30.09.2018 в 10:49:43
Добрый день! Скоро зима, рыбалка! И хочется сделать маленький снегоходик. Двигатель- хонда 5,5л.с. есть. Надо гусеницы изготовить. Только не знаю из чего. Должна быть оооочень легкая, в районе 5кг.можно даже еще легче. Кто че подскажет?
30.09.2018 в 11:20:54
Кузнец написал: Добрый день! Скоро зима, рыбалка! И хочется сделать маленький снегоходик. Двигатель- хонда 5,5л.с. есть. Надо гусеницы изготовить. Только не знаю из чего. Должна быть оооочень легкая, в районе 5кг.можно даже еще легче. Кто че подскажет?
Кузнец, Это тебе на сноумобиле.ру, в раздел "самодельные снегоходы". С таким мотором и самодельной гусеницей разве только копию "Рыбака" сделать. Чертежи были не так давно в журнале "Моделист конструктор". Я тоже когда-то собирался такой делать, но т.к. в нашей местности снега много почти не бывает, сделал помощней и со стандартной гусеницей. "Рыбака" по случаю тоже приобрел, но не пользуюсь по вышеуказанной причине (мало снега) , а он больше глубокий любит.
30.09.2018 в 12:19:37
Oltyur, я думал здесь тоже рыбаки-самодельщики есть, вот и задал вопрос. И не охота по форумам разным ходить. А по поводу снегохода у меня уже есть вот такой
Но его возить на прицепе надо, не удобно так. Хочу на багажнике нивы чтоб поместился. Проблема только в изготовлении гуси. Купить не хочу,вообще.
30.09.2018 в 12:20:18
Кузнец, это тебе к Радоснегу обратиться надо, он их много понаделал.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.09.2018 в 13:23:09
Я же не знаю его, как обратиться то?
30.09.2018 в 13:23:27
Кузнец написал: Надо гусеницы изготовить. Только не знаю из чего.
Народ из покрышек корд вырезает на выброс, из остальной ленты режет гусю на любителя. На ФХ есть XAndrew, у него Угра на гусях, а вот и его канал, можете поговорить-
30.09.2018 в 13:48:00
Кузнец написал: Я же не знаю его, как обратиться то?
Кузнец, он в теме "Мотоблок с двигателем Иж" появляется.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.09.2018 в 14:18:17
Кузнец написал: Oltyur, я думал здесь тоже рыбаки-самодельщики есть, вот и задал вопрос. И не охота по форумам разным ходить. А по поводу снегохода у меня уже есть вот такой
Но его возить на прицепе надо, не удобно так. Хочу на багажнике нивы чтоб поместился. Проблема только в изготовлении гуси. Купить не хочу,вообще.
Кузнец, Тогда точно нужен клон "Рыбака". В оригинале он разборный, и в разобранном виде в Ниву входит, ну или сверху, на багажнике. Посмотри на Ютьюбе, там много видео от автора, Федотова Валентина, да и не только от него. Есть несколько разборных конструкций у Сергея Хомякова (Старик Хо), можешь его канал поискать, ну или на сноумобилях его найти.
30.09.2018 в 14:23:16
Кузнец, Oltyur, я думал здесь тоже рыбаки-самодельщики есть, вот и задал вопрос. И не охота по форумам разным ходить.... Это понятно, но тот форум, в разделе "самодельные снегоходы" один из самых дружелюбных и отзывчивых из тех, которые я знаю. Думаю не пожалеешь если зайдешь.
30.09.2018 в 15:07:34
Кузнец написал: Добрый день! Скоро зима, рыбалка! И хочется сделать маленький снегоходик. Двигатель- хонда 5,5л.с. есть. Надо гусеницы изготовить. Только не знаю из чего. Должна быть оооочень легкая, в районе 5кг.можно даже еще легче. Кто че подскажет?
Кузнец, Неплохой малогабаритный-разборный.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
30.09.2018 в 15:29:41
30.09.2018 в 17:31:19
Спасибо всем! Посмотрю там где посоветовали.если че получится, дам знать!
30.09.2018 в 17:40:42
Мотособака вам в помощь. В багажник Оки с санями влазит. Если надо, разгребу гараж и дам фотку.
30.09.2018 в 18:07:53
Alexandr063, по поводу всяких мотособак,и разборных снегоходов я уже знаком, чтоб их сделать для меня вообще не проблема. Проблема в изготовлении гусеницы. Магазинскую гусянку не хочу, ни купить,ни принять в дар. Они тяжелые. Надо самодельная сверх легкая,ну и прочная. С товарищем прошлом году ездили на мухтар7. Ну разборный, и едет хорошо, и тянет троих, хороший аппарат в общем, но есть один нюанс-надо собирать, и разбирать, и нужен еще один человек чтоб в машину совать и вытаскивать, тяжелый он. А я хочу чтоб был легкий, одному загружать в багажник. И при этом не заниматься сборкой разборкой. Мотособака в этом плане самое то. Вот гусянка только...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу