28.09.2018 в 17:24:06
СтранникXXI написал: Хатхи, а связь-то какая между этими постами?
Схема ТТ. Это и обозначалось.
28.09.2018 в 17:26:33
СтранникXXI написал:
luzgin написал:
Хатхи написал:
luzgin написал: условия меняются :) 4 маленьких рядом стоящих одноэтажных коттеджа
Что то мне подсказывает...
luzgin написал: я буду подключать кабеля к ЩУ
Что тут уже не помочь :popcorn
Хатхи,
понимаете реальность такова что домики уже построены ЩУ по факту уже висит кабеля уже закопаны фасады уже отделаны и скорей всего к следующему моему приезду уже и плитка во дворе лежать будет это реальность я для этого и спрашиваю как с меньшими переделками выкрутиться не получиться 3 фазы по 4ж жильному кабелю сделаю заземление возле ЩУ там же ГЗШ и по 4 м жилам L N PE потекут 1 жила в запасе будетluzgin, Вы можете нарисовать примерно, как это всё выглядит, где опора, где дом, где кабели проходят, где коммуникации входят? С примерными размерами?
СтранникXXI,

28.09.2018 в 17:39:34
И что мешает поделить PEN на вводе в дом? При небольшой доработке ЩУ. Только надо везде делать одинаково. luzgin, проводка в коттеджах проложена? Или каждый будет сам делать?
28.09.2018 в 17:43:18
СтранникXXI написал: И что мешает поделить PEN на вводе в дом? При небольшой доработке ЩУ
Да ничего, просто вместо 3 фаз заводится одна. Кабель то уже лежит.
28.09.2018 в 17:59:49
СтранникXXI написал: Хатхи, а что, разве он ОДИН? Не к каждому коттеджу свой?
Ну тут дело хозяйское, я же не спорю. Обозначил к каким ухудшением это приводит. Да и люди стали немного требовательнее, если это котедж!!! Я бы хотел 3 фазы :yu:
Кабель к домам 4 на 16. Уже лежит)
28.09.2018 в 18:07:44
СтранникXXI написал:
ПPOPAБ написал: Более того все четыре независимых ввода должны быть соединены заземляющим магистральным проводником внутри здания.
Обоснование можете привести?
СтранникXXI, - само собой... Но - лень повторять это в сотый раз.
luzgin написал: с какой целью?
Кому как... Лично вам я уже устал намекать: чем больше бумаги - тем чище зад. Ели вы самостоятельно не в состоянии разобраться с элементарными требованиями 1.7. - делегируйте эти полномочия компетентным и уполномоченным. По крайней мере - ваша совесть будет чиста.
Хатхи написал: Тут надо понять luzgin, кем там является? :)
Електрихом, которому хочется кушать ... :(
luzgin написал: условия меняются :) 4 маленьких рядом стоящих одноэтажных коттеджа
Хех... Если между домишками или доминами менее 15-ти метров - ничего особо и не меняется.
luzgin написал: понимаете реальность такова что домики уже построены
А на кой предмет вам именно эта реальность? Бегите от этого геморроя как можно дальше! Или работайте по проекту!
P.S.: Хороший парень белгородский... Но несет его куда-то, в какое-то болото. Бросай это дружище! Или найди сукиного сына местного "прораба" который все это победит... :(
28.09.2018 в 19:22:50
Хатхи написал:
Ну тут дело хозяйское, я же не спорю. Обозначил к каким ухудшением это приводит. Да и люди стали немного требовательнее, если это котедж!!! Я бы хотел 3 фазы :yu:
А в этом посте во множественном числе.
luzgin написал:
Хатхи,
понимаете реальность такова что домики уже построены ЩУ по факту уже висит кабеля уже закопаны ...
28.09.2018 в 19:35:59
ПPOPAБ написал:
СтранникXXI написал:
ПPOPAБ написал: Более того все четыре независимых ввода должны быть соединены заземляющим магистральным проводником внутри здания.
Обоснование можете привести?
СтранникXXI, - само собой... Но - лень повторять это в сотый раз.
Значит, не можете...
ПPOPAБ написал:
Хех... Если между домишками или доминами менее 15-ти метров - ничего особо и не меняется.
Это интересно. Не соблаговолите ли пояснить свою мысль? Или тоже лень?
28.09.2018 в 20:17:51
СтранникXXI написал:
Хатхи написал:
А в этом посте во множественном числе.
luzgin написал:
Хатхи,
понимаете реальность такова что домики уже построены ЩУ по факту уже висит кабеля уже закопаны ...
СтранникXXI, да хоть в единственном. Вы бы на обосновали, а то вокруг да около...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу