kluchnik

Местный

Омск

12.01.2022 в 19:15:56

Значит концепция работы и компоновки ключа общая, а производство (и производители)разное... Но медные вставки - не для удешевления - дешевле две детали на: сварку, шпонку, резьбу... посадить, чем медными проставками (причем серьезно надетыми и обработанными) заморачиватся. Неспроста этот узел так сделали...

0
Liki

Местный

Москва

13.01.2022 в 12:55:31

kluchnik, высокоуглеродистую сталь на сварку? да и на квадрат-ключ идет максимальная нагрузка (до 3000 Нм), составные не живут долго.

0
Виталий_Мск

Местный

Москва

13.01.2022 в 13:41:55

Liki написал: Виталий_Мск, Давно отвертку покупали? (там вроде гарантия на неё должна быть)

Liki, где-то год назад. Чек уже не найду.

0
Liki

Местный

Москва

13.01.2022 в 14:09:30

Виталий_Мск, значит могут поменять на новую (вроде до 2х лет гарантия), сервиса в России нет(((

0
beatler76

Местный

Москва

01.02.2023 в 23:19:19

kluchnik написал:

Liki написал: Согласно информации гос реестра их делает "Torque-Tech Precision Co., Ltd.", Тайвань (но это не точно) У них сам квадрат с рычагом (фрезерованный) составной и на медь посажен, соответственно момент улетает по мере истирания меди от нагрузки.

У меня есть скромное уразумение, для чего производитель так сделал (медные проставки на квадрате и срывном рычаге). Данные динамометрики используются с удлиннителями! Корпус ключа из алюминиевого сплава (скорее всего литье под давлением). Оно конечно прочно, но не настолько. И, соответственно рано или поздно, корпус повредится. Ключ станет неремонтопригоден (точнее ремонт нецелесообразен, номер перебивать...). А заменить пару деталек- дешевле. Не удивлюсь, если данные позиции в других странах с представительством данной фирмы идут как ремкомплект. Да и посмотрите, на какие моменты данный ключ расчитан. Гедоровский на видео поскромнее будет. Ему такая "медяшная вставка" просто не нужна. Аккурат в 2 раза меньше. https://www.tw-torquetech.com/pro-aluminum-torque-wrench.html

Себе, к слову, набрал разных данной фирмы модели 69. Под маркой Кинг Тони...

kluchnik, здравствуйте! Подскажите, ради Бога, а каким образом вы приобрели эти ключи Кинг Тони? Работаю 6 лет в компании-дилере Кинг Тони. Соответственно, эксклюзивный дистрибьютор - компания МАСТАК. Регулярно заказываю товар. Эти ключи в принципе появились в номенклатуре российского дистрибьютора ну может год тому назад максимум. Но их еще НИ РАЗУ не привозили в РФ. И по сей день они в разряде "Под заказ". "Под заказ" из Тайваня через МАСТАК - это каждой позиции по мин. партии. Минимум 3-4 месяца. То есть, не по одной штучке ;) Или вы Кинг Тони из-за бугра покупали самостоятельно, не через МАСТАК? :confused:

0
kluchnik

Местный

Омск

02.02.2023 в 16:39:28

beatler76 написал:

kluchnik написал:

Liki написал: Согласно информации гос реестра их делает "Torque-Tech Precision Co., Ltd.", Тайвань (но это не точно) У них сам квадрат с рычагом (фрезерованный) составной и на медь посажен, соответственно момент улетает по мере истирания меди от нагрузки.

У меня есть скромное уразумение, для чего производитель так сделал (медные проставки на квадрате и срывном рычаге). Данные динамометрики используются с удлиннителями! Корпус ключа из алюминиевого сплава (скорее всего литье под давлением). Оно конечно прочно, но не настолько. И, соответственно рано или поздно, корпус повредится. Ключ станет неремонтопригоден (точнее ремонт нецелесообразен, номер перебивать...). А заменить пару деталек- дешевле. Не удивлюсь, если данные позиции в других странах с представительством данной фирмы идут как ремкомплект. Да и посмотрите, на какие моменты данный ключ расчитан. Гедоровский на видео поскромнее будет. Ему такая "медяшная вставка" просто не нужна. Аккурат в 2 раза меньше. https://www.tw-torquetech.com/pro-aluminum-torque-wrench.html

Себе, к слову, набрал разных данной фирмы модели 69. Под маркой Кинг Тони...

kluchnik, здравствуйте! Подскажите, ради Бога, а каким образом вы приобрели эти ключи Кинг Тони? Работаю 6 лет в компании-дилере Кинг Тони. Соответственно, эксклюзивный дистрибьютор - компания МАСТАК. Регулярно заказываю товар. Эти ключи в принципе появились в номенклатуре российского дистрибьютора ну может год тому назад максимум. Но их еще НИ РАЗУ не привозили в РФ. И по сей день они в разряде "Под заказ". "Под заказ" из Тайваня через МАСТАК - это каждой позиции по мин. партии. Минимум 3-4 месяца. То есть, не по одной штучке ;) Или вы Кинг Тони из-за бугра покупали самостоятельно, не через МАСТАК? :confused:

beatler76, И Вам здравствовать!!! На ВИ брал совершенно свободно... Вот 69 серия от производителя https://www.tw-torquetech.com/cate-adjustable-torque-wrench.html А ключи и сейчас продаются (а где берут ВИ, я не знаю): https://www.vseinstrumenti.ru/category/dinamometricheskie-klyuchi-4253/king-tony-13562/ по ссылке разные ключи, в т.ч. 69 серия... А Вы точно про них говорили? К слову сказать есть такой ключ есть и сделанный для АмПро. Если руки дойдут, в выходные фотки своей динамометрики сделаю.

0
Radio

Местный

Краснодар

03.02.2023 в 12:09:12

beatler76 написал: Или вы Кинг Тони из-за бугра покупали самостоятельно, не через МАСТАК?

Вобще тут у каждого есть кинг тони, но про мастак никто не слышал. Вы точно ничего не перепутали?

0
доминик

Местный

Москва

03.02.2023 в 13:17:19

Radio написал: но про мастак никто не слышал.

Мастак дистрибьютор и представитель Кингтони. Здесь многие об этом знают. Мастак и в своей линейке использует Кингтони. До сих нет единого мнения, в их линейке больше Кингтони или меньше.)

0

Имхо.

beatler76

Местный

Москва

03.02.2023 в 17:37:58

kluchnik, здравия!) Пардон, я-то из вашего поста понял, что вы именно ключи серии ALUMINIUM уже купили. Может быть, не вполне правильно понял... :confused: А в принципе-то весь обычный модельный ряд Кинг Тони, который активно поставляется в РФ, я знаю, ибо ежедневно с ним работаю. В линейке Кинг Тони часть ключей из 69-й серии, часть - из 62-й.

0
beatler76

Местный

Москва

03.02.2023 в 18:50:28

Radio написал:

beatler76 написал: Или вы Кинг Тони из-за бугра покупали самостоятельно, не через МАСТАК?

Вобще тут у каждого есть кинг тони, но про мастак никто не слышал. Вы точно ничего не перепутали?

Radio, друзья, в вопросе ремонта ключей я как свинья в апельсинах. Зато в вопросе дистрибьюторства я разбираюсь :). Компания МАСТАК - эксклюзивный дистрибьютор КТ, её дочки M7(Mighty Seven) и владелец своих тм: МАСТАК, AFFIX. Точно ничего не перепутал.

0
beatler76

Местный

Москва

03.02.2023 в 19:03:38

доминик, по поводу "кухни": МАСТАК заказывают контрактное производство товара тм МАСТАК на многих заводах Тайваня. От владельцев знаю, что априори на НЕдешевых. Но именно на заводе Кинг Тони ничего из товаров тм МАСТАК не заказывается. И потом, Тайвань маленький остров, в 2 раза меньше Краснодарского края, если бы у каждой тм было своё производство, там попросту негде разместить столько заводов. К примеру, КТ делает только "грубое железо" - ключи, головки, ударные головки. Динамометрика - на Torque-Tech, пневматика - тоже сторонние партнёры. И таким образом там все работают. Вся спецуха под разными тм делается чуть ли не в одном месте...

0
kluchnik

Местный

Омск

04.02.2023 в 13:19:27

Один ключ (производства СССР) в машине ездит... А так - 69 серия, штальвиль, и пара итальянцев Техноджи... Ключи у меня на 1/2" и на 3/8".

0
dokar

Местный

Москва

04.02.2023 в 13:37:21

kluchnik, Я правильно понимаю, что часть ключей снабжены ползунками со шкалой? Момент закручивания меняется при смещении ползунка вдоль рукояти ключа.

0
Alex___dr

Местный

Москва

04.02.2023 в 13:42:03

dokar написал: kluchnik, Я правильно понимаю, что часть ключей снабжены ползунками со шкалой? Момент закручивания меняется при смещении ползунка вдоль рукояти ключа.

dokar, ИМХО ползунок только указатель...

0
kluchnik

Местный

Омск

04.02.2023 в 16:34:14

Конструкция Техноджи наверно чем-то близка Штальвилю (маноскоп). Барашек фиксирует и расфиксирует ползунковый механизм. шкала закреплена на барашке и сдвигается вместе с ползунком. В отличие от штальвиля, сопротивления при изменении ползунка (уставки ключа), у них нет вообще, фиксация только зажимом барашка. Чем хороши данные ключи, ток это тем, что их (как и маноскоп) не нужно после работы "сгонять на ноль". Ключи работают, но их сборка удивляет: один гремит механизмом, пленка, н

аклеенная на шкале, пузырится.. Причем сборка только в Италии.Еще необзодимо отметить, что данные ключи категорически любят чистые условия в месте применения :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу