Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

28.09.2018 в 16:52:53

Вернулся сегодня к стенам, которые прошелся одним слоем Адмирала. Смахнул оставшуюся от грунтования пыль и начал макловицей наносить разбавленную 1:4 Ceresit Ct17 без фанатизма. Когда мазал, то кисть уже скользила лучше, но опять же впиталась. Глянцевый блеск от Адмирала был лишь в нескольких местах, где видимо подтеки получились. Прошелся пока по двум стенам, которые будут скрыти кухонным гарнитуром. Экспериментальные стены. Стоит ли грунтовать сейчас оставшиеся две стены разбавленной Ceresit? Глянца сильного нет и если провести мокрой ладонью по стене после церезита, то впитывается медленно.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.09.2018 в 17:02:35

Sanitch написал: наносить разбавленную 1:4 Ceresit Ct17

с какой целью вы грунтуете, позвольте вас спросить?

0
Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

28.09.2018 в 17:06:40

Грэй написал:

Sanitch написал: наносить разбавленную 1:4 Ceresit Ct17

с какой целью вы грунтуете, позвольте вас спросить?

Грэй, обеспылить и уменьшить впитываемость перед дальнейшим шпаклеванием базовой шпатлевкой

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.09.2018 в 17:24:22

1) "уменьшить впитываемость" - это я понимаю:

• вы смочили поверхность водой, и пока она сидит в порах у поверхности, пока она не впиталась глубже, или пока не высохла - поверхность будет впитывать медленно. Поэтому вам нужно шпаклевать, пока поверхность влажная. Как только поры освободяться (вода впитается глубже либо высохнет) - поверхность снова будет быстрее (больше) впитывать. 2) "обеспылить" - водой не обеспыливают. Ну тоесть, пыль, смоченную водой, ветром, конечно, не сдует. Однако, шпаклевать по пыли, не смоченной грунтовкой - нельзя!
0
Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

28.09.2018 в 17:51:10

Грэй, так а как же тогда соблюдение инструкции к грунтовке, что она должна полностью высохнуть перед дальнейшей отделкой?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.09.2018 в 17:53:08

Sanitch, так вы же грунтовали не грунтовкой, а водой, практически! - Вы на стакан грунтовки добавли четыре(!) стакана воды. Какое соблюдение, какой инструкции может быть, вы её уже нарушили четыре раза! ))

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

28.09.2018 в 21:24:26

я сейчас скажу чудовищную ересь, которую я конечно же делать для заказчика никогда не стал бы. так извращаться могу только для себя любимого, в своем доме...) итак: я бы не стал грунтовать церезитом бетон, а вопреки советам "nadegniy", покрыл бы поверхность БК. далее на первый слой использовал бы какую нибудь базовую шпаклёвку или штукатурку(в зависимости от неровности), далее обычным финишем. под обои нормально. теперь о выравнивании поверх "старателей). я бы стеклосетку приморозил(напоминаю,так бы делал только для себя, но ни в коем случае не на рабочем объекте) и подравнял бы той же базовой шпаклей или штукатуркой(волмой или МП-75. они тонкими слоями работают нормально в отличии от того же ротбанда). методы проверены временем и сползаний,бухтения и прочих нареканий выявлено не было...

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.09.2018 в 21:48:54

виталий александрович написал: (напоминаю,так бы делал только для себя, но ни в коем случае не на рабочем объекте)

А я делаю всем одинаково: Себе всё самое лучшее, и на рабочем объекте делаю также, как для себя, любимого :)

0
Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

28.09.2018 в 22:51:20

Я понимаю, что для профессионалов эти вопросы могут казаться банальными, сто раз разжеванными. Поиском пользоваться умею. Но задал вопросы применительно именно к своей ситуации. Ответы получил не однозначные. Я просто ремонт с голыми стенами делаю второй раз в жизни. Хотел на новой квартире избежать ошибок, допущенных при ремонте ранее. Но тут тоже ситуация немного другая. Там кирпич, здесь бетон, там один запорный кран, тут этот долбанный кфрд, там можно штробить здесь нет и т.д. Насколько я помню, я грунтовал оштукатуренные кирпичные стены от строителей какой-то грунтовкой старатели, сверху один слой готовой дешевой шпатлевки с пва. И все держится уже 10 лет без намека на отвалившиеся обои или шпатлевку. Сейчас приходится после строительных бригад еще что-то доделывать, переделывать, т.к. либо сделано ни так, как мне представлялось, либо другие переделывают под себя за первых. Как-то так. А по теме. Прошелся разбавленным церезитом поверх адмирала. Кусок стены (1*1м.) в другой комнате протер влажной тряпкой, чтобы немного убрать пыль. Хотя провести потом рукой по стене и она вся белая. И прогрунтовал без разбавления церезитом. Завтра попробую начать шпаклевать. Про сетку тоже часто встречал информацию, что от нее пленкой сходят дальнейшие отделочные материалы. Спорить не буду, т.к. в этом нет знаний. Стены не изуродованы. Завалены да. Но мне вертикаль особо не нужна. Более менее вывести плоскость под финишную шпатлевку и дальше обои.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

28.09.2018 в 22:56:47

виталий александрович написал: я бы не стал грунтовать церезитом бетон, а вопреки советам "nadegniy", покрыл бы поверхность БК.

БК это бетоконтакт? По бетону под шпаклёвку? :scare

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

29.09.2018 в 00:07:34

AndyMirror написал: По бетону под шпаклёвку?

А что будет? Ну и почитал мнения в теме - у нас СТ17 не разбавляется водой, а тем более всякие там " тройные коктейли"... Сегодня специфично поработал Церезитом по хреновой стяжке, неплохая сетка у них...

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу