Posix86749
Posix86749
Резидент

Москва

19.09.2018 в 17:40:16

Мастера, здравствуйте. Имеется такая душ.кабина (вид сверху):

Хочу применить в этой кабине hansgrohe ibox с гибким душем и верхним душем с креплением к стене. Вот в связи с этим вопрос: как закрепить ibox и "тропический душ" к стене из ГКЛ/ГВЛ ( в стену сантехшкафа)? крепить в стену вентшахты или в стену из пеноблока (50мм) мне кажется не вариант. Прочитал руководство по ibox - вопрос яснее не стал. Посмотрел "кино" про ibox - опять печаль. В кино показаны такие варианты:

но мне кажется для ГКЛ/ГВЛ - это не вариант, крепеж вырвет из гипса. Может быть сначала проблемную стенку сантех шкафа зашить фанерой (12мм) а поверх уже ГКЛ? Еще в мануале видел такую картинку:

Но что это за принадлежность такая? На форуме встречал ссылки на нее, но темы старые и ссылки битые.

Подскажите, как провести монтаж в моем случае? С тропическим душем тоже непонятка. Здесь я вообще не понял, как проводится монтаж. Понял, что в комплекте идет некая шайба, которая шурупами к стене крепится, а дальше что? как трубка душа крепится к этой шайбе? К тому же эта трубка еще должна входить в водорозетку "где-то там в стене."

0
StarWind
StarWind
Местный

Иркутск

20.09.2018 в 05:45:49

Сделайте по варианту C, в качестве платины -- кусок доски/фанера толстая.

Posix86749 написал: Может быть сначала проблемную стенку сантех шкафа зашить фанерой (12мм) а поверх уже ГКЛ?

Сомнительная идея. не поведет ли фанеру, на которой без зазора гипс. Если поведет, то может испортить чистовую отделку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу