Vovan032 написал:
Кухня. На схеме нарисовал по 2 точки ввода и вывода воздуха.
Только вытяжка. Приток не делается
Vovan032 написал:
Что делать со штатной шахтой вентиляции на кухне? Куда подключить вытяжку, которая над плитой?
ИЛИ глушить ИЛИ в нее зонт но обязательно через обратный клапан. Когда зонт отключен, стояк должен быть закрыт. Недостаток - при отключении вытяжки обратный клапан будет хлопать.
Vovan032 написал:
Комната. Тут я думаю по моей схеме все нормально.
Только приток
Vovan032 написал:
Санузлы. Нужно ли в санузлы заводить и выводить воздух с установки и что делать с штатной вытяжкой?
Нужно. Но это, по хорошему, не правильно. Но это реально правильная схема, которая "правильно" работает. И кто бы чтобы не говорил считаю что так и надо делать. А принимать решение по какому варианту делать только Вам
Vovan032 написал:
Стоит ли ставить глушитель после рекуператора? Есть ли от него толк? Ставится только на канал ввода воздуха в квартиру?
Толк от него есть, но занимает много пространства. А у Вас трассы короткие. Все бы делал на мягких шумоглушащих воздуховодах серии СОНО
AirMakks написал:
Я бы предложил подумать, нельзя ли обойтись только приточкой.
Для столь небольшой квартиры - согласен с предложением автора.
Плюсы : меньше расходы на оборудование и монтаж, каналы ВЕ остаются родными, меньше воздуховодов, все занимает меньше места.
Минус : дороже эксплуатация в зимний период из-за электрокалорифера. Но эти расходы можно немного уменьшить за счет работы автоматики установки.
Vovan032 написал:
Что скажите о таком варианте? Фильтр + преднагреватель + приточный вентилятор + глушитель и регулятор вентилятора.
Нормально. Только забыли перед фильтром поставить отсечной воздушный клапан с ручным или электроприводом. Иначе, поимеете зимой сквозняки по всей квартире.