megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

21.09.2018 в 22:39:34

Алекс-М написал: Серые трубы, по мне - ну.. не очень хорошо смотрится.

Есть под дерево ссылка ссылка со всеми поворотами и распред коробками.

Алекс-М написал: можно аргументы? Почему будет ржаветь?

Конденсат.

Алекс-М написал: Предполагается, что человек, купивший/построивший дерево - знает об этом уже.

Обработка делается на 3 и 5 лет, но ни одного дома не видел обработанного.

Алекс-М написал: Ну можно и ВВГНГ-AFRLS кабель.

можно просто ВВГ, до сих пор всё стоит. Основное правило: надёжный контакт и не перегружать.

Алекс-М написал: залет воды при боковом ветре. туман.

Метеориты...

Алекс-М написал: Кабель каналы предназначены для внутренних работ.

Фрезером выбрать штробу...

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

21.09.2018 в 22:43:04

id3056349 написал: складывается впечатление, что можно вообще голый кабель снаружи вести при условии защиты от уф, а спускам обеспечить мех. Защиту.

Правильно но так эстетичней ссылка, мех. защита не нужна.

0

id3056349
id3056349
Новичок

Санкт-Петербург

21.09.2018 в 22:47:51

megrad написал:

id3056349 написал: складывается впечатление, что можно вообще голый кабель снаружи вести при условии защиты от уф, а спускам обеспечить мех. Защиту.

Правильно но так эстетичней ссылка, мех. защита не нужна.

megrad, А есть принципиальная разница между пвх трубой и кк? Кроме нормы заполнения... За ссылку выше спасибо, не знал что цветные бывают.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

21.09.2018 в 22:53:02

id3056349 написал: А есть принципиальная разница между пвх трубой и кк?

Видимо только эстетика ссылка, просто уметь всё вписать.

id3056349 написал: не знал что цветные бывают.

ссылка

0

Алекс-М
Алекс-М
Местный

Казань

21.09.2018 в 23:00:10

megrad написал: Конденсат

Металлорукав оцинкованный же.

megrad написал: Есть под дерево ссылка ссылка со всеми поворотами и распред коробками.

Интересно. Но есть следующие минусы выбора, а именно - как я вижу только одного производителя, который это делает. и названия нигде не нашел ) Следовательно :

• при необходимости модернизации/частичной замены, вполне может быть что и не найдется такая же арматура.
  • непонятно что за производитель - следовательно неизвестно что у этих труб с наработкой.

megrad написал: Метеориты

ну... у меня это частое явление. Дождь + 20м/с ветер каждые несколько месяцев. А так же кархер, дабы помыть веранду. но да, у легранда не 65, а 55-е розетки. В данном случае я говорю о своем выборе - я брал какие-то этюды или что-то такое дешевое, но красивое, с прозрачной крышкой, и серые некрасивые легранды. На легранды нет нареканий, к тому же они очень грамотно сделаны, а вот это что-то дешевое из Леруа - крышка отвалилась в первую же зиму - там конструктив хреновый.

Собственно, у меня выглядит вот так. Работы как раз в процессе, потому, тема мне очень близка.

0
Алекс-М
Алекс-М
Местный

Казань

21.09.2018 в 23:07:32

Да, кабель каналы - не герметичные соединения. Трубы ПВХ трубы тоже не особо герметичны, но герметичнее кк. Возможно на обшитом доме кк и будет норм, у меня, как видно - оцилиндровка, и кк там будет смотреться однозначно убого.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

21.09.2018 в 23:24:58

Алекс-М написал: Металлорукав оцинкованный же.

Вы не поверите, даже нержавейка может ржаветь. Тем более у металорукава соединитель ХБ нить, есть конечно и с асбестовым шнуром, но как правило такой рукав только под заказ и бухтами. Не плохая замена сильфоные шланги. Но они по пожарной безопасности не проходят.

Алекс-М написал: Интересно.

ИЭК, MALPRO.

Алекс-М написал: Собственно, у меня выглядит вот так.

:o Для себя единственного может так лучше ссылка? накладки под бревно ссылка

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.09.2018 в 00:12:18

Алекс-М написал: у меня, как видно - оцилиндровка, и кк там будет смотреться однозначно убого.

Оно и так-то не шедевр.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.09.2018 в 08:34:21

id3056349 написал: Хотелось бы понять, какой НД руководствоваться, т.к. складывается впечатление, что можно вообще голый кабель снаружи вести при условии защиты от уф, а спускам обеспечить мех. Защиту.

Да, можно открыто кабелем. Мех защита в быту и защита кабеля от уф - не требуется.

Алекс-М написал: Кабель каналы предназначены для внутренних работ. А это значит, что :

Зимой они вполне могут лопнуть/треснуть при -30 за 2-3 года станут хрупкими от перепадов температур и деградации под УФ. за 4 года потеряют внешний вид ввиду выгорания краски под УФ.

Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники... Нормальный пластик - нормально стоит десятилетиями. А говенный и с ноля трещит.

Алекс-М написал: Собственно, у меня выглядит вот так.

Страшно... :eek:

Алекс-М написал: Да, кабель каналы - не герметичные соединения.

На кой черт там герметичность ???

megrad написал: Не плохая замена сильфоные шланги. Но они по пожарной безопасности не проходят.

Проходят "только в путь". Цена правда не радует.

0
Алекс-М
Алекс-М
Местный

Казань

22.09.2018 в 09:32:19

ПPOPAБ написал: Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники... Нормальный пластик - нормально стоит десятилетиями. А говенный и с ноля трещит.

Ломке конечно же подвержены и трубы. И то и то пвх. Частично деградация происходит под действием УФ, частично - от перепада температур. Но т.к. трубы один хрен красить, то этот аспект деградации уходит. Остается только температурный. Канал же красить сложнее из-за замков. У меня на вентиляции подвала стоят грибки (те, что офисные) - за 3 зимы пожелтели и стали хрупкими.

ПPOPAБ написал: Да, можно открыто кабелем. Мех защита в быту и защита кабеля от уф - не требуется.

У ВВГ-понятно, а НЮХ/NUM/NYM?

ПPOPAБ написал: На кой черт там герметичность ???

У меня коробки внизу :\ герметичность лучше чтоб была чем чтоб ее не было, иначе в коробку нальется лишнего.

0
Алекс-М
Алекс-М
Местный

Казань

22.09.2018 в 09:37:14

megrad написал: Вы не поверите, даже нержавейка может ржаветь. Тем более у металорукава соединитель ХБ нить, есть

да нету там никакой нити. нить есть у обычного металлорукава. У черного (в ПВХ оболочке) рз-цпнг нет нитки. Он держится на оболочке.

megrad написал: ИЭК, MALPRO.

Там только каналы. А трубы тоже их серия?

megrad написал: :o Для себя единственного может так лучше ссылка? накладки под бревно ссылка

Да, давно рассматриваю. Но 300 рублей за пост - земноводное душит и очень активно :) Плюс, оно не совместимо с трубами : центр 20мм трубы, установленной на клипсу, находится на расстоянии 15мм от поверхности. Отверстия в коробках и розетках так же находятся на расстоянии 15мм от поверхности. Следовательно, в отверстия войдут 20-е трубы, стоящие на клипсах. Если же посты ставить на накладки, то центр отверстия в посте поднимется на высоту накладки и будет находиться на высоте 20мм, а центр трубы - 15мм, а значит ровно не вставить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу