Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

03.07.2011 в 17:32:47

BV написал : Если бы вы не поленились использовать функцию ПОИСК на форуме,

По теме "плачут трубы" как раз эта тема от 2006 года и нашлась.

BV написал : Хочется знать почему - покупаете ИК термометр (или термопарой от тестера) меряете температуру трубы, покупаете гигрометр - меряете влажность, смотрите таблицу, получаете ответ....

Нифуя это не ответ, т.к. решения (ответа) не будет. Ответ "из-за точки росы" это не ответ.Это констатация факта, причина же не известна

И еще раз -труба плачет всегда. зимой и летов, в дождь и 35 градусную жару и в -25

И Вы хотите сказать,что у всех должны плакать трубы в районе? ну это не так.

У кого-нибудь есть предположения?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

03.07.2011 в 18:01:41

Возможно, у кого-то вверху течет бачок/смеситель - отсюда и постоянный расход воды. Как такая причина?

А стали бы тогда мокнуть мои трубы (мой отвод от стояка)?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2011 в 18:04:38

Viktor__s написал : По теме "плачут трубы" как раз эта тема от 2006 года и нашлась.

конденсат, точка росы - в голову не приходят? :) (ключевые слова для поиска)

Viktor__s написал : Это констатация факта, причина же не известна

Вы мне предлагаете заочно найти причину либо повышенной влажности, либо низкой температуры трубы в каком-то там доме? Я правильно вас понял? :)

Viktor__s написал : У кого-нибудь есть предположения?

Надеетесь, что есть альтернативные законы физики? ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2011 в 18:06:59

Viktor__s написал : Возможно, у кого-то вверху течет бачок/смеситель - отсюда и постоянный расход воды. Как такая причина?

Одна из наиболее частых причин в малоэтажных домах.
В многоэтажных высоких башнях и так есть постоянный расход из-за большого кол-ва людей на одной трубе.

Viktor__s написал : А стали бы тогда мокнуть мои трубы (мой отвод от стояка)?

Теплопередача по стали ваших труб...

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

03.07.2011 в 18:17:56

BV написал : конденсат, точка росы - в голову не приходят?

Вы путаете причину и следствие. Причина - м.б. течет кран, плохая вентиляция или еще что. Из-за этого нарушается тепловой режим и появляется роса. Вот мне нужно найти причину.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

03.07.2011 в 18:18:23

Viktor__s написал : Нифуя это не ответ, т.к. решения (ответа) не будет. Ответ "из-за точки росы" это не ответ.Это констатация факта, причина же не известна

Вы в школе физику изучали? Почитайте, что такое относительная влажность воздуха. Труба плачет, как бы вам ни хотелось услышать нечто другое, именно из-за точки росы. Причин две. Или труба слишком холодная, или окружающий воздух слишком влажный.

Если, например, вода берется из артезианских скважин, она и летом идет холодная, 5-10С, в результате обычной влажности комнатного воздуха хватает, чтобы на трубе выпадала роса. Вы можете эту трубу хоть на улицу вынести, на ней так же исправно будет образовываться конденсат. Если вы обеспечите проветривание, вы тем самым просто увеличите подачу влажного воздуха к трубе. Так что в этом случае только термоизоляция трубы без вариантов. Вот если у вас вода в кране градусов 20, и все равно плачет, тогда есть смысл улучшать вентиляцию санузла, искать протечки и прочие источники повышенной влажности.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

03.07.2011 в 18:40:05

bc---- написал : труба плачет, как бы вам ни хотелось услышать нечто другое, именно из-за точки росы. Причин две.

Вы успокойтесь - да точка росы. все хорошо.из-за нее.Не из-за того,что идет водоразбор или кран течет.Из того,что вода холодная. да и-зза этого. у всех в стране ХВС - и у всех точка росы. все норм!

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2011 в 18:43:16

BV написал : конденсат, точка росы - в голову не приходят?

Эти слова написаны как ключевые для поиска тем по форуму... для танкистов :)

Viktor__s написал : Из-за этого нарушается тепловой режим и появляется роса.

Да кто вам сказал, что он нарушается? Холодная вода должна быть холодной, а влажность должна быть нормальной. Вода должна быть холодной хотя-бы потому, что в холодной приостанавливается рост бактерий - конкретно - легионелл.

В домах по проекту трубы должны быть теплоизолированы. Точка.

Если вам трудно осилить эту простую истину - я пас :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

03.07.2011 в 18:46:35

Viktor__s Чудик. Ему объясняют, а он вместо того, чтобы слушать, строит из себя обиженного. :) При чем тут водоразбор-то? Например, в Москве, где вода берется из поверхностных источников, она идет сравнительно теплая. Сейчас вот ради интереса измерил, 23С. При такой температуре в нормальных условиях трубы не потеют. Чтобы там образовался конденсат - это нужна влажность воздуха около 70% при температуре 29С, которая сейчас в комнате. Понятное дело, такая влажность уже просто так не образуется, и если она все же есть, то надо искать ее источник. А вот если трубы имеют температуру 10С, то конденсат будет образовываться просто при обычной нормальной влажности воздуха 20-40% при комнатной температуре. Для этого не нужен никакой текущий кран, влажности воздуха, который задувает с улицы, уже достаточно для выпадения росы. Если вам не нравится вариант термоизоляции труб, остается либо греть в них воду до 15-20С, либо осушать окружающий воздух во всей квартире. Это физика. Та самая, которую вы в школе прогуливали.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2011 в 18:49:10

Viktor__s написал : Причина - м.б. течет кран, плохая вентиляция или еще что.
Из-за этого нарушается тепловой режим и появляется роса. Вот мне нужно найти причину. А вы мне все, как попугай - про следствие - росу. Я ее и так вижу.везде. А причину - не вижу (нигде).

Viktor__s написал : Не из-за того,что идет водоразбор или кран течет.

Ну хорошо, допустим, кран вы соседу почините. Влажность летом ниже атмосферной вы существенно не понизите даже кондишеном. (Если понизите - то дышать нечем будет, тк нужен приток кислорода извне). Температуру воды на входе в дом тоже вам вряд-ли удастся повысить.

А вот как вы разбор воды во всем доме остановите чтобы у вас трубы не потели? ;)
(Особо касается людей на нижних этажах в многоэтажных домах....)

PS Перечитайте еще раз тему - в ней есть всё чтобы решить вашу проблему. Может со второго раза - дойдет :)

0
san608
san608
Местный

Владимир

03.07.2011 в 21:32:02

BV а если трубы в штробе хорошо запенить будут плакать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу