Всем добрый день! Я сейчас делаю ремонт в квартире и впервые провожу проводку своими руками. Во всем разобрался и все не сложно, НО остался один деликатный для меня момент в котором я сомневаюсь в правильности выполнения.
Стоит задача вывести к потолку провода для дальнейшего подключения освещения. Будет натяжной потолок с точечным освещением. Лампочки освещения хочу подключить параллельным способом к двуклавишному выключателю, т.к. , судя по информации в интернете, так лампочки будут светить в полную силу и конечно же при поломке одной лампы, все остальные будут гореть.
У меня дилемма как вывести провода :scare Нужно вывести в итоге кабель с четырьмя проводами (земля, ноль, фаза 1, фаза 2) или же нужно вывести два кабеля с проводами (земля, ноль, фаза)?)
Я тут нарисовал ход моих мыслей в двух вариантах и не знаю какой из них будет правильнее в плане проводки и подключения. Так же в данный подрозетник будет заведет кабель для освещения на балконе, но там проще, т.к. выключатель будет с одной клавишей.
Буду рад выслушать Ваши комментарии или критику. Заранее спасибо за помощь.