнее) Может фиолетовые фасады с серым каркасом или какие-нибудь оранжевые?
kosheleva, если вам кухня нужна не только для того, чтоб подружкам дизайн показывать, но и для того , чтоб на ней готовить и принимать пищу -то есть находиться достаточно долгое время - то руководствоваться надо исключительно собственными цветовыми предпочтениями. Вы должны комфортно чувствовать себя в помещении. А уж предпочтения у каждого разные. У кого-то паника и головная боль от какой-нибудь ярко-желтой кухни, другой там круглосуточно готов сидеть, ярким цветам радоваться. А стандартное светло-бежевенькое вызывает у него тоску и уныние.
19.09.2018 в 13:56:12
Nadejda написал:
kosheleva написал: stad, в смысле? Немного не поняла Вас( И да, я не уточнила, что меня интересует именно цвет фасада для кухонной мебели, а не цвет для всего помещения))) У подруги красные глянцевые фасады и серая основа, но я хочу что-нибудь оригинальнее) Может фиолетовые фасады с серым каркасом или какие-нибудь оранжевые?
kosheleva, если вам кухня нужна не только для того, чтоб подружкам дизайн показывать, но и для того , чтоб на ней готовить и принимать пищу -то есть находиться достаточно долгое время - то руководствоваться надо исключительно собственными цветовыми предпочтениями. Вы должны комфортно чувствовать себя в помещении. А уж предпочтения у каждого разные. У кого-то паника и головная боль от какой-нибудь ярко-желтой кухни, другой там круглосуточно готов сидеть, ярким цветам радоваться. А стандартное светло-бежевенькое вызывает у него тоску и уныние.
Nadejda, спасибо вам за совет)) Я понимаю, что кухня это для меня, а не для подружек, но я всю жизнь хотела себе что-нибудь "из ряда вон", чего почти ни у кого нет) Сейчас посмотрела еще варианты и думаю, что оранжевый это все-таки "тяжелый" цвет для кухни. А вот фиолетовый цвет кухни все-таки крутой :) Ладно, буду смотреть дальше... Скину потом, что выбрала)
19.09.2018 в 15:08:43
kosheleva написал: Nadejda, спасибо вам за совет)) Я понимаю, что кухня это для меня, а не для подружек, но я всю жизнь хотела себе что-нибудь "из ряда вон", чего почти ни у кого нет) Сейчас посмотрела еще варианты и думаю, что оранжевый это все-таки "тяжелый" цвет для кухни. А вот фиолетовый цвет кухни все-таки крутой :) Ладно, буду смотреть дальше... Скину потом, что выбрала)
не знаю, у меня оранжевый:)) мне нормально:)) а фиолетовый, на мой взгляд, гораздо тяжелее переносится в больших дозах:)) Хотя тоже-фиолетовый фиолетовому-рознь:) Остромодное только не советую брать, ибо мода меняется гораздо чаще, чем кухня:))
19.09.2018 в 16:09:03
Нормально смотрится. Недавно в квартире работал, там кухню такого цвета собирали. Вроде красиво.
19.09.2018 в 19:35:27
А как Вам такой цвет кухни (бирюзовый). Шикарно смотрится
19.09.2018 в 19:37:11
Камера в телефоне не ахти. И освещение подкачало. Она светлее чем на фото.
20.09.2018 в 10:49:46
Nadejda написал:
kosheleva написал: Nadejda, спасибо вам за совет)) Я понимаю, что кухня это для меня, а не для подружек, но я всю жизнь хотела себе что-нибудь "из ряда вон", чего почти ни у кого нет) Сейчас посмотрела еще варианты и думаю, что оранжевый это все-таки "тяжелый" цвет для кухни. А вот фиолетовый цвет кухни все-таки крутой :) Ладно, буду смотреть дальше... Скину потом, что выбрала)
не знаю, у меня оранжевый:)) мне нормально:)) а фиолетовый, на мой взгляд, гораздо тяжелее переносится в больших дозах:)) Хотя тоже-фиолетовый фиолетовому-рознь:) Остромодное только не советую брать, ибо мода меняется гораздо чаще, чем кухня:))
Nadejda, да я уже как-то прям загорелась) Думаю, что фиолетовая кухня хорошо будет смотреться в квартире, благо места много, да и освещение хорошее. Глянцевая поверхность сверкать будет))) Только если кухня фиолетовая, то какие обои выбрать? И какую столешницу, панели? Вот
20.09.2018 в 14:29:20
kosheleva написал: Nadejda, да я уже как-то прям загорелась) Думаю, что фиолетовая кухня хорошо будет смотреться в квартире, благо места много, да и освещение хорошее. Глянцевая поверхность сверкать будет))) Только если кухня фиолетовая, то какие обои выбрать? И какую столешницу, панели? Вот здесь нашла прикольный вариант на первой картинке, но где такое заказать?
ну раз загорелись, значит надо делать.. Где-понятия не имею, походите по салонам, сейчас чего там только нет. Оттенков фиолетового много, на первой фотке он вообще ближе к бордо, чем к фиолетовому. Это надо живьем выбирать. А потом уже все остальное. Желательнов салоне какой-то кусочек выпросить в качестве образца, чтоб с ним можно было по магазинам ходить-подбирать обои и все остальное.. Хотя.. я, когда делала кухню(это было очень давно-конец 2005-начало 2006 года), сейчас уже буду переделывать. Сначала я купила набор эмалированных кастрюль насыщенного желто-оранжевого цвета.. Потом мне попалась сочетающаяся с этими кастрюлями плитка. А уже потом был выбран цвет фасадов(изначально хотела серый, купила оранжевый) и цвет стен :))
20.09.2018 в 14:51:43
Nadejda, Может и мне надо было сначала над кастрюльками новыми задуматься? ;) А то сейчас мучаюсь сразу с фасадами))))
20.09.2018 в 15:40:35
kosheleva написал: Nadejda, Может и мне надо было сначала над кастрюльками новыми задуматься? ;) А то сейчас мучаюсь сразу с фасадами))))
kosheleva, да кто его знает:)) кастрюльки то сейчас в основном самые адекватные просто нержавейка,без буйства цветов:)) Ну у меня в принципе в основном так и получается. Покупается какой-то один предмет, потом остальное уже подтягивается к нему..В спальню сначала была куплена мебель странного мятного цвета. Еще комната вообще не была достроена. А все остальное -уже под мебель.. Я, конечно, понимаю, что покупать новую машину под цвет лака на ногтях-это как то слишком, но с кухней у меня получилось именно так:)
20.09.2018 в 21:00:26
Скиньте фото кухни, чтобы понятнее стало)
22.09.2018 в 23:46:13
kosheleva, сиреневый или фиолетовый, особенно если являются преобладающими, могут вызывать галлюцинации), доказанный факт). А по фотке на ссылке как раз такие плавные скругления на углах - редки в жизни. То есть на форму обратить внимание стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу