Добрый день!
Хочу обсудить вариант "чернового" пола: вместо обычной классической ЦПС-стяжки, использовать в квартире каркас от фальшпола. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.
Моя квартира - в старом панельном доме, дому 40 лет. Старый пол был - ДСП на деревянных лагах. В коридоре и кухне сейчас старый пол выбросили. Нужно сделать новый пол высотой от панелей перекрытия до финишного покрытия примерно 8-9 см. По панелям проложили электрические кабели.
Я в интернете наткнулся на технологию фальш-полов. В принципе интересная идея. Вот фотки и видео, которые хорошо показывают смысл этих фальш-полов:
!#[
Только в этих фальшполах дорогие панели. И я хочу попробовать вместо этих специальных панелей сделать чуток по другому.
Хочу попробовать сделать каркас фальшпола как на фотке. И на него уложить слой листового материала достаточной прочности: или слой фанеры или ГВЛВ или ОСБ или в несколько слоев или их комбинацию.
Можно так сделать? Какие листовые материалы лучше подойдут для этого? Как их прикрепить к металлическому каркасу фальшпола?