Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

04.07.2011 в 09:35:34

Уважаемые ученые-физики форума! Мне ********* как называется столь дивное явление и какой термин используется. Я знаю одно- у меня это явление есть,у других- его нет. На др.стояках в том же доме - не потеют. Разницу во влажности и температуре окружающего воздуха соседнего подъезда (20м) предполагаю равна моей, как и водоразбор. Или вы троллить и по этому поводу будете?

bc---- написал : Если вам не нравится вариант термоизоляции труб, остается либо греть в них воду до 15-20С, либо осушать окружающий воздух во всей квартире. Это физика. Та самая, которую вы в школе прогуливали.

Русским языком писал - изолировал. эффект ноль. роса на утеплители просто выступала.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.07.2011 в 14:52:53

Viktor__s написал : изолировал. эффект ноль. роса на утеплители просто выступала.

Ответ: Плохо изолировали - или материал плохой или неправильно применили...

Выводы отсюда:

Viktor__s написал : Намок этот энергофлекс и течет и по нему и под ним.

1. Энергофлекс не в состоянии намокнуть - написанное бред.
  2. Если течет под энергофлексом - значит воздух проникает под него - не закрыт шов, не закрыты концы. Или течет с верхних этажей.
  3. Конденсат на энергофлексе выступить не может - теплосопротивление слишком большое. Как пример - на улице полно труб кондишенов в теплоизоляции без конденсата.

Viktor__s Вы или слушать не умеете, или понимать не желаете.

И следите за лексикой, ПЛИЗ.

0
ios
ios
Новичок

Калининград

29.07.2011 в 03:57:04

Через мой подвал проходит труба с холодной водой.От неё уже идёт разводка воды по стоякам.В подвале скапливается конденсат,воздух сильно увлажнён-ничего металлического хранить нельзя-быстро ржевеет. Система естественной вентиляции не работает-засорена,прочистить не реально.Имеется только оприточное отверстие для воздуха. Вся надежда на герметизацию трубы.Раньше она была обмотана тряпками-через пару лет-гнили.Потом я покрасили и надел шубу,но так как на трубе много коррозии(она не гладко ровная), муфт,сгонов,уголков,и мест сварки-шуба прилегает не ровно,в результатае течёт не сильно,но воздух влажный-металл покрывается ржавчиной.Может чтото с изоляцией-но она обхватывает трубу не полностью,так и должно быть,или труба должна болтаться в шубе? Подвал 8 кв. метров,длина труб с холодной водой в подвале порядка 4 м.

Какие есть варианты?Подумываю намотать эту шубу на трубы как бинт,в два слоя,втрой по шву первого.Незнаю действенно ли будет.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

31.07.2011 в 20:12:00

ios написал : надел шубу,но так как на трубе много коррозии(она не гладко ровная), муфт,сгонов,уголков,и мест сварки-шуба прилегает не ровно,в результатае течёт не сильно,но воздух влажный-металл покрывается ржавчиной.

Термоизоляция типа Термафлекс должна быть проклеена по всем стыкам контактным клеем что б обеспечить герметичность и не пустить к трубе влагу из воздуха

ios написал : Подумываю намотать эту шубу на трубы как бинт

..тоже нормальный вариант.

0
Neighbour
Neighbour
Новичок

Москва

13.08.2012 в 16:31:07

На даче вода из колодца с глубины несколько метров подается погружным насосом в гидроаккумулятор, который стоит в деревянном доме. Вода в колодце холодная, дом стоит в низине, влажность большая, в итоге все трубы с холодной водой, гидроаккумулятор, даже бачок туалета покрываются конденсатом, который непрерывно капает. Везде лужи.

Как это исправить? Думаю в сторону варианта герметично обмотать трубы чем-то вроде клейкого поролона, чтобы влажный воздух соприкасался не с холодной поверхностью трубы, а с более теплой поверхностью этого поролона. Нормальная идея? Если да, какой материал использовать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.08.2012 в 16:39:20

Neighbour написал : Думаю в сторону варианта герметично обмотать трубы чем-то вроде клейкого поролона, чтобы влажный воздух соприкасался не с холодной поверхностью трубы, а с более теплой поверхностью этого поролона.

Энергофлекс, термофлекс и тд Избегать неплотностей и пропусков, чтобы воздух не проникал между теплоизоляцией и трубой

Бачек в туалете оклеивается изнутри. В хороших и дорогих экземплярах уже есть пенопластовый термовкладыш.

0
Neighbour
Neighbour
Новичок

Москва

13.08.2012 в 16:49:27

BV написал : Энергофлекс, термофлекс и тд Избегать неплотностей и пропусков, чтобы воздух не проникал между теплоизоляцией и трубой Бачек в туалете оклеивается изнутри. В хороших и дорогих экземплярах уже есть пенопластовый термовкладыш.

Ок. А чем оклеивать бачок и гидроаккумулятор? Гидроаккумулятор придется только снаружи оклеивать.

0
i23e
i23e
Местный

Москва

13.08.2012 в 17:28:50

для гидрика Energoflex Black Star Duct AL для труб Energoflex Super Protect

0
Neighbour
Neighbour
Новичок

Москва

13.08.2012 в 17:52:42

i23e написал : для гидрика Energoflex Black Star Duct AL для труб Energoflex Super Protect

Спасибо. А какая техника для обклейки гидроаккумулятора? Ведь он круглый, а листы плоские. Наверняка есть правильный способ.

0
i23e
i23e
Местный

Москва

13.08.2012 в 17:58:27

Они мягкие :) Ну придите, пощупайте же в магазине, сами все поймете...

Neighbour написал : Energoflex Black Star Duct AL

Он у нас не продается :) я его себе заказывал шумку в машине сделать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу