master.msk написал:
Не могло провиснуть, если монолит.
master.msk, не-не, точно провисло. Там прям видно, что по середине низа стены щель большая, а ближе к краям (несущим конструкциям, на которые опирается плита перекрытия) щель все уменьшается, пока совсем не исчезает где-то за метр до углов. А по центру прям широченная, миллиметра 3 была.
Грэй написал:
AlexBrbrbr, какой этаж, что внизу?
Грэй, внизу такая же квартира и такая же перегородка. И перегородка никак не подпирает перекрытие- между потолком и перегородкой оставлена щель сантиметров 5 и запенена. Поэтому перекрытие и просело, что ее снизу ничто не подпирает по всей длине.
master.msk написал:
Трещину надо расшить и заделать чем либо цементным, типа того же монтажного клея для для блоков; если как вы пишите "стена висит ". Мастику если использовать, то полиуретановую, но никак не битумную, герметик в колбасе или в тюбиках, например soudal fc 40
master.msk, я уже расшил и заделал цементной гидроизоляцией. Натолкал узкой кисточкой прям туда, в трёщину, на сколько смог. Но это просто для того, чтобы стена не висела в воздухе и не треснула. Теперь нужно чем-то эластичным помазать сверху, для гидроизоляции. Почему не рекоментуете битумную мастику? Меня смущает, что все эти ваши полиуретановые, латексные и т.д. мастики пропускают пар. А на фиг пар пропускать в данном случае? Что бы из этой щели влага в виде пара просачивалась? У меня в комнате будет плавающий пол на лагах с ватой внутри, мне не надо, что бы от стены туда пары просачивались.
Второй вопрос в следующем. Да, я буду всю стену гидроизолировать, что бы влага не могла подняться и просочиться где-нибудь выше. Нашел я очень интересную пленку- полипропиленовую. Прочнее обычного полиэтилена, да еще есть варианты с мембранами- когда пленка может пропускать водяной пар в одну сторону, но не выпускать в другую. Т.к. в комнате будет каркасная звукоизоляция стен, пола и потолка, я могу перед их монтажем положить пленку на стены, пол и потолок, стелав комнату как бы в герметичной трубе. Трубе, потому что с двух концов не будут покрыты пленкой внешняя стена и перегородка санузла напротив, а пеноблочная стена с обсуждаемой щёлью и противоположная ей стена, а так же вёсь пол под лагами и потолок, будут герметично закрыты пленкой. Но не могу определиться, какую пленку класть- мембранную, которая будет выпускать водяной пар из комнаты или герметичную, которая никуда ничего не пропускает? На сколько важно иметь "дышащие" стены? Я боюсь класть полностью герметичную пленку по такой большой площади, может надо мембрану класть?