25.09.2018 в 14:57:26
BV написал: ссылочку можно именно на ЛАМПЫ?
Так дело в том что LED светильники сейчас зачастую с не сменными лампами, вот я их и имел ввиду.
25.09.2018 в 15:06:17
Хатхи написал:
BV написал: ссылочку можно именно на ЛАМПЫ?
Так дело в том что LED светильники сейчас зачастую с не сменными лампами, вот я их и имел ввиду.
Хатхи, Тогда и не надо пудрить мозги автору темы какими-то лампочками, которые подключаются последовательно.
PS Про светильники с ЛЕД матрицами внутри подключаемыми НЕ К СЕТИ 220вольт, а К ТОКОВОМУ ДРАЙВЕРУ как бы в курсе.
25.09.2018 в 15:09:30
BV, А Вы уже знаете что он купит и поставит? Просто я однажды уже так напоролся...
Уууу только не надо много черных грозных слов)
25.09.2018 в 15:20:15
Хатхи написал: BV, А Вы уже знаете что он купит и поставит? Просто я однажды уже так напоролся...
Вот и прошу ссылку хоть на один светильник, или лампу, которые последовательно подключаются к сети 220 после выключателя без токового драйвера.... про лед матрицы, как запчасти к светильникам речи не идет - т.к. не готовое изделие.
PS Про гирлянду из 18-ти одинаковых галогенок на 12 вольт, думаю не надо :)
25.09.2018 в 15:20:58
BV написал: Алексей_Г написал: У меня дилемма как вывести провода :scare Нужно вывести в итоге кабель с четырьмя проводами (земля, ноль, фаза 1, фаза 2) или же нужно вывести два кабеля с проводами (земля, ноль, фаза)?)
Если у вас две группы ламп разнесены в пространстве на две линейки далеко друг от друга - то два кабеля по три проводника. Если же вы хотите обойти все лампы последовательно одним кабелем, например подключая лампы к 1 и 2 через одну - то проще использовать с 4мя проводниками. Все зависит от размещения ламп на потолке и распределения их по клавишам.
Я решил остановиться на "варианте 2" - это два кабеля с тремя проводниками, т.к. еще точно не определился с лампами)
BV написал: Алексей_Г написал: Так же в данный подрозетник будет заведет кабель для освещения на балконе
Тогда у вас в подрозетнике должен стоять выключатель на три клавиши, и лучше использовать глубокий подрозетник
На балконе будет свой выключатель с одной клавишей. А от этого подрозетника я просто подпитаю балкон.
25.09.2018 в 15:23:36
Алексей_Г написал: На балконе будет свой выключатель с одной клавишей. А от этого подрозетника я просто подпитаю балкон.
Итого - 4 кабеля, + соединения = глубокий.
25.09.2018 в 15:24:30
BV написал: Вот и прошу ссылку хоть на один светильник, или лампу, которые последовательно подключаются к сети 220 после выключателя без токового драйвера....
У Вас еще температура? При чем тут 220В, где шла речь про это?
Алексей_Г написал: Лампочки освещения хочу подключить параллельным способом к двуклавишному выключателю
Вот спросите у ТС, а то мало чего он там начитался. И что планирует.
25.09.2018 в 16:06:15
Хатхи написал: Алексей_Г написал: Лампочки освещения хочу подключить параллельным способом к двуклавишному выключателю
Тут всё под конконтролем) Лишнего не напортачу. :) Голова пока есть еще на плечах :)
25.09.2018 в 16:07:55
Спасибо всем за помощь и обсуждения)
Всем удачи. :) :) :)
25.09.2018 в 16:19:27
Хатхи написал:
BV написал: Вот и прошу ссылку хоть на один светильник, или лампу, которые последовательно подключаются к сети 220 после выключателя без токового драйвера....
У Вас еще температура? При чем тут 220В, где шла речь про это?
Алексей_Г написал: Лампочки освещения хочу подключить параллельным способом к двуклавишному выключателю
Хатхи, Спасибо. Я уже вчера выздоровел :) А как Вы?
Автор в первом сообщении вполне внятно нарисовал эскиз своих хотелок. При этом однозначно обозначил Фазу входящую, фазы коммутируемые, ноль, землю. Всем бы спрашивающим так делать. Ну а неточности в словах простительны не профи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу